technicien Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 ivanzoid, ну и еще не забываем прибрать регулятор на контактах до упора в минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mlnorm Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Где надыбать максимально толстые грипсы? От тонких кисти ломит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_Omsk Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 На конева брал эргогрипсы за 300 рублей примерно, очень удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Где взять такую гайку? Вроде в ней ещё резьба чаще обычного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) кит - http://www.ebay.com/...=item1c26baf827 обсуждение http://www.bikeforums.net/showthread.php/599265-Nuts!-(Nexus-Alfine-Shimano) вот вроде эти гайке отдельно http://www.bikeman.com/HU7100.html резьба 10*1мм Изменено 21 августа, 2012 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 а вот по всяким буеракам, раздолбанным дорогам боязно ездить. Обычно наоборот. У меня как-то на буераках ботинок случайно отстегнулся - вот это было боязно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Вот такой вопрос возник. Решил я модернизировать свой велосипед Стелс 600. Планирую установить новую заднюю втулку Шимано под касету на 8-9 звезд. Измерив ширину втулки на велосипеде получил размер 130 мм, втулки которые предлагает Шимано для велосипедов МТБ имеют размер 135, вот и думаю влезет или нет? Предполагаю, что перья раздвинутся на 5 мм без проблем, но не сдвинется ли линия цепи? Может кто сталкивался с такой заменой. Второй вопрос возник, не придется ли еще до кучи систему поменять? Сейчас ведь стоит то что было с завода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) а чем ширину измеряли? обычно стандартное всё по ширине. за линию не надо беспокоиться, будет так же, только в профиль. и вообще, лучше не заниматься подобной некрофилией, а накопить на новый байк. Изменено 21 августа, 2012 пользователем sergmefisto 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Странно, что деформация рамы на 5мм не беспокоит, а смещение чейнлайна на 2,5 - беспокоит )) Изменено 21 августа, 2012 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 fedryaz,Харэ хреносоздавательством заниматься ! лучше катацо иди!А то создается впечатление что из велосипеда тут болид ф1 создать хочешь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksik Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 fedryaz,Харэ хреносоздавательством заниматься ! лучше катацо иди!А то создается впечатление что из велосипеда тут болид ф1 создать хочешь :D из ведра гаек с рынка, другое дело еслиб подход был объективен, на опыте основан так сказать. Если покатался, понял что навигатор 600 это колымага, сделай вывод, что от него надо избавиться и купть нечто стоящее в пределах 15тыр, будете удовольствие получать от езды и думать о красивых и полезных аксессуарах для железного коня, а не о замене трансмиссионных элементов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Я вот думаю думаю, и пришел к выводу что цена велосипда и не в последней степени зависит от навески, которая на нем установлена. Поставить хорошую трансмиссию, хорошую вилку, добротные переключатели, подседельник с седлом и руль и получится байк который стоит около 15 тыр., а то что сейчас стоит не выдерживает того режима катания в котором я сейчас. Изменено 22 августа, 2012 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Странно, что деформация рамы на 5мм не беспокоит, а смещение чейнлайна на 2,5 - беспокоит )) Откровенно больше беспокоит, придется ли мне новую систему покупать вместе с касетой и шифтерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 fedryaz,Харэ хреносоздавательством заниматься ! лучше катацо иди!А то создается впечатление что из велосипеда тут болид ф1 создать хочешь :D катаюсть то регулярно, только трансмиссия не выдерживает, вот и нужно поменять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Просто уж слишком много ненужной инфы. вот что хотели сказать :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ну может кому то она и не нужна, для меня информация нужная, просто опыта не хватает, в первый раз столкнулся с этим делом, а купить новый вел))) ну конечно это самый простой вариант, вот только вел который нужен стоит далеко не 15 а около 30 тыр, я задался целью сделать дешевле и получить то что нужно мне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Не получится задёшево получить то же самое. А купить готовый вел дешевле, чем собирать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Ндааа, незадача Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 :) Да ну... Не слушай его. Давай собирай сам потихоньку. Говорю, за 3 года собрал свою конфетку. То, что и хотел :) (жаль, что продал :lol: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Короче в бой ввяжусь, а там соображу по обстановке, нужно будет систему поменять, значит поменяю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomm Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 поставив касету на 8-9 скоростей тебе придется менять передний и задний переключатель монетки смешение на 5 миллиметров перьев для меня это критично так как перья задают траекторию движения велика. а для чего тебе на 600 8-9 скоростей? это не та котегория велика в которую стоет вкладывать деньги а деньги придется вложить не маленькие если все делать по уму. а вообще есть замечательное правило механики "не мешай механизму работать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Говорю, за 3 года собрал свою конфетку. Да ты его прям-таки обнадежил :D Насчет втулки 135 в раму 130: Измерение + стандарты: http://www.sheldonbrown.com/frame-spacing.html Стальные рамы раздвигают на 5мм, но алюминий - не рекомендуют (это не значит, что строго нельзя, но на свой страх и риск. Лично я бы точно не стал этим заниматься). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Может кто сталкивался с такой заменой. я перья раздвигал... все нормально работало) и даже щас наверно у кого то нормально работает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Где взять такую гайку? Вроде в ней ещё резьба чаще обычного. вот вроде эти гайке отдельно http://www.bikeman.com/HU7100.html резьба 10*1мм если не ошибаюсь, у меня метчик такой есть, можно самому гайку сварганить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Это не та резьба. Нужная мне это дюймовая 3/8 26TPI, насколько я помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.