Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Есть желание перебрать задний SRAM X9. Но никак не пойму как демонтировать лапку с роликами чтобы добраться до пружины. Видимо, песок внутри хрустит, а я этого не люблю.

В Shimano все без вопросов разбирается, а как в Sram даже в голову ничего не приходит.

распресовывается все там, А вообще разбирать не надо, покупай его а мыльной водичке, хорошенько так покупай, дай просохнуть , а потом брызни силиконки в прорези, будет как новый.

НЕ могу понять шо за фигня. По осени купил в триале пять камер про запас, зиму они провели на застекленном относительно теплом балконе. Попытка накачать колеса привела к тому, что все камеры постепенно спускают :angry: Это что, косяк производителя или нарушение режима хранения? И можно ли камеры как-то реанимировать, при том, что явных дырок на них не видно, ощущение такое, что спускает понемногу отовсюду. Первый раз такое вижу, если честно.

YB-II,а покупать? в смысле в ванной smile.gif

на ниппелях есть колпачки? может через сосок травит...

можно использовать старый дедовский способ с наслюнявленным пальцем, и перенесением это жидкости ни отверстие ниппеля ))

Изменено пользователем aBuaTop

Не нашёл отдельной темы о тормозах, спрошу опять здесь.

Так вот, купил себе к новому сезону тормоза вибрейки ХТ, поставил, был доволен! :rolleyes: Но вот уже после второго выезда я нахожусь в недоумении... На колёсах от этих тормозов, а именно от колодок остаётся какая-то грязь похожая то ли на графит, то ли на смазку какую-то... По приезду домой минут 10 оттираю эту дрянь! Первый раз подумал что это грязь просто так налипла или колодки новые притираются, сегодня грязи почти и не видел, а этой ерунды на колёсах ещё больше и прям кусками! И тормозят немного с хрустом, да и большего я ожидал от ХТ! На переднем тормозе стоковом Тектро стоят колодки какие-то "модные", мне их Гена в прошлом году поставил, так они тормозят гораздо лучше, прям со свистом! Вопрос: что это остаётся на колёсах и как с этим бороться? И пройдет ли эта беда или надо выкинуть эти ХТишные колодки?

Извиняюсь за сумбур, просто недовольство меня переполняет!

:D Ого, сколько негатива на хорошие бряки.

У Vins'a такие же, никаких проблем нет. Ничего не остаётся на ободе. А не обод ли лох? :rolleyes:

Да, похоже на алюминий с обода.

Причиной моих несчастий может быть обод? До этого два года ничего подобного не было, а колодки, уже выше упомянутые с переднего тормоза, прошлый сезон стояли на заднем и тормозили хорошо и ничего подобного не наблюдалось... Я подумал что мне какой-то "левый" тормоз продали, а тут всё ещё сложнее...

2 Elektrik_SL:

Тормоза. Вопросы самые разные несколько тем ниже ;)

спасибо, не нашёл сразу. Буду знать.

Изменено пользователем Elektrik_SL

Конечно, если исключить грязь и обод, то остается винить только колодки. Может и правда какой брак, т.к на своих подобных ничего похожего не наблюдал, сезон откатал.

Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста определиться. Выбираю из двух велосипедов: 1) http://www.k4sport-omsk.ru/item.php?cat=32&subcat=&item=2617 цена 15165

2) http://trial-sport.ru/goods/51516/574228.html цена 17389

На первом прокатился, понравилось. И цвет белый как хотел и экономия однако, на пару штук можно ништяков набрать. Езда преимущественно по асфальту, с редкими выездами на грунт. Дальние поездки. Вел первый.

Изменено пользователем Drevorez

Drevorez,смотря для чего вам велосипед...

Меридка хороша по дорогам, все таки это гибрид на 28" колесах! вилка короткоходная, не для кочкарей. (у самого такая мерида была, потом сменил на шоссер)

а аваланч как раз для покатушек за городом по кочкам. 26" колеса. длинноходная вилка.

Изменено пользователем aBuaTop

Если большая часть езды по дорогам (в т.ч. и грунтовкам нормальным) - то мерида однозначно, и ценник действительно приятный по нынешним меркам. По навеске в целом похожи, единственное тормоза получше на мериде

Если большая часть езды по дорогам (в т.ч. и грунтовкам нормальным) - то мерида однозначно, и ценник действительно приятный по нынешним меркам. По навеске в целом похожи, единственное тормоза получше на мериде

Спасибо! Сегодня беру! :)

форумчане, подскажите по втклкам для моей СКОТинушки,а, чтоб не пришлось спицы менять..а только втулку и все

требования: соотношение цена вес качество...в общем чтоб вес обоих в сумме не более 700 грамм и как можно дешевле :blush:

Друзья, помогите решить важный вопрос! Я уже задавал его в теме о совместной покупке велосипедов, но ответа пока не дождался, возможно не многие отслеживают эту тему. Так вот, хочу купить велосипед, но нет моего размера рамы. Мне вроде как нужна 17", а есть только 19". У меня аваланч М-ка - это примерно 18" и мне на нём в принципе нормально, но одно время хотел поменять на большую раму, возможно зря. Как сказали люди смотревшие эти велосипеды различие в рамах в основном в длине, а не высоте. Так вот если я куплю 19" и он мне окажется длинноват, смогу ли я подогнать его под себя более коротким выносом? Как это может сказаться на управляемости, удобстве при езде на длинные расстояния или ещё на чём?

Вынос короче - посадка выше, спина изогнута, руки тоже. неудобно, имхо

Ну это если рама подходящего размера и короткий вынос, мне кажется, а если рама слишком длинная и поставить вынос короче, то руль будет как раз на том месте где он должен быть при нормальной раме и длинным выносе. Я не прав?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...