Yukka Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 если у того, кто едет завтра на магистральную, есть такие штуки, захватите пожалуйста с собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Завтра могу взять до четырёх попутчиков до ГБ-1. Еду от телевезионного завода ("Сахалин", Московка, Кирова-Масленникова или через Серова-Маркса). Планирую к 8:30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka-Kasatka Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 если у того, кто едет завтра на магистральную, есть такие штуки, захватите пожалуйста с собой сразу несколько) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukka Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Завтра могу взять до четырёх попутчиков до ГБ-1. Еду от телевезионного завода ("Сахалин", Московка, Кирова-Масленникова или через Серова-Маркса). Планирую к 8:30. может быть Вы на Магистральную поедете? Я на телевизионке живу тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Кровь для Володи можно сдавать в Центре крови на Магистральной 33. т. 67-05-81, прием доноров 8:00-12:00 кроме Сб-Вс. Информация из 2GIS. По разбивке дней по группам - крайне сомневаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 может быть Вы на Магистральную поедете? А поехали. Если там не получится , то можно в ГБ-1 успеть ещё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Больше сдадут ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА - больше смогут взять из банка крови для него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Больше сдадут ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА - больше смогут взять из банка крови для него. как же остальным , например одиноким людям - ложись и помирай ? ещё ламерский вопрос - вот пишут "нужна кровь, больше крови", а куда она девается - кровотечение остановили же! Или Владимира готовят к операции ? Банк крови на то и банк, чтобы было. Кто-то сдал раньше - его кровь перелита Владимиру, а твоя потом пригодится. Эта пирамида такая...хорошая. Изменено 6 мая, 2014 пользователем iAlex 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Рискну предположить, что тем, для кого адресно сдают кровь, её просто могут взять из банка и перелить больше, по менее строгим показаниям. С Вовой всё просто - у него до сих пор довольно низкий показатель гемоглобина. Для возмещения нужно введение эритроцитов, т.е. донорской крови или эритроцитарной массы из неё. Так что кровь нужна, и спасибо всем, кто сдает её. Независимо от того, попадет именно ваша кровь Володе или кому-то другому, вы всё равно помогаете Форестеру. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Кровь сразу человеку не переливают, только в тех случаях, когда нет консервированной. Во избежания случаев заражения ВИЧ-инфекцией, кровь на неё проверяют несколько раз - когда Вы её сдаёте и когда её размораживают месяцев через 6 (если я правильно помню инструкцию по хранению). У ВИЧ большой период окна, анализ сразу может не показать антитела к вирусу, поэтому врачи страхуются таким образом. По логике для Владимира сейчас берут кровь из банка, ту, которую сдавали доноры несколько месяцев назад. Но потребность в крови и её компонентах есть всегда. Сегодня уже говорят о компонентной терапии, когда под переливанием имеется в виду замена лишь тех элементов крови, в которых нуждается реципиент. Большинству людей, страдающих анемией, нужны только цельные эритроциты; больным лейкозом требуются в основном тромбоциты; больные гемофилией нуждаются лишь в определенных компонентах плазмы. Все эти фракции могут быть выделены из одной и той же донорской крови, после чего останутся только альбумин и гамма-глобулин (и тот, и другой имеют свои сферы применения). Цельная кровь применяется лишь для компенсации очень большой кровопотери, и сейчас ее используют для переливания менее чем в 25% случаев. Кровь - это жизнь, пусть жизни будет больше - для всех и во всех. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А почему у стройных девушек не берут например не 450 мл, а меньше? 250 скажем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 мне при сдаче сказали, что часть сданной крови пойдет "в дело" на вторые сутки, а часть заморозится на полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) А почему у стройных девушек не берут например не 450 мл, а меньше? 250 скажем? А вы видели когда-нибудь деньги в банковских пачках по 50 , 60 или 77 купюр? Видимо тары нет , а сливать всё в кучу опасно. Изменено 6 мая, 2014 пользователем iAlex 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sendel Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Когда видят что человек может весить меньше 60 - спросят, если скажешь что 60 или больше, а они сомневаются - взвесят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Еду к 8.00 на Магистральную от ждет вокзала. Могу взять на борт до 4 человек. Звоните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka-Kasatka Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) А почему у стройных девушек не берут например не 450 мл, а меньше? 250 скажем? нас отправляют всех на Магистральную. Вот я честно говоря и думаю что там возможно меньше берут. Потому как слабо верится что там при том же объеме забора требования другие. Завтра проверю Изменено 6 мая, 2014 пользователем Natka-Kasatka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sendel Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Как я сегодня уже писал, при весе менее 60 на перелета кровь не берут, отправляют на магистральную. При весе менее 50 вроде как не берут вообще. Если вес в норме,то решение принимает терапевт на основании беседы/осмотра/анкетных данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТриНоль Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ребята сам кровь сдать не могу, не пригодная она, а вот отвезти на авто кого нужно могу, звоните в любое время-надеюсь буду в состоянии! Живу в нефтах, 8-965-974-70-47 в любое время суток! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Меньше 450 мл вообще не берут. На Березовой сдаю регулярно уже лет 6. Раньше не брали у тех, кто меньше 50, потом у тех, кто меньше 55, сейчас у тех, кто меньше 58 кг. К первичным донорам требования жестче, больше отбраковывают. Кстати, по офиц. документам вес должен быть больше 50 кг, т.е. требования искусственно завышают, т.к. медики предпочитают иметь дело с постоянными донорами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukka Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Забраковали :angry: сказала что вешу 58, мне видимо не поверили, пошли взвешивать, обман раскрылся....с моим весом как ни крути не берут. Да и вообще обманывать плохо :( Было еще три человека знакомых, их тоже отправили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 а если у меня был герпес, но уже прошел дня два назад - интересно,можно сдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 требования искусственно завышают, т.к. медики предпочитают иметь дело с постоянными донорами. Точно. На магистральной много народу развернули. Противопоказаний придумали новых, о которых лет десять и спрашивать не думали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 А то больной "поправится" и выпишется с "букетом" герпесов и гепатитов ничего,что вирус герпеса есть у большинства людей просто по умолчанию? как и туберкулезная палочка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 black willow попрошу из темы выйти. Иначе из-за оффтопа начну уже закрывать! Ваше сообщение о помощи было, было, больше писать тут не стоит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 ничего,что вирус герпеса есть у большинства людей просто по умолчанию? как и туберкулезная палочка)) Чахоточных тоже отсеивают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.