Sfex Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Где смотреть/брать, какие лучше, почем стоят, как устанавливаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 Где смотреть/брать, какие лучше, почем стоят, как устанавливаются? Бывают короткие, длинные, мне нравятся больше длинные с изгибом в конце. брать или люминий или карбон на мой взгляд. устанавливаются просто - зажимаются гайкой вокруг руля - нужно грипсы и манетки сдвинуть ближе к центру примерно на 2см с каждой стороны. Были в Спортмастере карбоновые ~900р. Можно смотреть еще в Детском мире и в Триале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2005 А есть рога, которая вставляются внутрь руля и расклиниваются (как руль на Урале) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Как они себя поведут если падать. На сколько прочны в этом отношении. у кого опыт может был с карбоновыми рогами - поделитесь. Знаешь, я тебе уже по телефону высказывался, на форуме для остальных тоже напишу. Если делают рога, то всяко не для того, чтобы их сломать так быстро :) А вообще карбоновые рога, штыри, перья задние - очень прочные за счет свойств материала. А они у него такие - в зависимости от расположения волокон материал может быть очень прочным и достаточно прочным. Т.о. не надо волноваться, вряд-ли они при жестком падении пострадают более, чем люминиевые :) скорее спружинят и не сломаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik-a-v Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2005 Люминевые тамже в Спортмастере есть - 400 рублёв. Я себе уже поставил. Пока доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 ОК. Тем более, что они мне приглянулись. Поеду и возьму в понедельник, по крайней мере, будет опыт юзания подобного девайса, полученный эмпирическим путём. Потом смогу авторитетно заявлять или .... что-либо по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ever_note Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2005 Вообще-то карбон - это кованый люминий, они на то и расчитаны - на нагрузки, поэтому и ресурс прочности заложен. Слушай, не вводи народ в заблуждение, а :) Карбон - это нифига не кованый люминий (Al). Карбон - это композитный материал из кучи разных хим. элементов, в основном углерод ©, металлов среди этих элементов почти нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Карбон - это композитный материал из кучи разных хим. элементов, в основном углерод ©, металлов среди этих элементов почти нет.... Если уж быть до конца точным - то металлами в карбоне и не пахнет. Карбон - это то, что по-русски принято называть углепластиком. Это действительно пластик, то есть углеводородный полимер, несколько похитрее полиэтиленового пакетика :) в котором особым образом расположили волокна - сплели их в направлении наивысших нагрузок - и добавили чистого углерода - грубо говоря сажи - для того чтобы пластик стал более независимым от температуры - не плыл на жаре и не становился хрупким на холоде. Получается, что деталь распределяет любую нагрузку по всему своему объему, и за счет того ее очень хорошо выдерживает. Из карбона делают все прочное и легкое - например, корпуса спортивных автомобилей и стабилизаторы самолетов, а иногда и пропеллеры - для спортивных пилотажек. Из плюсов материала - легкость и то, что он не так стынет на холоде, а дефект - это то, что края углепластиковых деталей могут выдавать очень противные тонкие и острые занозы, от которых руки чешутся. Но это касается пластиков невысокого качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Наконец наставил и я рога своему байку... Поставил люминь средней длины прямые. Нравится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Купил рога и возникли сомнения в их безопасности. Если падать через руль, то летишь немного вбок и лучевой и локтевой костями бьешься об рог, не приведет ли это к перелому? Или это я рога сильно вверх задрал? под каким углом к горизонту их крепят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 У тебя рога, как понимаю, гнутые? Если да, то меня тоже беспокоил такой расклад, но падать не доводилось, потом привык. Т.е. рука остается на руле и рычагом с участием лучевой и локтевой кости травмирует сустав (или ломает руку) Меня в длинных рогах смущает то, что если кого-нибудь зацепишь ими, то быстро не отцепишься, а с короткими такой финт удается много проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 а кто-нибудь юзал роги с DualControl? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 а кто-нибудь юзал роги с DualControl?Наверняка. И я в их числе. А в чем вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 а кто-нибудь юзал роги с DualControl? А в чем вопрос? неудобно :( :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Под углом 5-15градусов к горизонту. Это я отвечаю на прошлостраничный вопрос про угол установки. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Зависит от посадки и геометрии рогов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) А у меня рога и вовсе во внутрь загнуты, градусов так на 20-25 где-то Правда заметил я это уже когда их устанавливать начал. Вроде удобные, только сейчас угол у них где-то 35 градусов, всё руки не доходят опустить :) Пока ими ещё особо не пользовался, фиг его знает, как такой угол скажется на комфорте (схождение) P.S. Думаю такие рога меньше цепляться будут за препятсвтия на пути :) Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Novell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вапервых они у тебя кверхТармашками насколько я рассмотрел :)) Поменяй их местами. а как раз и опустишь до нормального угла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вапервых они у тебя кверхТармашками насколько я рассмотрел :)) Поменяй их местами. а как раз и опустишь до нормального угла. Я сначало тоже так думал, но если их поменять, то надписи будут вверх ногами, что по идее должно говорить о неправильной их установки Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вапервых они у тебя кверхТармашками насколько я рассмотрел :)) Поменяй их местами. а как раз и опустишь до нормального угла. Я сначало тоже так думал, но если их поменять, то надписи будут вверх ногами, что по идее должно говорить о неправильной их установки Или я ошибаюсь? Антиресные рожки, где таки брал (я твуик не хочу, просто хочу в магазин заехать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну надпись кверх ногами написали китайцы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вапервых они у тебя кверхТармашками насколько я рассмотрел :)) Поменяй их местами. а как раз и опустишь до нормального угла. Я сначало тоже так думал, но если их поменять, то надписи будут вверх ногами, что по идее должно говорить о неправильной их установки Или я ошибаюсь? Антиресные рожки, где таки брал (я твуик не хочу, просто хочу в магазин заехать) Брал в К-4 на Набережной :) Ну надпись кверх ногами написали китайцы Вот блин, китайцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agacfer Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 и от градуса,после пига, совсем не то, что после акдама. Эх, были бы у тебя рога во время ночной покатушки в ПП, хоть под каким-нить градусом, поехал бы ты с нами пиго пить, а не домой с садиной от руля на ребрах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вот блин, китайцы Что за рассизим? ;) А тебя не напрягает что у тебя рога сверху в рулю не примыкают? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 и от градуса,после пига, совсем не то, что после акдама. Эх, были бы у тебя рога во время ночной покатушки в ПП, хоть под каким-нить градусом, поехал бы ты с нами пиго пить, а не домой с садиной от руля на ребрах... Дыкть он за них и держался а то бы совсем убился :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.