OmskBody Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вот Вы все такие правильные, законы соблюдаете, а я вот каждый раз еду и смотрю, как велосипедисты регулярно нарушают правила! ездят на красный свет, по встречке, мешают людям спокойно ходить по тратуарам... и на это никто не смотрит ! Вот создайте лучше тему "доска позора" и уже туда выкладывайте фотки нарушителей, их лица... чтобы им было стыдно и другие видели и не хотели сюда попасть! вот это правильно на ВелоФоруме... а лезть в чужие ( не относящиеся к велосипеду и т.п) темы - пусть другие этим занимаются !!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спящий Кот Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Вот Вы все такие правильные... Это плохо? велосипедисты регулярно нарушают правила! Не обобщайте, человек севший на велосипед еще не всегда Велосипедист. ... и на это никто не смотрит !... Почему же, смотрят и даже пытаются что-то с этим сделать - http://omskvelo.ru/i...B0%D1%82%D1%8C/ http://omskvelo.ru/i...81%D1%82%D0%B0/ ...Вот создайте лучше тему "доска позора"... Вы не пробовали сами что-нибудь создать, предложить, изменить, если Вас тоже беспокоит это проблема? А то как языками чесать, так это да, а все остальное - пусть другие этим занимаются !!!! ИМХО, Вам просто неприятно, что эта тема касается и Вас, в первую очередь, и оправданий здесь не может быть. Потому что каждый человек просто один раз для себя решает, соблюдать закон или нет (в том числе ПДД), и исключений из него потом не делает. Иначе это уже не закон. ЗЫ. Я, например, не буду считать что это чужая тема, и постараюсь сделать хоть что-нибудь - потому что во дворе своего дома чувствую себя как в автосалоне. А хочу как во дворе своего дома. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Спящий Кот 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 а мне и не нужно создавать темы и т.п. меня все как раз устраивает... просто не буду стоять в стороне, если такую х... пишут. Просто на форумах писать все герои, а в реале только и будут молчать стоять! не устраивает - за живое общение. ))) я паркуюсь, где хочу и это мой выбор и право! вас это задевает ?? ))) номер указан в профиле, звоните и поругайте меня ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вот Вы все такие правильные, законы соблюдаете, а я вот каждый раз еду и смотрю, как велосипедисты регулярно нарушают правила! а у вас негров линчуют...(с) ошибки одной стороны ничуть не оправдывают безалаберности другой. мы тут обсуждаем то,что отражено в стартовом топике. есть что сказать по делу- велкам. нечего сказать-в сад. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) я паркуюсь, где хочу и это мой выбор и право! вас это задевает ?? ))) номер указан в профиле, звоните и поругайте меня ))) потом не визжите, что софорумчанин выступает свидетелем обвинения вас. просто не забывайте, в следующий раз паркуя машину вот так что те минуты, которые потеряет бригада скоро помощи, обнося ваши рыдваны с носилками по газонам и заборам, могут оказаться критичными для жизни. а вы серьезно уверены, что вам скорую вызывать не будут? :) а вашей матери? не, вам не жалко, главное,чтобы вам удобно парковаться было? это ваш выбор и ваше право. но эта тема не о вашем эгоизме,а о нашем желании поумерить оный эгоизм в целом. поэтому попрошу тут не писать, так как конструктивного от вас не вижу. напоминаю, что модератор может выписать горчичник за регулярный флуд. Изменено 7 июля, 2013 пользователем krazymouse 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citizen Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Да ладно, дело не в скорой помощи. Вы в своей квартире же не ставите холодильник посреди коридора. Одну машину не сложно, конечно, обойти, но постоянно - напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Просто на форумах писать все герои, а в реале только и будут молчать стоять! не устраивает - за живое общение. ))) я паркуюсь, где хочу и это мой выбор и право! вас это задевает ?? ))) номер указан в профиле, звоните и поругайте меня ))) Хм, в профиле написан возраст 24... А я подумал лет на 8-10 меньше.. У Варламова есть хороший пост на эту тему "Двор - не место для машин" http://zyalt.livejou...com/811570.html Изменено 7 июля, 2013 пользователем Mister V 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) ну извините... вопрос давно продуман.. только с каждым годом всё больше машин ставят люди.. и постепенно все начинают забывать про красоту и хотят расширить парковку ! и все люди согоасны с этим.. кроме 2-4 бабулек и людей староверов, которые сами на авто не накопили и сидят завидуют и хотят другим навредить теперь! разве не прав ? а на стоянку тыщ 18 в год накопить слабо? или на гараж? А если далеко идти до них, так на такси ездить можно или слабо заработать на такси? я ставлю всегда машину у подъезда... но, если позднл приезжаю, а это дело молодое, то часто бывает А до утра слабо? B) Изменено 7 июля, 2013 пользователем Андрей СВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Маус унаписал про скорую. а я так историю из жизни расскажу. Был у меня сосед бизнесмен, любил пальцы веером и что все ему пофиг живет как хочет, делает что хочет. вот сделал он себе городушку на балконе (последний этаж и нет козырька над балконом), да так сделал, чтобы вода ко мне на балкон бежала. я все собирался приделать лист железа и направить воду обратно к нему, но как-то не собрался да и перфоратора тогда не было. и вот как-то случился у него в доме пожар. Не было бы городушки, перелез бы он ко мне на балкон и был бы живой. но не судьба. его же городушка сделанная по принципу "что хочу то ворочу" его и погубила. ну еще если бы пожарные на 10 минут раньше приехали, то тоже скорее всего успели бы спасти. Это я к тому, что жизнь она наказывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Какие же все таки люди тут отсталые сидят... хотите, блокируйте меня... детский сад!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oOne Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Какие же все таки люди тут отсталые сидят... хотите, блокируйте меня... детский сад!!! Дело пахнет кирпичом имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 а на стоянку тыщ 18 в год накопить слабо? или на гараж? А если далеко идти до них, так на такси ездить можно или слабо заработать на такси? зависть - плохое чувство :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Форумчане, вы какие-то озлобленно-агрессивные, причем с обеих сторон. Одни ***ть хотели на окружающих, вторые готовы на первых стучать, колоть им колеса, бить стекла, хорошо, если не тормоза маслом смазывать... Помните, что столь сильные отрицательные эмоции портят вашу карму ;-). На самом деле ведь всё просто. Современный город, а особенно - мегаполис, коим Омск, к сожалению, является, это место, плохо приспособленное для жизни велосипедистов, автомобилистов, собаководов, детей, старушек, сволочей-соседей да и людей вообще... да, по сути, почти всех живых существ, кроме крыс да фараоновых муравьев. Вы не задумывались, что живем мы в своих каменных муравейниках в совершенно нечеловеческих условиях? Большая часть жилого сектора города состоит из понатыканных впритык друг к другу пяти- деаятиэтажек с чисто символическими дворами. Где в старых кварталах площадки под парковки? Их просто нет, потому что при социализме, когда они строились, не предполагалось, что автомобиль будет почти в каждой семье, а зачастую - и не один. Где они в новых микрорайонах? Их тоже нет, поскольку на этой площади выгоднее построить что-то, приносящее бОльшую выгоду. Земля - это тоже деньги :-(. А парковки должны располагаться в шаговой доступности, иначе в них смысла нет. Ехать на общественном транспорте до парковки или гаража, чтобы сесть на машину - идея, на мой взгляд, довольно бредовая. То же можно говорить про собак и многое другое. И не нужно кивать на Америку и Европу - бОльшая часть их населения ныне проживают в секторе с одно- или малоэтажной застройкой, а мегаполисы спроэктированы более по уму... Выход? Да старый как мир этический принцип: не поступай с другими так, как ты бы не хотел, чтобы поступили с тобой. Или, в осовремененном варианте, можно сказать короче: не козли. Думай не только о своем удобстве, но и об окружающих. Например, парковка с блокированием проезда - это плохо. Парковка с блокироваем пешеходных дорожек - прямое неуважение к окружающим. Парковка под окнами - это плохо (бесит, когда под утро, а то и ночью при автопрогреве чья-то машина начинает под форточкой "пердеть"...). Парковка на газонах (под газонами я понимаю поливаемые цветочки / кустики) - это свинство. Парковка на "газонах", где второе десятилетие не растет ничего, кроме осоки да колючки - не скажу, что это совсем здорово, однако никого напрямую не ущемляет. Не хочешь, чтобы сосед парковался на таком типа-газоне? А возьми лопату, перекопай его, высади пару цветочков, да поставь символическую ограду - вопрос будет решен, если сосед не последняя свинья, он свой пепелац переставит. Замечу, что это будет гораздо эффективнее, чем рыдать на форуме да строчить жалобы (которые, как совершенно верно заметил один из предыдущих ораторов, в текущей реальности не работают). Хочешь сделать мир лучше? Начни с себя - подумай, где козлишь сам, откорректируй по возможности это. Возьми в руки лопату / метлу, сделай двор красивее / чище. Возьми в свои руки домовой / дворовой орган самоуправления (оно, в отличие от полиции / городских структур более-менее жизнеспособно). Накопи денег, построй трехъэтажную парковку, заработай на ней еще больше денег :-). Изменено 8 июля, 2013 пользователем node60 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citizen Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вы не задумывались, что живем мы в своих каменных муравейниках в совершенно нечеловеческих условиях? Большая часть жилого сектора города состоит из понатыканных впритык друг к другу пяти- деаятиэтажек с чисто символическими дворами. ну, значит и автомобиль должен быть далеко не у каждого, раз это не пригород из 2-3 этажных домов, а муравейник. Я имею в виду использовать для постоянного перемещения, и чтобы авто стояло рядом с домом, и чтобы не платить за многоуровневую парковку. Если изредка использовать - то можно и за несколько остановок в гараж съездить, как раньше делали. например, если у нас в доме 150 квартир, то двор должен быть таким чтобы в него вошло 150-300 машин? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) http://omsk.news-city.info/docs/sistemsw/dok_iegryz.htm ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРа ГОРОДА ОМСКА от 14 апреля 2006 г. N 110-п ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ ДЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОМСКА ¦14 ¦Жилые дома ¦10 квартир ¦ 2-4 ¦ То есть, предполагаю, что по закону, положено обеспечить в, скажем, 100 квартирном доме в данной пропорции, в среднем (3 машины на 10 квартир) парковку на 30 мест Возможно, были обновления постановления, лень искать. Изменено 7 июля, 2013 пользователем PERETZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) ну, значит и автомобиль должен быть далеко не у каждого, раз это не пригород из 2-3 этажных домов, а муравейник. Каким образом мосье себе это представляет? Жильцы-автомобилисты тянут жребий и вытянувшие короткую спичку, захлебываясь слезами, гонят свои тачки на утилизацию? например, если у нас в доме 150 квартир, то двор должен быть таким чтобы в него вошло 150-300 машин? А в самом дворе (по-хорошему), как уже поминалось здесь кем-то, машинам вообще не место. Должна быть, как у буржуев, подземная парковка под зданием (примерили к нашим реалиям? Мне тоже смешно) либо парковка достаточной вместимости в шаговой доступности - до 10 минут пешком. Возможно, одна на микрорайон. Это - один из элементов правильной градостроительной политики. В жилой зоне должны быть не только коробки для ночлега, но и парковки, школы (еще более-менее сохранившиеся от Советов), детсады (уже значительно с советских времен прореженные), детские площадки (нормальные, а не метр на полтора, что мы видим сейчас), учреждения культуры, скверы и прочие зеленые насаждения. Насколько это реально по отношению к сегодняшнему Омску, можете судить сами. Земля дорогА, тянуть инженерные коммуникации на новые участки застройки - невыгодно, проще выкорчевать последний скверик и на его месте построить очередной никому не нужный офисный центр... Ну а предложение снести 2 из 4-х девятиэтажек и на их месте сделать парковку и разбить сквер - сами понимаете, является чистой воды утопией. А жаль... Изменено 8 июля, 2013 пользователем node60 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ответа от гаи все еще нет, хотя мне уже сказали старшие товарищи,что нерасторопность является нормой Кирилл, дело не в нерасторопности. Когда нужно сопроводить важное лицо, они тут как тут. И дороги перекроют, и на каждом перекрёстке по гайцу со свистком поставят. А когда элементарный порядок навести- ни ко го. Вы вообще милицейские патрули в последний раз во дворах когда видели??? Чем вообще сейчас занимается гаи и милиция??? В стране происходит "забавная" вещь. Руководство даёт предупреждения и рекомендации, и искренне считает что именно в этом их работа и заключается. Но ни каких серьёзных мер не принимается. Пример. В передаче по центральному каналу про здоровье. "Министерство здравоохранения провело колоссальную работу в течении трёх лет и составили карту питьевой воды России. На ней отмечены области где вода соответствует сан нормам, а где категорически не пригодна для употребления в пищу" :blink: То есть! Они даже ни кого не наказывают за то что питьевая вода не пригодна! Они- ПРЕДУПРЕЖДАЮТ!!! А если кто отравится, они скажут- ну мы же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, даже карту для вас составили, вы что читать не умеете, значит сами виноваты! У ментов тоже самое. Они предупреждают и рекомендуют, но что то конкретное сделать или предпринять, это не к ним. В соседней теме Паша за них работает :angry: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Только и вижу как ГИБДД заняты делом. Регулярно эвакуируют машины, крайний случай был - в центре эвакуировали все машины вставшие под знак, на моих глазах. Таких ошалелых глаз у водятлов я еще не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) У ментов тоже самое. Они предупреждают и рекомендуют, но что то конкретное сделать или предпринять, это не к ним. В соседней теме Паша за них работает :angry: а еще можно - жаловаться на то, что никто ничего не делает, сидя у компа, как 99% населения. Паша хотя бы что-то делает. хотя я в его успех не верю ни на грош. но если вокруг него встанут еще полсотни таких Паш- глядишь, чего у них и получится. Изменено 8 июля, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Киря, мы тут высказываем своё мнение, или безоговорочно соглашаемся с твоим? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emich Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ну сколько людей - столько и мнений... кого-то убеждать и доказывать обратное на форумах - дело бесполезное ! У нас во дворе, провели собрание жильцов, где решили, куда можно ставить, а куда нет... и как... детская площадка огорожена... пока всех устраивает... а по факту, понаберут ГРОБов, чтобы движок помощьнее, да размер побольше... (тут необходимо вспомнить дядюшку фрейда). В европе популярностью смарты пользуются, места мало занимают...:) и еще у нас нет культуры парковки, некоторые индивидумы, ставят машину на 2 или даже 3 места... чтобы мне удобно выезжать было... Мы у себя с соседями поговорили и ставим плотнее машины. Руль с утра на 5 минут больше покрутить чтобы выехать сильно не напрягает... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 В европе популярностью смарты пользуются, места мало занимают... При определённом уровне везения у нас его можно легко припарковать. В яму. Целиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) В европе популярностью смарты пользуются, места мало занимают... При определённом уровне везения у нас его можно легко припарковать. В яму. Целиком. при таком количестве везения размер машины не имеет значения. Изменено 8 июля, 2013 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Могу к рычагу дать лопату... чтоб собственно ручно рыли и организовывали стоянки... как первокласники тыкающие пальцев в длиноволосого соседа... а он а то а се... как правило если есть мозг и культура она проявляется.. если нету хоть ты все в гибдд отнеси... даже на лимузине их привези.. плевать они хотели.. надо камеры вешать и бабки собирать с нарушителей.. вот это тема.. с каждого запревышение по 100р и всем праздник на улице... а с вашей парковки что толку им? еще побегать надо и доказывать нарушение в суде.. а если даже и случится чудо и выпишут ему штраф... он придет на рассмотрение правонарушения и скажет что вы злостные фотошоперы.. и не было такого... у некоторых есть и даже работав сц где сидят люди что компьютером владеют... и обвинили его и его бедный лексус незаконно... хочешь фотографии дам с машиной прокуратуры с пропуском на всю лобовуху.. на блатыканными номерами... и тонировкой вкруг как из кисточки...стоит в центре на газоне... и будет стоять.. или скажу где так же прямо в центре города.. на центральной алее стоит калина вся тонированная вкруг.. наглухо.. без номеров.. на 17 " хромовых дисках.. прямо в центре города на газоне между полосами.. и всем плевать.. я наработу мимо нее каждое утро езжу.. и гайцы мимо ездит.. и им тоже плевать... вот попробуй чтоб ее на эвакуаторе оттуда уперли.. а стоит она там регулярно и днем и ночью... организуйтесь лучьше в реально дельное русло... или в этом, но не фигней занимайтесь... а например узнайте.. у сдающегося дома должна ли быть парковка.. и тротуар.. и двор.. и где они... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emich Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Вечером сфотаю может, как у нас это организовано... ЗЫ по тротуару приходиться немного правда иногда проехать... но сильно это никого не напрягает... Изменено 8 июля, 2013 пользователем emich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.