aBuaTop Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 sss,Серега это неделю назад было) вроде ,тьфу-тьфу, ничего не занес. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 где поймал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 где поймал? в Дачном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendredi13 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=OjI9ir-33PY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Вчера меня в Крутинке попытался укусить клещ, но был во время почуян и выброшен. Момент укуса кстати очень хорошо ощутим. Впрочем как и ползание его по телу. Так что не парьтесь! Все можно проконтролировать! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 вот,кстати метод со шприцем http://www.youtube.com/watch?v=YuOCeIoInAA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 сегодня, нпосле спуска с трассы в сторону Большекулачья (по маршруту самого длинного дня) решил переодеть штаны на шорты. начав процесс- охренел от массы клещей, бодро чешущих по штанинам. по траве шли 30 метров. снял с себя 10 штук. да, я знаю,что середина Августа. пожалуйста, будьте осторожны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Там пастбище рядом, так что помножай в количестве срвзу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 на пастбищах же вроде наоборот меньше-скот собирает на себя клеща. по крайней мере там, где ходят стада овец-коз, клеща отродясь не видели. даже в первомайские обильные клещом дни в хакасии. да и какое пастбище в кювете трассы? мы с трассы спустились, дошли до первой опоры ЛЭП, и там я переодевался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=OjI9ir-33PY Что-то мне кажется, таким "простым способом" просто башку ему открутили. Башка в коже и осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 началась вторая волна активности клещей. в городе их тоже полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 на днях был в лесу,в довольно клещевом районе. Ну не далеко от Малаховки,сия чаща миновала.Хотя трава достаточно высокая.ну справедливости ради,штаны и кеды на расстоянии 20 см от земли,были обработаны рефтамидом синеньким. Народ,а вот были ли у кого случаи,чтоб ловить клеща ночью.ну когда вообще темно? по идее,его активность с заходом солнца должна снижаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=ClPdPLMf6VE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 когда спад активности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Походу не раньше заморозков :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Щас самый пик попрёт, возможно ещё активней чем весной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 когда спад активности? Когда температура около ноля будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Дёрнул меня сегодня чёрт прокатиться до Подгородки вечером. Грибы глянуть.За Пушкино свернул с асфальта к тополям,что вдоль дороги.Вешенки глянуть.Прошёл там метров 20.Ну трава меньше ,чем по колено.И тут в голову ударило,я же в стороне Подгородки.Глянул на штаны,один,два ... короче 6 штук насчитал,один уже был на уровне бедра.Ещё один на подрамочной сумке сидел.Клещи. Рефтамида мало было,но на штаны и ниже хватило. Визуально посмотрел как действует рефтамид,по брызгав на того,что на сумке.Помахал он лапками,хреновенько ему и слетел. Вроде не месяц май,температура наверно около +9 гр была.Однако... Вы там кросс вроде затеваете в Дачном.Я не знаю,что там через неделю будет.Но как бы имейте в виду,клещ ещё никуда не уходил. А Дачный и Подгородка одного поля ягоды,любят их клещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А Дачный и Подгородка одного поля ягоды,любят их клещи. ни одного не встретил, шатаясь по Подгородке в вск. вообще как-то странно вторая волна идет- локальными очагами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Андрей просто очень вкусен! Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Андрей, просто очень вкусен! эй отдай мою запятую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Андрей, просто очень вкусен! Ага.Созрел к осени. За всё лето ни одного у себя даже на одежде не видел. Хотя те кто был рядом периодически снимали. А тут за 10 минут аж 7 прилипло,считая сумку. Ну я как бы просто сказал,что клещи в лесу ещё есть,как и грибы. :) Изменено 16 сентября, 2015 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Простите за пошлость :unsure: А что пошлого в девушке, которая осматривает себя в поисках клещей? :blink: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну что. Не большое потепление.Ждемс ещё удара? Просто ночевали с субботы на воскр на острове. 2 экз до этого были пойманы в машине,где-то за неделю и помещены в контейнер из под киндер -сюприза. На острове выложили их на песок. Ну за -2 ночью точно было,водичка в озерцах с утра была льдом покрыта,вся трава в инее.Часиков в 10.00 открыли контейнер. На улке было около +7.Эти твари уже шевелились. :angry: Я думаю об этом подробней расскажет главный лаборант эксперимента. :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Т.е. вы так понимаю, занимаетесь их расселением по городу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.