Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Меня, как технического специалиста, раздражает, когда люди применяют термины и решения потому, что так повелось (конкретно сейчас у меня такая проблема, правда в другой области). Пусть профиль не мой, но я окончательно хочу убедиться в том, что тут к чему.

Так он аргоном её варит

Во первых, зелёное пламя это аргоновая горелка?

Во вторых, где видно, что горелкой производится сварка рамы? Я увидел только припайку держателей бутылки. Почему утверждается, что они именно привариваются, а не припаиваются? Если бы держатели плавились, это наверняка повредило бы резьбу. Соединение без расплавления деталей относится к пайке, а не сварке (см. выше цитату из гост).

Раму он варил аргоном.

Фирма Soulcraft на официальном сайте утверждает, что рамы делает с применением TIG-сварки.

TIG - ручная сварка неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа - аргона. Метод TIG на постоянном токе (TIG-DC) применяют для сталей, метод TIG на переменном токе (TIG-AC) - для алюминиевых сплавов.

svarka_argon.jpg

На видео явно видно использование электрической аппаратуры и применение присадочной проволоки. Не знаю как там можно определить на глаз, какой именно газ подаётся в зону сварки.

Отсюда выводы:

1) Рама варится электродом. Аргон только как защитная среда.

2) Держатели бутылки припаиваются. Способ нагрева не имеет тут особого значения.

Так?

Так, но это и называется варить аргоном! Сам газ не горит он защищает сварочную ванну! И не надо тут всё усложнять режимами ТИГ, МИГ, это всё не к месту. Самим газом аргоном варить в принципе не возможно и когда говорят варить аргоном естественно имеют ввиду сварку не плавящимся вольфрамовым электродом в среде защитных газов. Я думал это и так ясно, тем более техническому специалисту. ;) А когда он варит газовой горелкой он использует ацетилен и кислород. Повторюсь, это можно считать пайкой, но почему-то человек делающий эту операцию называется газосварщик. Я сам газом паял резцы для токарных станков, там я именно паял: брал резец, нагревал его газовой горелкой, сыпал буру, ложил победитовую напайку, брал в качестве присадки латунь и всё это спаивал. Что делает мужик на видео не совсем ясно, производит нагрев горелкой , а спаивает или сваривает там не видно! Сварщики в ЖЕКе тоже варят ацетиленом отопление и тоже используют присадку, но это сварка, а не пайка! Припаять крепление для флягодержателя конечно можно и оно будет держаться, но спаять раму - это не надёжно! И поэтому в этом видео они её варят аргоном. Думаю вопрос закрыт.

Я думал это и так ясно, тем более техническому специалисту

Имей совесть, эдак я тоже напишу про фликер-эффект и большинство форумчан будет ломать голову, что именно я имел в виду. Я же в другой области работаю.

почему-то человек делающий эту операцию называется газосварщик

Я недавно таскал траверсы, но почему то моя специальность называется проектировщик :lol:

спаять раму - это не надёжно

Ты ошибаешься. Я тебе ещё раз говорю - самые высокотехнологичные стальные рамы паяются, а не варятся.

Я считаю, что флягодержатель припаивался.

Кста паяются рамы на узлах обычно. те что без узлов - варенные.

с тезисом, что при сварке - частично расплавляется металл свариваемых кусков, при пайке - нет, все согласны?

Master-X-Light-PR82.jpg

думаю то, что эта кальнага - паяная очевидно даже девачке-гуманитарию. не то, что технарям )

Изменено пользователем FAZer

Я думал это и так ясно, тем более техническому специалисту

Имей совесть, эдак я тоже напишу про фликер-эффект и большинство форумчан будет ломать голову, что именно я имел в виду. Я же в другой области работаю.

почему-то человек делающий эту операцию называется газосварщик

Я недавно таскал траверсы, но почему то моя специальность называется проектировщик :lol:

спаять раму - это не надёжно

Ты ошибаешься. Я тебе ещё раз говорю - самые высокотехнологичные стальные рамы паяются, а не варятся.

Я считаю, что флягодержатель припаивался.

По поводу флягодержателя конкретно не скажу, там просто не понятно. А о спаянных рамах я не слышал и не читал нигде, если не трудно кинь ссылку. Если считать что сварка аргоном на режиме ТИГ позиционируется как пайка, то моя рама тоже спаяна! =)

По моему в теме получилась путаница из-за того, что смешалось рассуждение о раме и о флягодержателе.

Почему рамы паяют, в принципе, разобраться не сложно. У серьёзных сталей начинает играть роль термическая обработка. Серьёзные трубы уже идут с завода термически обработанными. Если попытаться их сварить, термообработка нарушится и супертехнологичным трубам прийдёт писец. Думаю никакая велосипедная фирма не осилит вменяемой термообработки. Поэтому паяют. Металл труб не плавится, термообработка сохраняется. Действительно, они обычно на узлах/замках сделаны. Но изредка бывают и без них.

Сваркой соединяют ашаны и байки средней ценовой категории. Когда у тебя труба толщиной с белкин фаллос, да ещё и из дешёвого сплава, TIG это то, что доктор прописал. Из-за этих особенностей, есть риск купить дорогую стальную раму и попасть, если она сломается. Ремонтопригодность хромоля это миф и чем дороже хромоль, тем жопнее становится ситуация. Вплоть до полной неремонтнопригодности. В принципе только такой ценой умудряются делать стальные сплавы на уровне AL 7075. Но если на раме написано CroMo 4130, можно не париться. Это лом с колёсами, его можно варить:). Так маркируется самый дешёвый хромоль. Если марка будет более дорогой, то производитель обязательно засунет на раму наклейку с персональным именем сплава (reynolds, tange prestige, DN6 и т.п.)

Ну, если уж мы про сталь:

Salsa Fargo

bikes_fargo_comp11-500pxx361.jpg

Из хромоля Sanko CroMoly Kung Fu. Ничего особенного, обычный хромоль. Стоит фреймсет около 20 тыщ.

Soma Juice

soma_frame_juice_full-370x300.jpg

Морда из Tange prestige, зад из обычного хромоля. Цену не помню, что то порядка 15 килорублей.

Surly LHT

bk_long_haul_trucker.jpg

Обычный хромоль. Их обычно стебут, что байки из "газовых труб". Стоит что то около 12-15 килорублей.

Soulcraft. Их производство было на видео.

option3_lg.jpg

Из чего рамы делают написать обламываются. Денег просят 2-3 штуки баксов за фреймсет с вилкой Fox.

Какой то Anderson

DSCN1598.JPG

Сплав Reynolds 953. Самый высокотехнологичный из тех, что я знаю. Ценник голой рамы с вилкой от 2300 баксов.

Слышал ещё про какие то стали, которые даже называли "убийца титана", но подробностей найти не смог. Думаю до простых смертных они или вообще не доберутся или это будет нескоро.

Изменено пользователем Nicord

И правда рамы паяют... В таком случае беру свои слова обратно. Что при соединении lugged рамы поятся это я уже понял из сообщения FAZerа, я просто забыл о таких рамах. Ведь у меня был старый урал сделанный таким способом и он действительно был спаян. Но что их просто спаивают между собой для меня открытие и удивление! :blink:

P.S. Но всё же аргон рулит! :P ...говорю как сварщик - аргонщик...

Изменено пользователем Elektrik_SL

И правда рамы паяют... В таком случае беру свои слова обратно. Что при соединении lugged рамы поятся это я уже понял из сообщения FAZerа, я просто забыд о таких рамах. Ведь у меня был старый урал сделанный таким способом и он действительно был спаян. Но что их просто спаивают между собой для меня открытие и удивление! :blink:

P.S. Но всё же аргон рулит! :P ...говорю как сварщик - аргонщик...

Рулит серебряный припой )))

токо дорогой собака...

токо дорогой собака...

Вот только где его можно купить в нашем городе?

что ДАН по этому поводу говорит?

токо дорогой собака...

Вот только где его можно купить в нашем городе?

купить моно в магазине торгующим холодилкой.. каг правило они работают по безналу и токок с организациями.. там он килограмами каг правило продается. .килограм примерно 35 000 рублей.. так что бери сок и приезжай на кристалл.. пруток дам)) тренируйся скоко хошь)))

кто-нибудь, что-либо заказывал с www.aliexpress.com ???????????? если да, то как оно? сроки, качество, и так далее :)

буду признателен (так как хочу пару веложелезок-карбонок заказать) там же палки от flyxii продаются

ВОПРОС: если прошло больше 45 дней (а в моем случае 75) с момента заказа, можно ли как то вернуть деньги за непришедшую посылку? палка выдает ошибку, система споров наибэя тоже отказывает.

Мне на 45-й не было возможности написать ни в палку, ни продавцу.

Написал на 46-й день лично продавцу. Он говорил, что без проблем сделает манибэк, либо вышлет ещё раз. Правда, сумма заказа была маленькой.

Ну а так-то да. палка по истечении 45 дней не даёт открыть диспут и ибэй тоже. Приходится выяснять персонально.

А вообще, что продавец пишет?

Изменено пользователем Empty

он пишет, что щас вот-вот вышлю вам деньги,дайте свой счет только. И так две недели. Ну сумма заказа у меня тоже небольшая, в общем урок на будущее

Ребята, подскажите кто-нибудь ездил в купе с велосипедом? Он у меня в чехле, без переднего колеса. Куда его там ставить и нет ли проблем с проводником при посадке? Или может мне заплатить за него заранее, дабы не было неприятных инцидентов. Поделитесь опытом.

Ездил в купе. Снимал оба колеса, байк лежал в чехле, закинул на полку которая над проходом выходит.

Больше туда ничего не влезло.

Были тёрки с проводниками, якобы он не габаритный, но настояв на своём, просто прошёл и закинул вещи в купе.

ВОПРОС: если прошло больше 45 дней (а в моем случае 75) с момента заказа, можно ли как то вернуть деньги за непришедшую посылку? палка выдает ошибку, система споров наибэя тоже отказывает.

45 дней - крайний срок для поднятия диспута. Открытие диспута продлевает этот срок еще на 15 дней.

В следующий раз открывай диспут день на 40, независимо от того что говорит продавец. Если дню к 50-55 товара нет, а продавец мнет булки - ставь галку "полный возврат средств".

такой вопрос: цепь изношена и растянута. Собираюсь брать, как она будет "дружить" с изношенной кассетой ?

попутно второй вопрос: хватит ли кассеты 8ск: 12-21= 12-13-14-15-16-17-19-21 для алтайских гор ?

а как на счет новой цепи и старой кассеты ? ничего проскакивать не будет ?

Смотря насколько изношена кассета...

а как на счет новой цепи и старой кассеты ? ничего проскакивать не будет ?

Если текущая цепь хорошо растянута, то процентов 90, что новая будет проскакивать на самых популярных звездах кассеты. Очень неприятные ощущения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...