SPIRIT Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 У нее не комборучки, а шифтеры, вот и мучается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 У нее не комборучки, а шифтеры, вот и мучается. или в исходниках что то не так, или ты,брат,читать разучился: Умные люди, подскажите, плизз Хочу поменять комборучки на триггеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Не вариант... потому как нервы у меня явно откажут раньше, чем переключатели скоростей :)) В 2008 Alivio уже были на 8ск (сейчас 9). Шансы найти приличные манетки на 7ск даже б/у минимальны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 krazymouse, я назвала комборучками (потому, что слышала что их так называли) такую штуковину, которая вращением рукоядки вокруг оси руля переключает передачу. Всё, сегодня купила манетки 3-7, заменила. Буду привыкать к новому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 эт скорее комбогрипсы тогда. Ручки - это тормозные хваталки, которыми можно еще переключаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 эт скорее комбогрипсы тогда. Ручки - это тормозные хваталки, которыми можно еще переключаться. Согласна, некорректно выразилась, глупо. Но, во-первых, не нашла однозначно принятой терминологии, а, во-вторых, тема звучит "глупые вопросы", так что была надежда, что за глупую формулировку тапками не закидают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) Непонятность терминологии over 9000!!! И каждый подключившийся ещё больше запутывает. Органы управления трансмиссией бывают в виде отдельных манеток (шифтеров) и комборучек (шифтер + рычаг тормоза). Шифтеры в свою очеред делятся на триггеры (рычажковые) и грипшифты (переключение поворотом рукоятки). Вот именно последние, как я понял и стояли. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Nicord 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Непонятность терминологии over 9000!!! И каждый подключившийся ещё больше запутывает.предлагаю домешать ещё флажки и пистолеты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Это шоссейное, я их в глаза не видат, ничего не знат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Шифтеры в свою очеред делятся на триггеры (рычажковые) и грипшифты (переключение поворотом рукоятки). Вот именно последние, как я понял и стояли. Угу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Органы управления трансмиссией бывают в виде отдельных манеток (шифтеров) и комборучек (шифтер + рычаг тормоза). Шифтеры в свою очеред делятся на триггеры (рычажковые) и грипшифты (переключение поворотом рукоятки). Вот именно последние, как я понял и стояли. Про dual control забыл. В тему grip shift. Дима недавно рассказывал что в гонках grip shifts нереально удобны и можно переключаться и тормозить одновременно как с пистолетами. Но цена на хорошие gripshifts гораздо выше чем на триггеры. Собственно, это так. Если Shimano предлагает dual control в верхнем ценовом сегменте (раза в 2 дороже триггеров), то SRAM предлагает в той же ценовой категории gripshifts. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 триггеры х0 стоят 169 евро грибы чуть больше 100 баксов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 мой московский приятель недавно хвастался, что прикупил грибы Х0 за одну тысячу рублей. новые,ритейл, в магазине. но коментс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А чем флет лучше райзера ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 мой московский приятель недавно хвастался, что прикупил грибы Х0 за одну тысячу рублей. новые,ритейл, в магазине. но коментс... да что московский, омские есть такие:) буквально на прошлой неделе купили. скоро в омск приедут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А чем флет лучше райзера ? Они не лучше или хуже, они разные. Для разного, с разным характером руления и хватом. Кому то лучше прямой подойдёт, а кому то райзер (мне например пофиг какой, главное чтоб поуже). А есть ещё баран и бабочка ;) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Энакин, ну а если вкратце ? Сейчас стоит стоковый райзер , но что то чувствую что не нравится мне он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 мне раньше бабочка нравилась. теперь как то милее райзер. флэт ну никак )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 чувствую что не нравится мне он что именно? ширина, угол наклона, вес, посадка с ним не удобная, руки затекают, не устраивает руление. нужно прокатиться на велах с разными рулям, и всё встанет на свои места. штука индивидуальная, почти как седло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 райзер по сравнению с флетом: - даёт халявную прибавку в высоте руля - в большинстве имеет больший загиб назад - в среднем райзеры шире. широкие флеты - редкость (нишевый съезжательный продукт) отпилить райзер для получения узкого руля - не выйдет. т.к манетки/тормозные ручки упрутся в изгиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ок, информации прилично :) Никто не даст погонять на недельку дешевенький флэт ? хочу попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) отпилить райзер для получения узкого руля - не выйдет. т.к манетки/тормозные ручки упрутся в изгиб А я отпилил недавно, был 680 а стал 640 и все влезло, даже поплок :) и даж еще на пару см. вроде пильнуть можно, в пробках стало удобней ездить, перестал авто за уши цеплять своим коромыслом :D 3ak я уже раза 2-3 просил так же, в ответ тишина :( Флэт 300руб. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Lex Tishler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 хм. узкий это 500 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ёшкин кот как же им рулить то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Хипстеры понаехали! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.