S@ruman Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) BB51 и в запасе лежит новая каретка с промами с Сукледизайна по аццкой скидке от Триал-Спорта Изменено 19 апреля, 2015 пользователем S@ruman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 BB51 и в запасе лежит новая каретка с промами с Сукледизайна по аццкой скидке от Триал-Спорта заранее подготовился, молодец :D я седня свой перебирал, и моя bb51 грит мне такая "привет, смотри какая я вся грязная и мой правый подшипник похрустывает, классно жеж))", пробег детский совсем, а она взяла и от говен дубу дала :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я эту ВВ51 осенью у Ригеля перебирал-смазывал, вроде норм :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я эту ВВ51 осенью у Ригеля перебирал-смазывал, вроде норм :) значит моей неповезло :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Обновки 2020: звезда NW 36T (Али, 380 рублей) и кассета Sram PG-990 11-34 (Триал, 3400 рублей) и всё это намазюкано смазкой Smoove (RIDE, 1080 рублей) Еще в пути с Али руль капрон райзер 640 вместо флэта 600 Изменено 25 мая, 2020 пользователем S@ruman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, S@ruman сказал: всё это намазюкано смазкой Smoove забыл про секретный ингредиент перед этим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 6 часов назад, S@ruman сказал: Обновки 2020: звезда NW 36T (Али, 380 рублей) и кассета Sram PG-990 11-34 (Триал, 3400 рублей) и всё это намазюкано смазкой Smoove (RIDE, 1080 рублей) Еще в пути с Али руль капрон райзер 640 вместо флэта 600 Не хватает новой цепи среди обнов, это как бы обязательное крайне важное условие при покупке и запуске в эксплуатацию новой звезды и кассеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 а новая это сколько пробег/растяжение? учитывая что у @S@ruman матрасно-парковое катание последнее время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Вот и надо проверить растяжение пока не поздно, а вдруг это та цепь которая стоит еще с 2013 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 В 26.05.2020 в 08:38, Mask сказал: Вот и надо проверить растяжение пока не поздно, а вдруг это та цепь которая стоит еще с 2013 года. Я примерно помню, что на этой цепи не больше 1000км проехал, но для успокоения себя и остальных измерил цепь штангеном несколько раз, получил 120.0мм, руководствуясь нагугленным (ниже) считаю, что цепь ещё походит ? от 119,7 мм до 120,6 мм -> то всё в порядке. от 120,6 мм до 120,9 мм -> цепь растянута, и её нужно менять. от 120,9 мм -> цепь растянулась больше критического уровня, менять вместе с кассетой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Быстро ты её до 120,0 ушатал... Я новые цепи замерял, выходило в среднем 119,4 (-0,25%). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Нашел в загашнике новую Shimano HG-93 цепочку, положил на сутки в бензин калоша, через сутки сменил помутневший бензин на свежий и оставил еще на 4 часа. Во второй раз не помутнел бензин, вытащил цепь, просушил бумажными полотенцами. Звезды все протер тряпочкой смоченной в калоше, поставил новую цепь, укоротил немного, смазал Смувом, оставил до завтра. Старую цепь оставил на будущее пока ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 35 минут назад, S@ruman сказал: Нашел в загашнике новую Shimano HG-93 цепочку, положил на сутки в бензин калоша, через сутки сменил помутневший бензин на свежий и оставил еще на 4 часа. Во второй раз не помутнел бензин, вытащил цепь, просушил бумажными полотенцами. Звезды все протер тряпочкой смоченной в калоше, поставил новую цепь, укоротил немного, смазал Смувом, оставил до завтра. Старую цепь оставил на будущее пока ? Как правило даже не сильно растянутая цепь, на новых звездах, когда неаккуратно переключаешься под нагрузкой, сразу дает о себе знать проскальзыванием. Правильно, что поменял. Покатаешь на новой, как раз и старая на замену идеально встанет. О погрешности замера надо тоже помнить, замеряя надо сильно надавить на педали и натянуть цепь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 В 29.05.2020 в 15:48, S@ruman сказал: Нашел в загашнике новую Shimano HG-93 цепочку, положил на сутки в бензин калоша, через сутки сменил помутневший бензин на свежий и оставил еще на 4 часа. Во второй раз не помутнел бензин, вытащил цепь, просушил бумажными полотенцами. Звезды все протер тряпочкой смоченной в калоше, поставил новую цепь, укоротил немного, смазал Смувом, оставил до завтра. Старую цепь оставил на будущее пока ? Время не имеет значения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.