Перейти к содержанию

Оптимальный маршрут в Чернолучье/Красноярке

dcvetkov

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу помочь с планированием маршрута в Чернолучье и Красноярке. Ведь наверняка многие уже там всё изъездили. Может, есть уже карты, где отмечены наиболее красивые места, приятные тропинки через сосновый бор и т.п.

Цель - подышать свежим воздухом, насладиться природой. Туда приезжаем на авто.

Изменено пользователем dcvetkov

Если природой, то можно свернуть вот так

Сибирская пастораль, приветливые пейзане. А самое главное - минимум авто и совершенно нет газелистов. :)

Из минусов. Между Березянкой и Надеждино грунты. Надо смотреть по погоде чтоб было сухо. Маршрут езжен не однократно. Все нарисовано как есть.

если речь идет о маршрутах ТАМ, то самым лучшим вариантом будет

-зарядить смартфон

-запустить программу навигации, и включить запись трека.

-ехать куда глаз глядят

-пробовать вернуться назад )

Здравствуйте. Прошу помочь с планированием маршрута в Чернолучье

Езжай по красноярскому тракту,слева увидишь башню,поворачивай налево и заедешь в Чернолученскую зону с жопы :rolleyes::rolleyes: а там по обстановке :rolleyes:

Всем большое спасибо за подсказку, как доехать ДО Чернолучья :)) Однако, туда я еду на машине, как и написал.

А вот где кататься уже внутри Чернолучья и Красноярки - вот в чём вопрос :) Может, у кого-то сохранились записанные треки? Или просто дадите советы.

чернолучку/красноярку изъездил всю вдоль и поперёк.

треков нет.

вам правильно выше сказали, берите смартфон с гуглокартами (там все дорожки есть) и вперёд!

Серёг, нарисуй матрасный ход без асфальтов до надеждино

вы же кабанили там

и надеждино-чернолучье разве не проежжябельно по кромке обрыва?

ну боятся мои неженки дорогу с автомобилями.

Изменено пользователем Тимофей

без асфальта до Надеждино можно проехать через Николаевку.

или по маршруту марафона, потом повернуть налево к переезду (так мы ехали в последний "длинный вых.").

рисунки чуть позже сделаю.

нарисуй матрасный ход без асфальтов до надеждино

Файлы треков от центра до Берегового/Надеждино "по огородам".

runtastic_20140430_1603_Велосипед.kml

workout.gpx

Вчера покатался по Чернолучью и Красноярке в виде разведки, куда выводить на велопрогулку моих менее спортивных друзей. Вывод: в Чернолучье, не смотря на то, что там огромный кусок соснового бора, кататься негде, поскольку всё перегорожено заборами и нет дорожек. А вот в Русском лесу и далее есть хорошие места. Всего проехал 45км.

1. Начал я со Сказки (где аквапарк), где оставил машину. Там территория совсем маленькая, я быстро уперся в забор. Дырок не нашел, хороших тропинок не видел.

2. Вернулся, заехал в Буревестник, там есть немного дорожек, уходящих в бор, но тоже недалеко, забор.

3. Выехал на трассу и объехал чернолучинский бор. Интересных дорожек внутрь не увидел.

4. Приехал к лагерям Спутник/Покрышкино. Перелез через забор, покатался внутри, вышел к берегу.

5. Попал в базу Прииртышье - у них красиво: есть беседка на берегу, лестница к воде, мини-зоопарк с козами, дорожка метров 200 вдоль обрыва.

6. Затем опять забор, но уже с колючей проволокой, однако проходимый. Вот только это оказался лагерь УВД Омской области, как я узнал от директора этого лагеря и начальника охраны. Было неприятно :)) Вернулся вверх на асфальтовую дорогу.

7. Следующий лагерь Аэлита встретил меня открытыми воротами. Начиная от ворот и заканчивая берегом идёт прекрасная дорога с уклоном вниз сквозь сосновый бор. Очень понравилось.

8. Далее я выехал уже к Русскому лесу. Охранники на входе просили по 120р. с человека. При этом один их охранников сам сказал, что мы можем просто объехать со стороны, так я и сделал. Довольно скоро с правой стороны я нашел лазейку. Внутри самой базы отдыха можно кататься по асфальтовым дорожкам, а если ехать вдоль обрыва, то выезжаем за территорию русского леса и попадаем на свободу - никаких заборов, никаких лагерей. Вдоль обрыва идёт прекрасная грунтовка для велокатания, иногда встречаются отдыхающие дикари с машинами.

9. Последующий маршрут лучше показывать на карте (рисунок приложил). Асфальтовая дорога, идущая до Сибиряка посреди леса очень красивая.

10. После этого я заезжал и в Коммунальник (там почти сразу заборы), и в Колос (там есть немного асфальтовых дорожек в лесу), но ловить там особо нечего, сосен уже почти нет, лес березовый. Из Колоса можно конечно выехать к озеру и объехать его, стуча по плиткам.

11. Вернулся я почти той же дорогой, но разведал ещё неплохую дорогу, ведущую к Адмиралу Макарову. Таким образом, оптимальный маршрут я изобразил на рисунке.

post-6836-0-68792100-1399098778_thumb.png

Изменено пользователем dcvetkov

нарисуй матрасный ход без асфальтов до надеждино

ну боятся мои неженки дорогу с автомобилями.

у меня такой маршрут без автомобилей:

http://maps.yandex.ru/?um=BxPn1XN3r32ISmJ7SEnd5l4u0xHWA67L&ll=73.277462%2C55.156267&spn=0.645447%2C0.319649&z=11&l=sat%2Csat

начало на перекрестке с губкина

участок на северо-восток -- это вдоль жд

Изменено пользователем citizen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...