Популярный пост Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Рама: Trek 9.9 Elite 2010 в командной расцветке. Вилка: Rock Shox Sid WC XX '12 Колеса: Fulcrum Red Metal Zero XRP Палки: Bontrager XXX Вынос: Easton EA-70 Седло: Fizik Gobi 00 Резина: Continental Race King Tubeless Ready Тормоза: Formula K-18 Грипсы: ESI Racers Edge Тросики и рубашки: комплект Shimano XTR с чейна Педали: Shimano XT '10 Цепь: Shimano CN-M980 на 10 скоростей Флягодержатель: трофейный нонейм карбон, выменян у Насти. Система: дабл XTR Остальной обвес: Shimano XT 2x10 2012-о года. Комплит 2013: Седло: Selle Italia C2 (планирую поменять) Резина: Schwalbe Furios Fred, тру бескамерка с герметиком Система: дабл Shimano XT 2012-о года. Вес: 9.64 кг Изменено 17 июня, 2015 пользователем Ogion 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Прошел год, мнение о велосипеде сформировалось, но начну я с того, что поменял. Система заменена на новый Shimano XTR 175,0mm 30-42. Меня вполне устраивала моя старая система, но когда я собирал велосипед жене, подвернулась возможность купить XTR по цене XT. Седло я поменял на Fizik Gobi 00 с карбоновыми рамками, которое сломалось через месяц езды. Уже осенью с bike-components мне прислали новое такое же по гарантии, хоть я его и не очень хотел, а ждал бабла, чтобы купить что-нибудь из ассортимента Bontrager. Их седла дешевле и, по отзывам, крепче и комфортнее. К Gobi моя задница привыкает плохо, видимо, по сетке Fizik, я скорее Snake чем Chameleon, и мне нужно более плоское седло. Но теперь уже деваться некуда, буду привыкать, опять же, есть вероятность, что я просто придираюсь или у меня плохая посадка. Еще заменил презервативы марки Schwalbe на Maxxis Monorails LUST, резина очень мощная: ни одного прокола за год. Но очень тяжелая и херово катит, особенно по влажному грунту. Впечатления от нового велосипеда начали формироваться, когда я в первый раз приехал на нем на трассу КК у телецентра. Участки которые давались мне с трудом, я стал проезжать значительно легче. А подъем на мост, который я не мог проехать на своей Мериде, я одолел со второй попытки. В первую очередь, это достоинства моей новой рамы, она очень накатистая, и верткая. С моим ростом можно было взять раму на размер больше, но я ничуть не жалею, что взял эту — на большой раме маневренность была бы хуже. Рама боевая, куплена на ебее у какого-то гонщика, вся в коцках, поэтому ее не жалко. Но при этом держится отлично, хоть я ее совсем не жалею. К минусам можно отнести только непонятную каретку, которую Денис сделал из подшипноков от Shimano XT и проставочных колец. Еще у нее толстая подседельная труба: 34мм, если вдруг сломаю подседел, то найти его будет трудно. С другой стороны, его хер сломаешь. Вилку я купил очень пафосную. За эти деньги можно было купить хорошего Фокса. Самый большой геморой с ней — подобрать давление в камерах. Второй геморой — необходимость частого и качественного ТО. Зато у нее есть гидравлический Push lock, и, если подобрать давление, она замечательно работает. Ну и еще вес — это плюс. Колеса очень крепкие. Я проехал на них 900км по горам Грузии с баулом весом около 30-и кг (я ставил эти колеса на другой велосипед). Местами спускаясь по камням на приличной скорости. При этом, перед отъездом, я случайно погнул одну из спиц ногой. В конце пути колеса были такими же ровными, как и до старта. При этом вес вилсета около 1.5 кг. Тормоза меня устраивают полностью. Они просто работают, возможно, не выдающимся образом. Но это же КК тормоза, что от них еще нужно? При этом я уже много раз выдергивал ручку при падениях, но потом просто нажимал на нее и она вставала обратно. Недавно, правда начал раскручиваться болтик настройки хода ручки, надо, наверное, фиксатором резьбы его намазать. Трансмиссия 2х10 — лучшее что может быть для КК. Если едешь по равнине — ставишь большую звезду и пользуешься только задним переключателем. Подъезжаешь к горкам — сбрасываешь передний переключатель, а дальше пользуешься только задним, при этом после сброса передней звезды, не нужно судорожно щелкать задним, почти всегда передаточное число оказывается подходящим, ну или надо переключиться на одну-две скорости. Этой зимой планирую купить себе новую резину да поменять расходники. И надо бы велосипед сфотографировать в новой комплектации да взвесить. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 по поводу дабла, как часто пользуешься крайними передачами (почти самая малая, малая и почти самая большая, большая)? Чет после ГФ я стал реже юзать третью звезду, поэтому серьёзно задумываюсь о дабле. А ну и какие звезды спереди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 В Грузии очень часто пользовался передачей 1-1. Изредка, на очень больших градиентах при езде по камням, нужна была меньшая передача. Это решается установкой кассеты с большим блином или выкидыванием баула к чертовой бабушке. Передачи 2х10 хватило чтобы разогнаться до 60-и с хвостиком. Самая большая необходимость в блине возникает на трассе в Спортландии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 И даже не потому возникает необходимость в меньшей передачи, что я трассу проехать не могу. А потому, что ноги после подъемов забиваются. В идеале, эту проблему нужно решать тренировками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 а кассета 11-36? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Нет, 36 я условно называю блином. У меня 11-32. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 у меня 40/28 - 11/36 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 а Швабра была Ррон? чем не устраивала? У меня сейчас они же на 2.25 бескамерно, горя не знаю, ни разу не кололся, чтоб герметик сифонил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Попса. Я начитался коментариев Стерха на веломании про Монорельсы да купил, только он там писал о тублесреди, а я взял бескамерку, для надежности. Сейчас думаю о Continental RaceKing, только с размером и типом не определился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 фото сделаем. почитать приятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Кайфовый вел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omi4 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 во сколько обошлось это чудо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 110-120 тысяч. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 А где первое фото сделано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Там же где и остальные, на горке возле Бауцентра. На левом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 К минусам можно отнести только непонятную каретку, которую Денис сделал из подшипноков от Shimano XT и проставочных колец. нуканука подробней вот тут интересно, у тебя там вообще чего, не прессфит же, чашки внешние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Что-то из прессфит-зоопарка, я покупал эти фирмы Enduro, но они не подошли Хорошо, что на керамику не разорился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Обновил фотку, спасибо Толику. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Стёпа, как конти? У тебя ТЛР или тру Тублесс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 ТЛР, притом сифонили довольно долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 У меня тоже долго сифонили по боковинам. Какие-то они у них не особо реди :) Но сами покрыхи отличный и накат, и цеплючесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Как думаете, есть хоть какой-то шанс продать этот велосипед за адекватные деньги и сколько сейчас он может стоить? Появилось желание найнер попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Судя по Андрюхиному опыту - здесь не особо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 У Андрюхи обвес похуже. Ну и я не про здесь говорю, а в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.