Shiki Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 у меня такая проблема по всех части вела царапины(рама и т.д) продали мне его не сказав про них щас 3 неделя, можно ли этих ...... ев призвать к справедливости ? или уже поздно ? р.s Вот и доверяй людям теперь обидно что новый велик и поцарапанный (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Shiki, На новом веле из магазина? Конечно можно и даже нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Shiki, На новом веле из магазина? Конечно можно и даже нужно! Нельзя, если... На мой вопрос: - "подписана ли бумага" , ответ проследует положительный. Как правило в ней говорится, что ростовка рамы подходит, и все условия продажи соблюдены и клиент с ними согласен. Один словом, ничего , кроме замены некоторый компонентов по причине выходя из строя, другого, ничего получить с них не получится. Осенью брали по заказу велосипед. Его паковали с др. региона. Неаккуратно просто запихнули колеса в коробу вместе с рамой не проложив ничем. Они и ободрали раму кассетой и эксцентриками до алюминия в некоторых местах. В нашем случае отказываться нельзя было, т.к модель была последняя. И в др. местах их уже не было в наличии. Изменено 5 января, 2011 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я думаю, можно связаться с ними и испортить им настроение. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 у меня такая проблема по всех части вела царапины(рама и т.д) "был у нас на хуторе такой случай" )))) пошёл с товарищем в "триал" выбирать ему велик. не мудурствуя лукаво остановились на аваланче. собрали нам один значит. товарищь говорит: "тут коцка, тут царапина, другой хочу!" ему собрали другой, он и там мелкие косячки нашел. парни начинают злиться: "да у них у всех, есть микроцарапины и коцки" я ему (товарищу): "завтра у тебя этих коцек будет мульён! не парься!" он: "я потребитель, я башляю, я хочу чтоб было тип-топ" в итоге товарищь долго выбирал (часа два-три), выбрал!!! и вот судьба злодейка. на следующий день он так убрался!!!!! сам чуть не убился, раму и вилку поцарапал, чего то там погнул, засадил восьмёрку, тросики порвал,.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) все достаточно элементарно. пишешь заявление:" ввиду того,что при покупке меня не ознакомили с внешним видом и всеми функциями велосипеда, а только попросили подписать бумажку,мотивируя тем.что покупателеймного и некогда, а при тщательном осмотре дома я обнаружил значительные повреждения лакокрасочного покрытия и *****, которые меня не устраивают и о которых меня не предупредили при покупке, прошу вас, на основании статьи *** Закона о Зашите прав потребителей, заменить мне велосипед на аналогичный, либо соответственно снизить закупочную цену с выплатой мне разницы. о принятом решении прошу уведомить письменно в 10 дневный срок. дата подпись ставится непосредственно в магазине. идешь туда с двумя друганами. вручаешь претензию кому угодно, на твоей копии этот кто угодно должен оставить должность, подпись,дату,печать организации. далее по закону у них есть время на принятие решения. завтра я посмотрю точнее, но вроде бы 30 дней по обмену. по истечении 30 дней начинает капать пеня. а ты просто идешь в суд... это на самом деле просто все- если реально есть косяк. сейчас зима, понятное дело что тупому судье доказать что ты не использовал товар будет просто. номера статей и более точную формулировку напишу завтра,если надо будет. Изменено 5 января, 2011 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Сходил поговорил. Добрые продавцы были. Можно его вернуть или оставить. Они еще мне дали его родную краску бесплатно. Так что я подумал оставить его, и закрасить царапины. Просто это мой не первый вел у меня первый за 2 года имеет только две царапины и незаметные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) неплохой компромисс. можно сказать легкий испуг) можешь теперь родной краской намалевать на раме свой ник и логотип омсквело Изменено 5 января, 2011 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 а это не нарушения правил? я бы с большой радостью, но я не состаю в клубе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Они еще мне дали его родную краску бесплатно Я может чего не догоняю? Проясните плиз. В веломагазинах к велосипедам есть бесплатная ремонтная (родная) краска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 ну вот и слава богу- всегда проще и быстрее решать проблемки по человечески))) чем по закону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Они еще мне дали его родную краску бесплатно Я может чего не догоняю? Проясните плиз. В веломагазинах к велосипедам есть бесплатная ремонтная (родная) краска? мне сказали что с ним в комплекте шла эта краска, но другой продавец когда я вел забирал мне ее не дал Попробовал закрасить царапины не получается, придется весной искать кто покрасит Изменено 5 января, 2011 пользователем Shiki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Shiki, а какой велик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Author A-RH '2008 белый с коричневым сзади. Царапины думаю и за неумелой транспортировки это мое мнение потомучто там педали острые и кажиться педили лежали с рамой и поцарапали ее. Завтра пойду опять к товарищам тем в гости пусть или забирают или красят вел сами я его красить не умею ( Изменено 5 января, 2011 пользователем Shiki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Author A-RH '2008 белый с коричневым сзади. Царапины думаю и за неумелой транспортировки это мое мнение потомучто там педали острые и кажиться педили лежали с рамой и поцарапали ее. Завтра пойду опять к товарищам тем в гости пусть или забирают или красят вел сами я его красить не умею ( велосипед назад не возьмут точно, это даже прописано в гарантийном талоне. Красить тем более! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 велосипед назад не возьмут точно, это даже прописано в гарантийном талоне. :lol: Стас, а ты в курсе, что в Законе прописано русским по белому:условия договора,ущемляющие права потребителя,являются недействительными. поэтому если я даже подписал гарантийник,где сказано что гарантия на обувь- 2 недели, а в законе сказано,что минимум сезон- гарантия-сезон. а не две недели. ферштейн? далее: при обнаружении в товаре недостатков, не оговоренных продавцом, потребитель вправе потребовать либо безвозмездного устранения недостатков товара, либо замены товара, либо расторжения договора купли продажи(возврата денег). на свой выбор. если в ГТ не указано,что передан товар С ЦАРАПИНАМИ- никого не е%%т,извините,как они их будут устранять. и поставить, например ТРИАЛ раком даже не привлекая юриста- нивапрос. **все вышесказанное относится к российскому законодательству и российским же реалиям. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 **все вышесказанное относится к российскому законодательству и российским же реалиям. но человек то живет в Казахстане :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 **все вышесказанное относится к российскому законодательству и российским же реалиям. но человек то живет в Казахстане :) **почему и сделана данная сноска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 велосипед назад не возьмут точно, это даже прописано в гарантийном талоне. :lol: Стас, а ты в курсе, что в Законе прописано русским по белому:условия договора,ущемляющие права потребителя,являются недействительными. поэтому если я даже подписал гарантийник,где сказано что гарантия на обувь- 2 недели, а в законе сказано,что минимум сезон- гарантия-сезон. а не две недели. ферштейн? далее: при обнаружении в товаре недостатков, не оговоренных продавцом, потребитель вправе потребовать либо безвозмездного устранения недостатков товара, либо замены товара, либо расторжения договора купли продажи(возврата денег). на свой выбор. если в ГТ не указано,что передан товар С ЦАРАПИНАМИ- никого не е%%т,извините,как они их будут устранять. и поставить, например ТРИАЛ раком даже не привлекая юриста- нивапрос. **все вышесказанное относится к российскому законодательству и российским же реалиям. Я уже больше полугода веду баталии с Триал-спортом по гарантийному вопросу. Согласен, нюансов много, если тратить свое время силы и финансы, в итоге можно отстоять свое, иногда затраты бывают меньше оценочной стоимости конечного результата. Правда иногда ))) Многие фирмы, закупая товар у производителя, урезают даже срок гарантии, а в говорите о законе. Производитель дает 5 лет, а "распространитель" всего 2. Кирилл, тебе ли не знать, разве с PC железом не такая же картина? Но все строится на том, что не знаешь свои права, будешь лошпэком. И под лежачий камень бабло не течет ))) По теме, косяки не зафиксировали при продаже, извиняйте, лакокрасочное покрытие не в ходит в список гарантийных обязательств. Прозевал при покупке, значит сам не правильно эксплуатировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) .............. Многие фирмы, закупая товар у производителя, урезают даже срок гарантии, а в говорите о законе. Производитель дает 5 лет, а "распространитель" всего 2. Кирилл, тебе ли не знать, разве с PC железом не такая же картина? Но все строится на том, что не знаешь свои права, будешь лошпэком. И под лежачий камень бабло не течет ))) По теме, косяки не зафиксировали при продаже, извиняйте, лакокрасочное покрытие не в ходит в список гарантийных обязательств. Прозевал при покупке, значит сам не правильно эксплуатировал. первое- по закону, если вы можете доказать что срок гарантии явно указан производителем,следовательно-вы можете доказать суду,что гарантия есть. мы меняли человеку хард WD, по истечении 3 лет с момента покупки, так как он написал письмо в представительство и они подтвердили гарантию 5 лет, заявленную производителем.меняли ДО суда,потому что я не видел смысла бодаться при заведомо проигрышной позиции и мне пришлось искать общий язык с потребом, наступив на горло своей к нему антипатии. второе-про ТРИАЛ. я не знаю, в чем суть проблемы,но ты бодаешься с магазином? или ты подал иск? это большая разница. про "прозевал при покупке" как магазин докажет,что выдали именно тот экземпляр, коий демонстрировали при осмотре и покупке? никак. а все сомнения трактуются в пользу потерпевшего.в нашем случае- потреба. у нас был случай, когда вернули деньги по суду за ноут, который работал меньше 3 часов, в то время как было указано производителем- ДО 3 часов. судье было сказано,что ее не уведомили при покупке,что ДО "3 часов" это не "3 часа". а ей при покупке было сказано- "3 часа" причем как либо доказать факт сказанного она не смогла, но у нее и не потребовали. судья сочла виновными нас. посему если потрепаться на форуме-это одно. если реально работать по проблеме в суде- это иное. в случае если магазин проигрывает суд- обязательным порядком 50% суммы иска в пользу государства штраф, оплата судебных издержек, выплата потребу его издержек и пеней. совокупность сих вещей-зачастую заставляет магазин идти на мировую еще на первом заседании. Изменено 5 января, 2011 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 ДО "3 часов" это не "3 часа" Вот это действительно "наследие монголо-татарского ига". Можно же написать и "до недели". Подключался к интернету - тоже скорость "До..." . Ну трудно что ли рамки оговорить - " от и до" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) ДО "3 часов" это не "3 часа" Вот это действительно "наследие монголо-татарского ига". Можно же написать и "до недели". Подключался к интернету - тоже скорость "До..." . Ну трудно что ли рамки оговорить - " от и до" ? я работаю в ТП одного провайдера. фраза "до 1 Мбит/с" говорит "от 0 бит/с до 1 Мбит/с". гарантированного канала нет. мы не в европе (в одном государстве приняли в закон право человека на интернет не ниже, кажется 2 Мбит/с) а теперь представь: мужик лазил по клубничным сайтам, скорость и не только радует глаз... через некоторое время вирусня отжирает у него интернет наполовину или полностью. он стучит во всех инстанциях по столу и приходит в суд. и вот тут без доказательств, что абонент сам дурак провайдеру не обойтись. а сколько таких мужиков? а оно провайдеру надо, каждому доказывать? //утрированно, но все же случаи бывают Изменено 5 января, 2011 пользователем sergmefisto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 А в правилах устройства электроустановок есть специальная сноска - все фразы с "от.. до..", "не более" и т.п. понимать как включительно. Тем же правилом руководствуются в энергетике в целом, но чёткие оговорки есть не везде. Просто так принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Люди добрые, помогите, кто знает. Нужен мне радиоприёмник (в подарок). Обязательно чтобы ловил как музыкальные так и новостные радиоканалы. С аналоговым регулятором. Я никак не могу разобраться с диапазонами, я их не знаю. Правльно я понимаю, что он как минимум должен ловить AM и FM диапазоны? Потому что если расшифровать названия (амплитудная модуляция, частотная модуляция) я вообще перестаю понимать, как им может соответствовать какой то диапазон частот. Вот вроде нормальный: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90546&modelid=137668 Написано, что ловит FM, ДВ, СВ, КВ. Можно будет на нём слушать не только радио-дача? Очень нужны новостные каналы. А в идеале ещё и чтобы ловил телевизионную озвучку. Не могу понять, попадает она к нему в диапазон или не попадает. Поясните пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Найди на каких частотах каналы, которые тебя интересуют, а потом ищи приемник с диапазоном принимаемых частот охватывающий эти каналы. :) Диапазоны частот для радиовещания Вот вроде нормальный: Вроде нормальный, по описанию покрывает весь диапазон радиовещания. Про новостные каналы ничего не знаю, но пару телеканалов точно найдет. + Китай, голос Америки, и тд на длинных волнах Изменено 6 января, 2011 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.