Популярный пост Coyote Опубликовано 12 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Драсте, товарищи. Наконец-то я добрался до компа более чем на 5 минут. И вот представляю вам свой новый байк, а точнее фэтбайк. Мистер Surly Moonlander. На данный момент самый толстоколесый лисапет. Стоковая комплектация Рама - Surly Moonlander, Surly 4130 CroMoly steel. Main triangle double butted. TIG-welded. 2013. Вилка - Surly Moonlander, 135mm O.L.D., 28mm offset. 4130 CroMoly. TIG-welded. 1-1/8˝ threadless steer tube, uncut Подседельный зажим - 30.0mm (Surly stainless included), Black Система - Surly Mr. Whirly Offset Double, 22/36t Каретка - Surly Mr. Whirly external , Cromoly, for 100mm shell Передний переключатель - Shimano SLX, M661 direct mount via Problem Solvers adapter. Top pull. Black Задний переключатель - Shimano Deore, M591-SGS. Black Кассета - Shimano HG-61, 9-speed 11-12-14-16-18-21-24-28-34t Цепь - SRAM PC-971, Silver Рулевая колонка - Cane Creek 40, 1-1/8˝ threadless. Black Тормоза - Avid BB7, Cable actuated. 160mm rotors front & rear Тормозные ручки - Avid SD-7, Black Манетки - Microshift Thumb Shifters, Model SA-109. 3 x 9 Вынос руля - Kalloy AS-008, 25.4mm bar clamp. 7° rise. 4-bolt face. Aluminum. Black Руль - Salsa MotoAce, 17° bend. Black Седло - WTB SST Comp, Steel rails. Black vinyl. Feels pretty o.k. Подседельный штырь - Kalloy SP-342, 27.2mm. 350mm. Black Передняя втулка - Surly Ultra New, 135mm, Disc. 32-hole. Bolt on, Black Задняя втулка - Shimano XT 135mm, M756. Disc. 32-hole. Black Обода - Surly Clown Shoes, Single wall aluminum. Welded seam. 100mm width. Black. With cutouts Спицы - 14g DT Swiss spokes, Spokey Покрышки - Surly Big Fat Larry, 26 x 4.7˝. Larry tread. 120tpi. Ginormous Главная фишка это 4.7-дюймовая резина на 100 мм ободах. Больше тока 4,8 дюйма резина. Пробег на данный момент около 100 км по лесам и полям Муромцевского района. И первые впечатления ну это просто чума! Это танк! Медленный и беспощадный! Он тупо едет куда ни направь, тока и знай крути педали. Раскисший грунт не проблема, лесная подстилка (шишки+иголки+мох) - не проблема. Тока глубокие лужи с прилично раскисшим грунтом на дне меня останавливали. Очень зависим от давления в камерах. С хорошо набитыми покрышками неплохо катит по асфальту и другим твердым покрытиям (я думал будет тяжелее). В грязи сразу заднее колесо в пробуксовку. Но стоит стравить лишний воздух и вуаля едем дальше как ни в чем ни бывало. Очень цепкая резина даже на приличном давлении. Поменять траекторию движения можно почти в любой момент по какому бы гамну ни ехал. Но много испытаний еще тока впереди. В моем посте больше эмоций и меньше аналитики. Уж простите. Совсем нет времени и сил в последнее время )) Надеюсь Федор добавит немного слов. У него хорошо выходит :) . И большое спасибо ему за помощь. Все мероприятия по приобретению лунохода провел он. Кстати завяленный вес кажись 16,9 кг. Реальный выложу как взвешаю. 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Монстро Дяяяяааденька, дайте прокатиться! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 P.S. А какого-нибудь наглого пешехода или велосипедиста можно на нем переехать? :D При должном навыке можно и Оку перехать я думаю :lol: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) А я катался уже! :) главное - сбросить давление. до этого момента - просто странно-рулящийся велосипед. после сброса - чисто катер на воздушной подушке. ехать вверх - интересно, в совпарке легко заехал подъём вдоль лесницы на большой звезде. торчащие корни - совершенно не мешают карабкаться. вниз - ваще опупенно. можно сворачивать с тропинки в траву без особых раздумий (главное чтобы там не было глубоких ям :) ) странная рулёжка очень заметна на скорости. думаю, что тяжолые колёса так влияют. но самое яркое - песочек. на пляже ктота услужливо насыпал песчаные кучи. я на них заезжал )) по пляжику раскручиваешь вниз, закладываешь дугу, хватаешься за задний тормоз и изящно скользишь не теряя контроля. в общем гонять по рельефу - очень бодро. (ОнВан Фэтти, например, и вовсе позиционируется как "трейл-байк". гонять с горок на широких колёсиках приятно) что будет зимой - представить страшно! Изменено 12 мая, 2013 пользователем FAZer 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Если есть желающие можно на неделе собрацо у телецентра и массово потестить. Без проблем и с удовольствием :) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 дада Федор лихо штурмовал полутораметровые кучи песка. смотреть на это необычно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) И да. странные манетки микрошифт не так страшны как можно подумать глядя на них )) визуально очень понятные. Когда, после обратного обмена велосипедами, я сел на свой - был очень удивлён тем, что нажал на педаль и уже 20км/ч ,но когда пришлось на своём ехать на дачу через северные и амур - враз пожалел об обмене ) а ещё забавный факт - тормоза стоят внутри колеса :D Изменено 12 мая, 2013 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Крутоой Монстр ! Я только заикнулся тыкая пальцем в моник что хочу фэт, так меня чуть из дому не выперли с остальными двумя байкаме:lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Афигенский аппарат! А что с вилкой решили? Её выпрямили или она правильная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oOne Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Крутоой Монстр ! Я только заикнулся тыкая пальцем в моник что хочу фэт, так меня чуть из дому не выперли с остальными двумя байкаме:lol: Покупай велорюкзак побольше и багажник- мечты имеют свойство сбываться :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если есть желающие можно на неделе собрацо у телецентра и массово потестить. Без проблем и с удовольствием :) Если вечером после 18:00, то я тоже подъеду :), осталось определить день недели. А в чём смысл такой спицовки? FAQ по фэтбайкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Coyote Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) луноход отлично себя зарекомендовал как аппарат совместимый с велокреслом. 25+ кг за спиной намного проще воспринимаецо чем на тонком колесе! Хотя райд по давно забытым лесным дорогам в районе 20-25 км отнимает неимоверно много сил. PS ну и кстате для себя я решил - езда с ребенком тока на фэте теперь )) Изменено 3 июня, 2013 пользователем Coyote 35 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Coyote Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Пока все дружно катали кросс-кантри я тоже решил не терять время зря )ездил в гости в деревушку Райнфельд и посещал на фэте озеро с одноименным названием. сначала катил особо не приближаясь к воде, прощупывал почву. мягко очень, но еще не грязно, ноги проваливаются. фэт едет как бы не замечая всего этого. давление стравливал на ощупь, скока в колесе сказать не могу. начал помаленьку приближаться к воде - под колесами захлюпало, заднее норовило уйти в пробуксовку, но вполне терпимо. еду. решил снаглеть и поехать по воде и тут же шлепнулся. грязь стала напоминать раскисшее мыло - очень скользкая. стравил еще давление, колесо совсем мягкое стало. поставил все что слева и тихо внатяг поехал дальше. ехать можно, но только прямо :) при малейшей попытке повернуть сразу занос и падение или (если повезет) не падение. Скользкая и в тоже время липкая черная грязь превратила заднюю шину в слик. Тут я кстати порадовался что не стал убирать площадки с контактов, после первого падения в жиже этой при попытке встать контапки превратились в две кучи грязи и уже никуда встегнуться не могли. полазил я еще немного в это жиже и поехал в более спокойные места. вот засохшая грязь где коровы мощно натоптали - еду без проблем. B) Вдали увидел пашню и взял курс на нее. Оказалась свежевспаханная. проехал пару сотен метров - без проблем. ОБратите внимание колесо уже чистое - все отвалилось ). Набравшись положительных эмоций взял направление сторону дома. Самое короткое ) ;) Спасибо за внимание. 1 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Фэт штука прикольная. Зимой катаешь? А кстати, есть на форуме тема про зимние покатушки? Про подготовку вела и экипа? Вот думаю заморочиться что-ли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 ЛУНАХОД! =) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Фэт штука прикольная. Зимой катаешь? А кстати, есть на форуме тема про зимние покатушки? Про подготовку вела и экипа? Вот думаю заморочиться что-ли? это будет его первая зима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 обновки для слона: брукс и внутрирамная сумка от Ригеля прошли боевое крещение. И то и другое - мое почтение. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 внутрирамная сумка от Ригеля если у сумки нет имени собственного предлагаю именовать её "стаксель" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 имя в тему, но имена сумкам не даю :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 имя в тему, но имена сумкам не даю :P велик классный у тебя, мне очень нравится. но колеса несколько толстоваты для города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 он поистине универсален, хотя и не для городского асфальта он предназначен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 велик классный у тебя, мне очень нравится. но колеса несколько толстоваты для городаКста луноход идеально подходит для того, чтобы вваливать по газонам ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 к зиме будут 3 фэта, устроим гонки? ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 нуакагже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 прикрутил новые детельке к фэту. кассета, перекл и цепь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.