0x29a Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) проценты используются для диапазон передаточных отношений ) Диапазон передаточных отношений может быть, например, от 0.1 до 2. Как его выразить в процентах? UPD: всё, въехал. Но всё-равно какая-то бесполезная цифра... Изменено 7 августа, 2012 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Диапазон передаточных отношений может быть, например, от 0.1 до 2. Как его выразить в процентах? Процент это сотая часть чего либо, чтобы выразить что то в процентах надо это что то умножить на 100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 C чего бы она была бесполезной? очень информативный параметр :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Таки у велосипедистов так принятно. Не надо сразу пытаться ломать традицию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Да я её не ломаю, просто она какая-то странная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 С велосипедом много бурды всякой связано. Вот у меня во втулке диапазон около 300%, но конкретные исходные передачи я сам выберу установленными звёздами. Причём чёткие величины коэффициентов для передач я не помню. Как в этом случае мне быть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Есть полный набор полтинников (1:50 000, в 1см 500 метров) в электронном виде по области (GIF, JPG), частично четвертаки (1:25 000, в 1 см 250 метров). Пишите, кому надо, готовьте большую флешку или пару DVD-болванок ;) Карты примерно 10 летней давности. Если кому интересно - есть и "старые" сеты, от сороковых годов. огромное спасибо Александру за предоставленную инфу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Причём чёткие величины коэффициентов для передач я не помню. Как в этом случае мне быть? А всё, раз не помнишь, то и садиться на велосипед не стоит. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Вот у меня во втулке диапазон около 300%, но конкретные исходные передачи я сам выберу установленными звёздами. Так это отношение количества зубьев большой/малой звёзд кассеты, а не всей связки система-кассета. Это уже немного другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 0x29a У меня нет кассеты на байке:). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 У меня нет кассеты на байке:). как это нет? как такое может быть? :D 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 0x29a У меня нет кассеты на байке:). Какая разница. У планетарной втулки это будет отношение передаточных отношений. Смысл тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Система "втулка" не то же самое, что "втулка с приводом". Диапазон тот же, а величины передач другие. И вообще, к чему спор? По сути ведь вопрос опредлеения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Не знаю... Я уже сам забыл... Посему предлагаю его свернуть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Нет интересно как это свернуть, вот предположим определились диапазон передач 300 % и о чем говорит эта цифра? О том что самая маленькая звезда в 3 раза мменьше чем большая? и все чтоль? Тогда зачем эту цифру вообще использовать, или вроде этого модного слова, компаунд, мля я плююсь откровенно, в русском языке есть нормальное слово Боковина, нет надо выпендриться, ну тут по ходу тоже самое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 хм... компаунд это совсем не боковина, трудно перевести это слово адекватно, это состав/смесь. а диапазон передаточных отношений это не то что вы сказали, это значит что маленькая спереди и большая сзади имеет втрое меньшее передаточное отношение, нежели большая спереди и малая сзади. как видите - диапазон передаточных отношений - гораздо компактнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Компаунд и боковина это далеко не синонимы. Более того, это имеют совершенно разные значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Погодите погодите, давайте сначала разберемся с процентами, за каким делом выражать диапазон передаточных чисел процентами если всегда он выражался просто цифрой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Компаунд и боковина это далеко не синонимы. Более того, это имеют совершенно разные значения. Тут поясню. Я не вдавался до этого момента в подробности, просто сделал вывод из одного рекламного плакатика. Я когда себе покрыжки выбирал, итересовался, ну и прочитал, ... у этой покрыжки жесткий протектор, и мягкий компаунд...., теперь понимаю, что тот, кто писал этот рекламный текст, просто Больван, однако теперь, прояснив для себя что это такое, возникает другой вопрос?))) зачем называть мягкость материала, мягкостью компаунда? Изменено 9 августа, 2012 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 потому что компаунд и есть материал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Хорошо, с чего вы взяли))) что все покрыжки делают из компаунда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 ага, покрышки делают из корда и компаунда. компаунд это как раз та смесь хим вечсеств называемая "резиной" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ну ты сам ответил на вопрос)))) просто повыпендриваться, а резина она и в африке резина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Погодите погодите, давайте сначала разберемся с процентами, за каким делом выражать диапазон передаточных чисел процентами если всегда он выражался просто цифрой? Двумя цифрами. Допустим, система 42-32-22, кассета 11-32. Тогда верхнее передаточное отношение будет 0.262, нижнее - 1.455. Диапазон 1.455/0.262 = 5.55, или 555%. Практическая польза этой цифры мне тоже непонятна, но это другой вопрос, который уже свернули. А слово "compound" в переводе с английского означает сложный, комплексный, составной. Изменено 9 августа, 2012 пользователем 0x29a 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 практическая польза от этой цифры - запредельна. позволяет оценить возможности трансмиссии. т.е сможешь-ли ты ехать 70км/ч и забираться в крутые подъёмы, или же передач хватит только для того, чтобы подняться на мост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.