FAZer Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 у меня оба два вела с такой рулевой. На одном из них подшипники лежат в карбоне, на одном в алюминии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Нужно отремонтировать два футбольных мяча, кто нибудь знает хорошего мастера? Напишите его координаты пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Форумчане! кто нибудь владеет информацией как определить год месяц изготовления-выпуска вела по № рамы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Форумчане! кто нибудь владеет информацией как определить год месяц изготовления-выпуска вела по № рамы? Предположу, что узнать можно, только написав производителю, приложив номер рамы и модель лисапеда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 У меня жоский оффтоп, не нашел подходящую тему. Где наточить очень хороший кухонный нож? Я посмотрел, почитал, приценился и понял, что покупать камни и учиться не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Может он у тебя и не затупился, купи мусат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Ох, придется подробно писать. Вообще, у меня есть нож средней паршивости — Глипхер. Обращался я с ним херово: мыл в посудомойке, хранил в столе с другими ножами, точил мусатом за 100 рублей. В итоге на нем появилось много зазубрин и я отнес его сапожнику возле дома. Этот конь за 100 рублей срезал к херам всю заточку. Я по этому случаю выпросил у друзей на ДР нож который давно хотел: Kanetsugu Pro M Gyuto 210. И планирую его холить и лелеять. В связи с чем после того, как понял что точильные камни на Али требуют доработки (шозабредвообще дорабатывать точильный камень?), а японские стоят как нож, я разработал такой план: Найти в городе хорошего мастера по заточке ножей, проверить его попросив восстановить мой Глипхер и потом носить к нему новый нож раз в три месяца подточить. Кстати, говорят, что даже хорошим мусатом нормальный японский нож не наточишь. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Мусат, как я понимаю, ничего и не должен точить, он должен кромку править чтоб она изнашивалась меньше. Как-то выбирал нож, поначитался форумов. Специально про заточку не искал, но продвинутые люди вскользь говорили типа "раз в месяц лучше зайди в дом быта не герцена нож поправить а сам не лезь". Видимо там какой-то нормальный мастер сидит. Сам не обращался, хотя вроде бы и неплохо было уже тот выбранный нож подточить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Вот нашел, серьезное объявление: https://www.avito.ru/omsk/predlozheniya_uslug/professionalnaya_zatochka_nozhey_758626314 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 У нас родственник любит ножи, поэтому на заточке собаку съел. Пару раз отдавали ему кухонные ножи, я потом неделю с перебинтованными пальцами ходила. Ну их в баню. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krevedkoff Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Кстати, говорят, что даже хорошим мусатом нормальный японский нож не наточишь. мусат не точит,а правит кромку,как сказали выше. Главное чтобы материал мусата был тверже материала ножа,тогда нож никуда не денет. Рекомендую керамический мусат "ФЛАКСА" в Ikea. Дешево и сердито. Мусат гораздо бережней заточки и если "мусатить" нож периодически,то это оттягивает заточку ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Вы такие вещи говорите, что мне аж стыдно за производимое мной на людей впечатление. Я знаю что такое мусат, спасибо. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 На твердых углеродках муссат не работает совсем. Муссат поправляет “заваленную” РК ножей их не слишком твердых сталей (и этот завал обычно ощущается ногтем, с одной или с другой стороны ножа). А кромка японских ножей из твердой углеродистой стали (типа аогами) не “заваливается”, а как бы выкрашивается (и это видно под микроскопом). Соответственно муссат (даже керамический) тут не помощник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Мусат гораздо бережней заточки Вот это вот я вообще не понял. Бережнее чего? Если речь про заточку на круге — этого я и не прошу. Мне нужен чувак точащий/подтачивающий/правящий ножи водными камнями 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) У меня два мягких-острых ножика рёндел, отлично правятся мусатом. подтачиваю слегка раз в несколько месяцев. И два керамических из Ленты! ) Люблю их выгодно отличаются от высокоуглеродистых японских тем, что если лезвие выкрашивается - ножик уходит в ведро и достаётся следующий ножик. Случается это очень редко. === так что совета по мастеру-затачивателю не дам, а дам другой - непрошенный. Купи красивую подставку для ножа, поставь его на видное место и пользуйся менее пафосными ножиками :) Изменено 31 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 У меня тоже в столе такое есть, не вижу смысла париться с мусатом, если можно точить их точилкой из той же ленты/икеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Точилки ацтой, мусатом рын-рын и режь мясо прикосновением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krevedkoff Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Мусат гораздо бережней заточки Вот это вот я вообще не понял. Бережнее чего? Если речь про заточку на круге — этого я и не прошу. Мне нужен чувак точащий/подтачивающий/правящий ножи водными камнями бережней заточки,любой ) при "мусатировании" (или "мусаченье" или "мусатовании".) снимается гораздо меньше металла с ножа,чем при заточке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Особая мусатная магия позволяющая любому мусату быть нежнее и эффективнее любого водного камня в любых руках? Изменено 31 августа, 2016 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krevedkoff Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) прочитал на ганзе про аогами...нафиг такая сталь нужна... поделюсь ка я опытом заточки ножа из аогами Чесно говоря, более капризной стали я еще не видал. Сначала захотел заточить его на очень малы угол, градусов 20, чтобы резал, брил и пр. Точил на алмамзе100/80-50/40 от Гусева. Кромка сыпалась на ура. Т.е. после каждого движения она была похожа на "ребро надфиля". Тут я прибег к способу который помог мне сформировать кромку под нужным углом. Формировал кромку, двигая клинок по абразиву, вдоль линии РК (т.е. как косу). Сыпаться перестал, потому как воздействие на металл менее агресивное. Поточил на обоих алмазах, потом довел на ремне с ГОИ. Такая кромка высыпалась у меня после нескольких резов по принтерной бумаге Это я к тому сказал, металл не так интенсивно взаимодействует с камнем при продольной заточке, и не так интенсивно выкрашивается. + к этому, соседние части РК держат друг друга, предотвращая выламывание. я бы его на стенку прибил и фапал на него. А для "работы" купил хорошую, но менее понтовую самуру или трамонтину,если уж пластилиновые ронделы и прочие не устраивают ) ну это конечно имхо нефетишиста ) Изменено 31 августа, 2016 пользователем Krevedkoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krevedkoff Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Особая мусатная магия позволяющая любому мусату быть нежнее и эффективнее любого водного камня в любых руках? да нет,просто принцип другой. Можете пообщаться по этому поводу с любым специалистом,он Вам тоже самое скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Я тоже не специалист, чтобы оценить стремление какого-то мужика делать новую рк под 20 градусов на ноже из японской стали алмазами. Но думаю, что это к моему вопросу не имеет никакого отношения. Как и спор о мусате. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Что то Эндрю не видно со своими "добрыми" советами, хм ... :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Зачем ребенку острый ножик? ;) Он же порежется! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 http://forum.guns.ru/forummessage/203/1729399.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.