Andrey Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А что, 2кг не устраивает? :) Вполне можно кататься по-моему. А так - скандий 1200гр, алюминий 1350-1400гр - это будет лёгкая рама. Это то, на чем я либо катался, либо самолично щчупал и взвешивал :) 1500-1600гр - тяжеловатая имхо. Средний вес, так скажем. Ну и 1750-1800гр - вообще ни то ни сё. То же шило только в профиль :) В большинстве случаев вес находится в прямой зависимости с ценой, поэтому берут ту, на которую денег хватает :) Ну и всякий мегалайт типа скандия я бы для регулярных покатушек/тренировок не использовал бы. Хотя ещё от веса райдера зависит. Под тяжеленьким, думаю, ресурс ощутимо уменьшится, поэтому - только на гоночный байк. Ну а лёгкому можно наверно не заморачиваться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А что, 2кг не устраивает? А шо то мне кажется с геометрией там понты, да и жестковата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Если аваланч 2.0 весит 2,2кг, то не думаю что агрессор будет легче. Leva. Ты прав, рамы дубовые. Если не поставить карбоновый подсидел хотя бы. Андрей. Рамы не более 1,8 кг. Можно вполне считать лайтовыми, но не суперлайтовыми... Как никак у них обычно цена не более 7к. И есть крепления под туристическое снаряжение. И на них даже можно на соревнования гонять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) как вытащить 10сантиметровый кусок подсидела из рамы при условиях: 1. края слома вровень с краями подседельной трубы 2. подсидел всегда залазил и вылазил очень туго (причина неизвестна) - можно было без хомута кататься с моим весом в 95 кг (это не шутка и не преувеличение). если это важно - диаметр 27,2 HELP Изменено 19 ноября, 2010 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А так - скандий 1200гр, алюминий 1350-1400гр - это будет лёгкая рама. Это то, на чем я либо катался, либо самолично щчупал и взвешивал забудь об этом. таких рам уже не делают, удел люминя - серый мейнстрим. 1500-1800 Агрессор может смело весит 2100-2200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 как вытащить 10сантиметровый кусок подсидела из рамы забить его дальше другим подсиделом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 как вытащить 10сантиметровый кусок подсидела из рамы забить его дальше другим подсиделом) еще предложения? забить мешают фигнюшки изнутри от дырок для крепления бутылкодержателя (изнутри они выпуклые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 110sam Есть идея - возьми металлическую пластинку у которой длина раза в 4 больше ширины. В центр вставь толстую верёвку или трос. Отцентрируй и потяни:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Хапай карцанги, помогают реально =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Хапай карцанги, помогают реально =) куда совать их? если я верно тебя понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ололо 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) лови плюс. только нужно найти синюю деталь. подскажи, что этим может послужить? Изменено 19 ноября, 2010 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 как вытащить 10сантиметровый кусок подсидела из рамы при условиях: 1. края слома вровень с краями подседельной трубы 2. подсидел всегда залазил и вылазил очень туго (причина неизвестна) - можно было без хомута кататься с моим весом в 95 кг (это не шутка и не преувеличение). если это важно - диаметр 27,2 HELP подседел(кусок) определенно надо вытаскивать. как уже написали необходимо зацепить обломок снизу, просунув инструмент сквозь него и вытягивать. Причина, думаю, овализация подседельного штыря + грязь, песчинки, попавшие между телами подседельной трубы и штыря. Если он обломился у конца трубы, значит штырь был сильно выдвинут, выше метки ограничителя, тогда какой тебя дернул вбить кусок глубже? Если внутри, глубоко отломился. ну я не знаю, причину тому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Nicord тему говорит. Подцепить снизу и тащить наверх. Можно предварительно залить это дело WD40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) причина поломки мне в принципе ясна - 40 сантиметров ноунейма, купленные за 400 рублей на конева, не смогут удержать падающего на них быка. да и с такой длиной он был задвинут хорошо. кусок я пока никуда не вбивал - только что приехал с "покатушки". жду теории. завтра будет практика. а вот вэдэ залью сейчас :) Изменено 19 ноября, 2010 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Толь ты представляешь как человек будет вытаскивать этим инструментом кусок трубы из трубы, впрессовавший 95 кг тушкой?? не серьезно, нужн что то типа 3 зубового гарпуна и весом не меньше 2 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Неплохо бы непосредственно перед вытаскиванием хотя бы кипятком это место прогреть. Если ничего не поможет - нарезать резьбу в куске подседела, вкрутить болт и тащить за него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Неплохо бы непосредственно перед вытаскиванием хотя бы кипятком это место прогреть. Если ничего не поможет - нарезать резьбу в куске подседела, вкрутить болт и тащить за него. скол как будто циркуляркой вровень с краем трубы. вкручивать то некуда. попробую завтра метод Игоря + WD и кипяток Изменено 19 ноября, 2010 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Хз) Я не учёл что это не карбон) Ибо карбыч мы так вытаскивали уже =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 скол как будто циркуляркой вровень с краем трубы. вкручивать то некуда. Внутреннюю резьбу нарезать(внутри подседела). Проще и надежнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Стоп!!! Он у тебя же заподлицо с верхним краем трубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Неплохо бы непосредственно перед вытаскиванием хотя бы кипятком это место прогреть. Если ничего не поможет - нарезать резьбу в куске подседела, вкрутить болт и тащить за него. скол как будто циркуляркой вровень с краем трубы. вкручивать то некуда. попробую завтра метод Игоря + WD и кипяток я то думал, кусок глубоко внутри ближе у кареточному узлу, и видно его только с фонариком, а если его срезало по вершине трубы подседельной, то вытащить вообще не проблема, почти голыми руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Если подседел сломался на срезе трубы: У тебя же есть на раме пропил для затяжки зажма подседельника? 1) Снимаешь зажим подседела. 2) Тонким острым предметом накерниваешь сам кусок подседела. 3) Тонким сверлом просверливаешь его в самой нижней возможной точке. 4) Протягиваешь сквозь отверстие несколько витков проволоки. 5) Тянешь. 6) ?????? 7) PROFIT! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Стоп!!! Он у тебя же заподлицо с верхним краем трубы? Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 110sam - ты всех напугал глубоким застреванием куска штыря, ларчик то просто открывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.