steFF Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Прежде всего, перед вворачиванием, болты надо смазывать консистентной смазкой, хотя бы обычным солидолом (это относится также и к таким соединениям, как например "педаль-шатун"), тогда при откручивании, даже через длительное время, проблем не возникает. Хотя у меня был аналогичный случай - пришлось однажды откручивать старые шипы, прикрученные на сухую и бывшие в эксплуатации не один сезон. Разумеется сначала ничего не получилось, что и следовало ожидать, но ВДшка тогда мне очень помогла, правда отмачивал НЕДЕЛЮ , утром залил, ушел на работу, вечером пришел - залил, утром... и так семь дней :D Ничего, отвернул. Да, и дырку под шестигранник надо хорошо почистить, правильно предыдущий оратор подметил. (правда после недельной промывки ВД-40 там и так всё блестит как котовы яйца :lol:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Спасибо за советы. Дырка под шестигранник почищена, Вдшкой залито. Буду дальше отмачивать в ВД-40... единственное смущает что уже немного сорваны шлицы под шестигранник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Ничего) Берёшь молоточек и по шестиграннику... Чтобы влез лучше. А потом крутишь. Я вот боюсь свои шипы откручивать :lol: Изменено 30 января, 2011 пользователем ToRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) правда, что задние переключатели shimano с технологией shadow не бьют по перу? да Изменено 1 февраля, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) "да" относится к шимано или срам? Шадоу - это Шимановкая технология. Срам переключатели не двигаются корпусом к перу. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Есть рама Norco Bushpilot, хочу поставить на неё вилку SR Suntour Epicon RLD 26", нужно ли менять рулевую? (смущает строчка в описании "Integrated HD: Semi-ID type / 44mm"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Так, тут подняли тему про контапки. Уважаемые, как правильно закрепить шипы на контапках. Это мои первые контапки (приобрёл недавно), так что не ругайте сильно, ну или закидайте ссылками хотяб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 правда, что задние переключатели shimano с технологией shadow не бьют по перу? да А вот у меня этот прекл _ерачит как надо быть об перо цепью как спрыгну с кокой либо лесницы али горочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Есть рама Norco Bushpilot, хочу поставить на неё вилку SR Suntour Epicon RLD 26", нужно ли менять рулевую? (смущает строчка в описании "Integrated HD: Semi-ID type / 44mm"). Я может чего то не понимаю, а чем именно смущает эта строчка? Рулевую менять не понадобится, только перекинуть конусное колечко с основания штока прежней вилки, на свеже купленную. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем _NF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Шипы надо ставить так, чтобы удобно было вкручивать и нога при этом не уставала и не испытывала явного дискомфорта. Где-то слышал, что под изгибом большого пальца должна проходить ось педали. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 кто сталкивался На рост 185 какой размер рамы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 На рост 185 какой размер рамы? теоретически XL зы а кто это, "что-то не узнаю без грима" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 На рост 185 какой размер рамы? теоретически XL зы а кто это, "что-то не узнаю без грима" (с) http://www.bikesale.com/scott-scale-20-hmf-mountain-frameset-2011.aspx Блин) чёт XL как то... :D Мошт L? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Шипы надо ставить так, чтобы удобно было вкручивать и нога при этом не уставала и не испытывала явного дискомфорта. Где-то слышал, что под изгибом большого пальца должна проходить ось педали. Ну счас прикручу, погляжу чего выйдет. Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Павел, ну что такое короткая рама Вы уже знаете! )))) рост 185 L - етт 610 XL - етт 640 может конечно и Lка подойдёт, но совсем впритык. ещё если в гонках кк учавствовать, то можно и поменьше рамульку взять (проворнее будет), а если для длительного вкручивания, то можно и побольше размерчик (вытянутее посадка). имхо. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Всё прикрутил, встёгивается выстёгивается без проблем. Вот только шип немного ходит в креплении педали если туфлёй покрутить вправо/влево - тк и должно быть, или затянуть защёлки на педалях туже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Затягивать не надо, люфт будет все равно. Зато если не катал в контактах риск разбитых коленок увеличится. Ставь минимальное усилие. Ось педали должна проходить под суставом большого пальца. Смотреть на это со стороны, в том числе и из седла бесполезно, по крайней мере у меня не получилось. (выходит, это чисто теоретический совет, вытекающий из практики :) ) Я ставил шипы в крайнее переднее положение, немного ехал, потом сдвигал их на 5мм, еще ехал. Так и нашел "то самое" место - очень хорошо чувствуется, когда шип проходит его и перемещается под стопу. Ну и логика подсказывает разворачивать шип на подошве так, чтоб при повороте пятки в сторону рамы до пера оставалось минимально возможное расстояние - таким образом для выстегивания надо будет развернуть ногу на минимальный угол от рамы. Ещё советуют ставить шип так, чтоб туфля располагалась возможно ближе к шатуну - для коленок оно полезнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Пощёл крепко думать и, самое главное, перекручивать шипы :) Спасибо, буду экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 кто сталкивался На рост 185 какой размер рамы? Лки хватит. ХЛ уж сильно здоровая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Есть рама Norco Bushpilot, хочу поставить на неё вилку SR Suntour Epicon RLD 26", нужно ли менять рулевую? (смущает строчка в описании "Integrated HD: Semi-ID type / 44mm"). Я может чего то не понимаю, а чем именно смущает эта строчка? Рулевую менять не понадобится, только перекинуть конусное колечко с основания штока прежней вилки, на свеже купленную. Спасибо. Просто было не ясно, какого диаметра шток у нее, и эта строчка с 44мм сбивала с толку (вдруг какой-нибудь стандарт на 44мм) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) возьми лучше Aeris. Легче будет и работает так же... http://cgi.ebay.com/Spinner-Aeris-300-100-RLC-MTB-SUSPEN-Fork-WHITE-100mm-/230578569235?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item35af8dc013 Люди! Не берите Epicon... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем ToRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) [...] Люди! Не берите Epicon... почему? Изменено 3 февраля, 2011 пользователем sergmefisto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Ну как сказать))) :D Разведётся тут обладателей Epicon'oв прийдётся брать себе Axon :lol: Это отличная вилка для туринга и для всяких говен. В любом случае буду брать для карбона Axon. А эта на туринг байк Изменено 3 февраля, 2011 пользователем ToRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А вот у меня этот прекл _ерачит как надо быть об перо цепью как спрыгну с кокой либо лесницы али горочки. Цепь то нормально обрезана? Не длинная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Не знаю, а как проверить? Для меня главное что все передачи переключаются без проблем. А на перо я сразу же после покупки байка нацепил защиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.