dcvetkov Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Прошу помочь с планированием маршрута в Чернолучье и Красноярке. Ведь наверняка многие уже там всё изъездили. Может, есть уже карты, где отмечены наиболее красивые места, приятные тропинки через сосновый бор и т.п. Цель - подышать свежим воздухом, насладиться природой. Туда приезжаем на авто. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем dcvetkov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 чем крассноярский тракт не угодил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 чем крассноярский тракт не угодил? Видимо проблема в том, Что "в краснояркЕ", а не в "краснояркУ"! ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
енот Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Если природой, то можно свернуть вот так Сибирская пастораль, приветливые пейзане. А самое главное - минимум авто и совершенно нет газелистов. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
енот Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Из минусов. Между Березянкой и Надеждино грунты. Надо смотреть по погоде чтоб было сухо. Маршрут езжен не однократно. Все нарисовано как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга k Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 ребята вопрос поставлен о маршруте, маршрутах непосредственно уже там, про трассу не спрашивается ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 если речь идет о маршрутах ТАМ, то самым лучшим вариантом будет -зарядить смартфон -запустить программу навигации, и включить запись трека. -ехать куда глаз глядят -пробовать вернуться назад ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Здравствуйте. Прошу помочь с планированием маршрута в Чернолучье Езжай по красноярскому тракту,слева увидишь башню,поворачивай налево и заедешь в Чернолученскую зону с жопы а там по обстановке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dcvetkov Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Всем большое спасибо за подсказку, как доехать ДО Чернолучья :)) Однако, туда я еду на машине, как и написал. А вот где кататься уже внутри Чернолучья и Красноярки - вот в чём вопрос :) Может, у кого-то сохранились записанные треки? Или просто дадите советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 чернолучку/красноярку изъездил всю вдоль и поперёк. треков нет. вам правильно выше сказали, берите смартфон с гуглокартами (там все дорожки есть) и вперёд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Серёг, нарисуй матрасный ход без асфальтов до надеждино вы же кабанили там и надеждино-чернолучье разве не проежжябельно по кромке обрыва? ну боятся мои неженки дорогу с автомобилями. Изменено 2 мая, 2014 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 без асфальта до Надеждино можно проехать через Николаевку. или по маршруту марафона, потом повернуть налево к переезду (так мы ехали в последний "длинный вых."). рисунки чуть позже сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 нарисуй матрасный ход без асфальтов до надеждино Файлы треков от центра до Берегового/Надеждино "по огородам". runtastic_20140430_1603_Велосипед.kml workout.gpx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dcvetkov Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Вчера покатался по Чернолучью и Красноярке в виде разведки, куда выводить на велопрогулку моих менее спортивных друзей. Вывод: в Чернолучье, не смотря на то, что там огромный кусок соснового бора, кататься негде, поскольку всё перегорожено заборами и нет дорожек. А вот в Русском лесу и далее есть хорошие места. Всего проехал 45км. 1. Начал я со Сказки (где аквапарк), где оставил машину. Там территория совсем маленькая, я быстро уперся в забор. Дырок не нашел, хороших тропинок не видел. 2. Вернулся, заехал в Буревестник, там есть немного дорожек, уходящих в бор, но тоже недалеко, забор. 3. Выехал на трассу и объехал чернолучинский бор. Интересных дорожек внутрь не увидел. 4. Приехал к лагерям Спутник/Покрышкино. Перелез через забор, покатался внутри, вышел к берегу. 5. Попал в базу Прииртышье - у них красиво: есть беседка на берегу, лестница к воде, мини-зоопарк с козами, дорожка метров 200 вдоль обрыва. 6. Затем опять забор, но уже с колючей проволокой, однако проходимый. Вот только это оказался лагерь УВД Омской области, как я узнал от директора этого лагеря и начальника охраны. Было неприятно :)) Вернулся вверх на асфальтовую дорогу. 7. Следующий лагерь Аэлита встретил меня открытыми воротами. Начиная от ворот и заканчивая берегом идёт прекрасная дорога с уклоном вниз сквозь сосновый бор. Очень понравилось. 8. Далее я выехал уже к Русскому лесу. Охранники на входе просили по 120р. с человека. При этом один их охранников сам сказал, что мы можем просто объехать со стороны, так я и сделал. Довольно скоро с правой стороны я нашел лазейку. Внутри самой базы отдыха можно кататься по асфальтовым дорожкам, а если ехать вдоль обрыва, то выезжаем за территорию русского леса и попадаем на свободу - никаких заборов, никаких лагерей. Вдоль обрыва идёт прекрасная грунтовка для велокатания, иногда встречаются отдыхающие дикари с машинами. 9. Последующий маршрут лучше показывать на карте (рисунок приложил). Асфальтовая дорога, идущая до Сибиряка посреди леса очень красивая. 10. После этого я заезжал и в Коммунальник (там почти сразу заборы), и в Колос (там есть немного асфальтовых дорожек в лесу), но ловить там особо нечего, сосен уже почти нет, лес березовый. Из Колоса можно конечно выехать к озеру и объехать его, стуча по плиткам. 11. Вернулся я почти той же дорогой, но разведал ещё неплохую дорогу, ведущую к Адмиралу Макарову. Таким образом, оптимальный маршрут я изобразил на рисунке. Изменено 3 мая, 2014 пользователем dcvetkov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 в следующий раз возьмите севернее или восточнее. подальше от пионер лагерей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citizen Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) нарисуй матрасный ход без асфальтов до надеждино ну боятся мои неженки дорогу с автомобилями. у меня такой маршрут без автомобилей: http://maps.yandex.ru/?um=BxPn1XN3r32ISmJ7SEnd5l4u0xHWA67L&ll=73.277462%2C55.156267&spn=0.645447%2C0.319649&z=11&l=sat%2Csat начало на перекрестке с губкина участок на северо-восток -- это вдоль жд Изменено 4 мая, 2014 пользователем citizen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.