omichDM Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Т.е. если трансмиссия Шимано, то очень желательно использовать только цепи Шимано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 как бы да ))) а зачем цепь менять, сколько прошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я тоже читал про проблемы с пинами. Так что похоже лучше в этом сегменте не мешать производителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omichDM Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Цепь прошла еще немного, хотел бы взять еще 2 цепи и менять их по мере износа, так сказать для равномерного износа системы, кассеты, переключателя. Интересно многие еще применяют такую практику (последовательная замена нескольких цепей по мере их растяжения)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 если тот велосипед что в подписе профиля, то зачем парится вообще? кассета и цепь расходные материалы.. катайся и получай удовольствие... лучьше вовремя мыть и чистить цепь,смазывать( и кассету)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 в прошлом сезоне кассета и цепь на моем байке прошли ~6000км , состояние отменное. при чем компоненты не "премиум" класса! уверен, что их хватит еще на столько же если не х2! так что катай и пе парься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omichDM Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Т.е. 6000 км на одной цепи? Читал в инете что если катать на одной цепи без замены, то когда цепь растянется больше предельно допустимого значения (есть спец линейка для измерения), после этого можно смело выкидывать цепь, кассету и звезды системы. Если же последовательно менять цепи (допустим 3 шт. по очереди) по мере их растяжения, то кассета и звездоччки системы будут иметь более равномерный износ и следовательно прослужат дольше. Неужели никто не пользуется таким правилом и все ездят пока цепь полностью не вытянется и убьет кассету и звездочки системы? Изменено 14 января, 2012 пользователем omichDM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я пользуюсь. Но у меня пробег маленький, я прикидывал работу комплекта года на три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omichDM Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Единственное что при таком способе мороки больше, необходимо следить за растяжением цепи и не забывать их менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Т.е. 6000 км на одной цепи? Читал в инете что если катать на одной цепи без замены, то когда цепь растянется больше предельно допустимого значения (есть спец линейка для измерения), после этого можно смело выкидывать цепь, кассету и звезды системы. Если же последовательно менять цепи (допустим 3 шт. по очереди) по мере их растяжения, то кассета и звездоччки системы будут иметь более равномерный износ и следовательно прослужат дольше. Неужели никто не пользуется таким правилом и все ездят пока цепь полностью не вытянется и убьет кассету и звездочки системы? Т.е. 6000 км на одной цепи? это для шоссейного велосипеда... 3000км прошла обычная цепь.. ее в помойку, новую на вел... 11 000 прошла кассета можно и ее в помойку... только че-то за 2 года усиленого катания получилось накатать столько..) а вот кассет уже сменил 4 штуки.. меняя на класс выше... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Неужели никто не пользуется таким правилом я пользуюсь, только "лайт" (или ленивым) вариантом. юзаю цепь катаю пока линейка не покажет макс. критичность, ставлю вторую и так же до предела, потом третью. третью убиваю в хлам, потом добиваю первую и вторую. далее кассета идёт под замену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 это для шоссейного велосипеда... а есть разница шоссе - мтб? юзаю цепь катаю пока линейка не покажет макс. критичность это в КМ сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 5 цепей меняю. Одну кассету. Большие звезды менять буду года через три. Цепи ровно каждые 2500км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omichDM Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Неужели никто не пользуется таким правилом я пользуюсь, только "лайт" (или ленивым) вариантом. юзаю цепь катаю пока линейка не покажет макс. критичность, ставлю вторую и так же до предела, потом третью. третью убиваю в хлам, потом добиваю первую и вторую. далее кассета идёт под замену. А звезды системы после этого остаются живые? Или тоже идут под замену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А звезды системы после этого остаются живые? Или тоже идут под замену? если выбрасывать цепи пораньше, то износа особого небудет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) юзаю цепь катаю пока линейка не покажет макс. критичность это в КМ сколько? в том то и дело что по разному, эта одна из причин по которой я отказался гонять три цепи по кругу. если ездить бреветы по асфальту, или матрасить пвд, то цепи ходят достаточно долго. гонки, динамичная езда, езда в грязи и песке, ухайдакивают цепь значительно быстрее. можно 8тыщ проехать и нормуль, а можно и через одну выкинуть (утрирую :) ). поэтому смотрю не по километражу (да и компа то у меня нет :D ), а по состоянию. имхо. Изменено 15 января, 2012 пользователем Энакин 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omichDM Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А звезды системы после этого остаются живые? Или тоже идут под замену? если выбрасывать цепи пораньше, то износа особого небудет ) Т.е. если выбрасывать цепь сразу как она растянулась до предельного значения, то значительного износа звезд системы не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 я свой первый комплект катал до состояния "в хлам". прошла 10ккм,проскакиваний еще не было, но я поменял трансмиссию для перестраховки перед походом. так что с Энакиным солидарен-оно ходит куда дольше,чем может казаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 а есть разница шоссе - мтб? неа.. никакой.. ток рули в разную сторону загнуты... цепи лучьше брать свежее и не парится... главное какая бы ни была цепь, её нужно мыть и чистить стабильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 а есть разница шоссе - мтб? неа.. никакой.. ток рули в разную сторону загнуты... цепи лучьше брать свежее и не парится... главное какая бы ни была цепь, её нужно мыть и чистить стабильно... Смотря как мыть. Например есть мнение что машинка довольно вредна для цепи. После мойки машинкой и смазки цепи через десяток км то, что не вычистила машинка, вытягивает на пины. А абразив на пинах плохо влияет на срок службы цепи. Если же просто протереть сухой тряпкой и смазать - и цепь смазана и пины чистые. P.S. мойка в бутылке - отдельная история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 а как прокладывают тросики внутри рамы? P.S. мойка в бутылке - отдельная история. почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 такой вопрос: на мой вел встанет кассета 10 ск ? Если что тут его комплектация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 да тобишь, ширина текущей кассеты аливио примерно столько же, сколько и кассета SLX на пауке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 тобишь, ширина текущей кассеты аливио примерно столько же, сколько и кассета SLX на пауке ? да ширина кассеты такая же, ширина цепи 9 , 10 ск разная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.