Андрей СВ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Медицинском образовании это каком? То что сейчас преподают в наших медицинских институтах? А в чем ценность этого образования? Наши врачи и медики применяя эти знания на практике не болеют, имеют намного более высокий уровень здоровья и живут в несколько раз дольше большинства необразованных граждан? Что то не увидел я такого. :( не путайте божий дар с яичницей. я не говорю про людей, которые пошли по принципу: доктор делает аборты, посылает на курорты, вот за это я его люблю. на любом факультете в любом вузе редко больше двух человек с курса становятся специалистами своего дела, а по профессии работает значительно больше. Лично мне нужна анатомия, и общее базовое знание освнов медицины. ну и диплом тоже может пригодиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 У кого шансов открыть собственное дело больше? У того кто закончил ВУЗ или у того кого оттуда выперли? ;) А есть статистика сколько людей с образованием стало предпринимателями, а сколько нет? то есть сколько людей без образования стало предпринимателями из общего числа недоучившихся? опять не то написал но думаю вы меня поняли. это не показатель. например из правителей СССР только Сталин был без диплома. но это не делает его круче Ленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 как минимум я хочу получать удовольствие от того что делаю. но и при этом зарабатывать деньги себе а не какому то дяде. Я так никада не думал, я не ощущаю себя способным вести свое дело, я обречен работать на дяду, но мне нравится моя работа и денег на жизнь хватает. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 есть у меня знакомый. он лет шесть-семь лечит спину. знание анатомии дало бы ему понимание, что тянет позвонок, а далее работаем на расслабление тянушей мышцы и укрепление остальных. он же делает некую гимнастику которая как раз напрягает ту мышцу, которую надо расслабить. и вот великая йога и иглоукалываение в его случае терпят крах. а все от незнания анатомии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 все просто- мы живем в социуме,все что мы видим и делаем- потребление! И остается немного тех кто чтото созидает или творит..... Основная масса - потребляет! Когда человек спрашивает о том какая работа, нравится она или нет, в подсознании его всего лишь банальные цели( квартира, машина и тд и тп- то что навязывает социум! И у человека возникает непреодолимое желание иметь много денег- чтоб много пртреблять)))) никто и не говорит о том чтою делать чтото и наслаждаться результатом! Вот я бы хотел иметь именно такую работу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 В моей карьерной лестнице было самое короткое собеседование от Кота. Неожиданный звонок, Костя спрашивает про то, какие шлюзы мы используем. Честно отвечаю, что фиг знает, но сейчас скажу, потому как он передо мной. Но первый ответ сразу меня провалил и дальнейшего разговора не было. Я стал начальником того отдела случайно, через пару лет. Вопрос про образование в конторе, где я работаю возник один раз, когда мной закрывали дырку в технических кадрах. Директор спросил: а у тебя какое образование? Обрадовался, что оно случайно профильное, но этот ответ ничего не решал, я все равно бы там работал. Брал человека к себе, директор спрашивает про него. Рекомендацию я дал такую: лежит в психушке на данный момент, косит от армии. "О, наш человек. Бери." Сейчас этот человек незаменим, зам начальника отдела. Образование средне-техническое. Затыкает за пояс чуваков с двумя высшими техническими. По опыту работы вижу, что получают много классные спецы или управленцы. Спецов очень мало, управленцев очень много. Если бы жил заново, после школы пошел бы работать и учиться заочно, много коллег получали вышку параллельно работе. Зарплата одинаковая, что у людей без образования, что с ним. Мне кажется, в первую очередь смотрят на человека, его опыт, его практические умения. В последнее время, выбирая к себе людей, смотрю только графу опыт работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Андрей дело не в показателях. Просто есть очень простая закономерность. В школе и в институтах учат не тому как создавать свое дело а именно как работать на дядю и как не думать о том, что же ты на самом деле хочешь. И через несколько лет - вуаля - готовый биоробот. Который даже не задумывается что есть еще какие-то возможности, кроме как пахоты на дядю и даже не знающий чего же он хочет. Почему Алексей на простой вопрос что же он хочет ответил простой банальщиной. А потому что несколько лет подряд думать самостоятельно отучали. Именно поэтому образование надо менять и чем быстрее тем лучше. да ни при чем тут образование. все учились в одинаковых школах. например у моего брата наверно больше половины класса снаркоманилось, а он нет. или знакомая была - отец пьет, жили на окраине, училась в обычной школе, где учителя как полканы орут на детей и ненавидят их (я на практике был в свое время в этой школе, там при учениках учитель мог сказать: собрали все дерьмо в один класс, а нам учить), но она то очень умная и понимающая и стихи иногда гениальные пишет. Или скажем на класс младше меня был парень у нас в школе - на городской олимпиаде по физике неплохо выступил, а я на районной нифига не смог, а учитель то один и тот же. Да вы сами в гарварде учились или в кембридже? в обычной школе в обычном вузе, а почему-то понимаете. Так что нефиг бочку катить на школу или вузы. да они не учат думать, кому надо тот сам научится, кому не надо, зачем перед ним ставить невыполнимую задачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А зачем спину лечить? затем что болит. думаю пора завязывать данный спор. мы спорим примерно так: мне нужен топор, дров нарубить, а вы мне пытаетесь доказать, что с пистолетом старушек грабить удобнее, чем по голове топором бить. Мне нужна анатомия я ее потихоньку изучаю но пока безсистемно. вам не нужна - это ваше дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Яп поучился. На направление 034600 в Сибгуфке, Спортивно-оздоровительный туризм, одно название доставляет) А к теме, от личности зависит, если мешает, чувствуешь не твоё, лучше перевестись. Наверно, лучше освоить техническую специальнось, чем гуманитарную. Диплом нужен в крупных гос.компаниях. Билл Гейтс, не доучился в Гарварде, Стив Джобс не доучился в колледже, ну это у них там... Производства в Омске нет, это печалька. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Вобще последнее время звонят странные люди. Вот сегодня. В целом так. - А давайте, Мы Вашу работу делать будем. - А вы умеете? - Нет, но мы наймём людей... - А кого? - Ну, Вас и наймём... Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Nomad 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Если бы жил заново, после школы пошел бы работать и учиться заочно, я бы тоже. а то я и работал и учился очно. все здоровье нафиг подорвал, особливо желудок. Слава богу велик меня спасать начал. так, что "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ БОЛЬНЫХ, ДЕЛО ВЕЛА"" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) - какое у вас образование? Среднетехническое - что вам дал диплом? Возможность заниматься тем что умею и тем что нравится - работаете ли вы по специальности? Да - нравится ли вам ваша работа? Да - нравится ли вам ваша зарплата? Вполне - ваше мнение по поводу нужности образования в наши дни? и почему оно такое? Полюбасу необходимо, т.к. если нет влиятельных родственников, то велика вероятность того, что "работая не на дядю/тётю" булки то в кровь раздерёшь, а проку не будет. от корочки толку сейчас нет Помимо "корочки" при обучении до кучи получаешь багаж знаний и с этим нел Не хочешь учиться - иди в армию и там оставайся, сейчас о милитаристах государство заботится начало ;) Изменено 19 декабря, 2013 пользователем U-man 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Напишу и я! - Высшее - Кучу знаний по очень хорошей специальности и не только! - Сейчас да, хотя в Омске с этим проблемы - Очень - На данный момент да, но вот как только появятся дети, дети, дети...НЕТ)))) -Образование сейчас нормальное, главное как ты относишься к способу его получения, лишним оно не будет никогда! А теперь так, правда жизни....есть у меня знакомый, который в три ВУЗа поступал ,и каждые три года отчислялся с фразой "НЕ МОЕ!", сейчас неплохо зарабатывает, НО только потому что занимался самообразованием в сфере IT, НО если нагрянет сокращение, то он первый полетит со своего рабочего места, потому что корочки нет....никакой....так что Лёха, не делай глупостей....образование - вещь, полезная! Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Dasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 ну не будем говорить про предков - уж очень мало мы знаем про них. да медицина борется с симптомами и прочее все верно. но бывают ситуации, когда разбираться с причинами поздно и надо банально выжить, а там уж дальше думать почему это произошло и как сделать так, чтобы это не повторилось. По поводу Стива Джобса. Он еврей воспитанный армянами (или наоборот) - здесь все такие? То что заложено по роду и воспитанием играет огромную роль. характер формируется до 4 лет и тут уже ни школа ни институт не помогут. еще стив для меня не авторитет потому, что помер рано. если бы не бабосы заколачивал, а занимался собой - жил бы до сих пор. про школу. ну не нужны понимающие люди обществу и школа выполняет социальный заказ. если рабочий у станка будет думать о смысле жизни, то он в этот станок и попадет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Алексей, сходи в армию. Всё лишнее отсечется сразу. Придешь - и уж точно будешь знать, чего в этой жизни хочешь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Как я понял, смысл этого опроса в том, что Алексей ни хочет учиться (а зачем, это же ничего не дает), ни хочет ходить на работу с 9 до 6 (на дядю работать не буду). Он хочет получать деньги. Много денег. Реальность немного другая :) Правильно сказали - среди очень богатых людей полно недоучек. Но много и с образованием. Это не главный фактор в организации собственной компании. Но выставляют это здесь так, как будто все недоучки и лентяи миллиардеры. Наверняка из тысячи таких, бросивших учебу ради работы на себя, от силы пара человек действительно добиваются успеха (а может и меньше). И то при наличии кучи положительных факторов: наличие богатых родителей, связей, какой-то супер-идеи до которой никто еще не додумался, да мало-ли чего еще. Так что это большой риск. Можно бросить учебу, начать работать на себя. При этом придется работать не с 9 до 18 а с 8-00 до 23-00, например. И первый года-два-три получать меньше чем на наемной работе. А потом вообще остаться ни с чем и пойти работать охранником т.к. никуда без образования не берут. В любом случае добиваются успеха в первую очередь трудолюбивые и целенаправленные. А такие не спрашивают можно ли мне не учиться и не работать и при этом получать деньги. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 а еще вуз это новые люди, новые знакомства, новые друзья. а знакомства в жизни порой играют большую роль. если есть возможность - учись. некоторые хотели бы, да нет возможности. ВО ни при каких раскладах лишним не будет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 - какое у вас образование? Не законченное высшее (сельхоз институт, гидромелиорация), ушёл потому что после вечерней школы тяжеловато термех, сопромат и химия давались, а за окном молодость, девки, пиво! Ещё знал на 100% что по специальности работать не буду - что вам дал диплом? У меня его нет ( - работаете ли вы по специальности? Нет - нравится ли вам ваша работа? Да, очень, занимаюсь любимым делом - нравится ли вам ваша зарплата? Нет, всегда хочется больше ) - ваше мнение по поводу нужности образования в наши дни? и почему оно такое? Образование нужно! Хотя бы для того что быть образованным человеком. зы Работать на дядю или нет? Хороший вопрос )))) Порой работать на дядю выгоднее и легче, чем вести собственный бизнес. На самом деле всё зависит от личных качеств, желания и понимания "чего я хочу". Можно без образования стать лучшим в городе автомехаником, и деньги будут и почёт. Можно отучившись пойти работать в контору и зарекомендовав себя хорошим специалистом не мало зарабатывать и иметь уважение коллег и начальства. Итд, вариантов масса, как от "жили они долго и счастливо" и до "спился и умер". Тебе решать ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Алексей, сходи в армию. Всё лишнее отсечется сразу. а все что не отсечется, ОТСЕКУТ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 У Стива Джобса кстати зряплата была 1 (ОДИН) доллар в ГОД!!! Факт общеизвестный. Ага, и влачил жалкое существование ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Он этим фактом нагло демонстрировал ПРАВИЛО БОГАТЫХ №-1 БОГАТЫЕ НЕ РАБОТАЮТ ЗА ДЕНЬГИ!!! А за что же он тогда работал? За еду? Изменено 19 декабря, 2013 пользователем VK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Он этим фактом нагло демонстрировал ПРАВИЛО БОГАТЫХ №-1 БОГАТЫЕ НЕ РАБОТАЮТ ЗА ДЕНЬГИ!!! А за что же он тогда работал? За еду? За идею. За свою идею, в которую верил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Перестань для начала делать то что делают бедные ;) Кататься на велосипеде? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 За идею. За свою идею, в которую верил. Кто хочет поработать за идею - выстраивайтесь в очередь :D Мне такие люди нужны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.