fivor Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) На велосипед не садилась 20 лет. Потому езжу очень неуверенно. Выбираю из недорогих женских моделей. Чтобы ездил и по асфальту, и при его отсутствии, легкий, куча скоростей мне не нужна, но как только велосипед более-менее приличный, скоростей сразу больше 10, поэтому уже смирилась. В деталях все равно не разбираюсь. Гонять не собираюсь. Город, дача, парк, лесок. Ищу с низкой рамой, ибо рост 160 см, но 16" мне не подходят - сижу на раме. Потому выбираю из женских рам 14". В итоге остановилась на двух. GT Laguna в Триал-Спорте и Stern Mira в Спорт Мастере. Подскажите, пожалуйста, по качеству лучший из двух, ибо цена одинаковая. Хар-ки Мира с сайта Спортмастер Амортизация Hard tail Вес, кг 15.5 Диаметр колеса 26'' Задний переключатель Shimano Tourney Задний тормоз ободные Количество скоростей 18 Конструкция вилки пружинно-эластомерная вилка Материал рамы Алюминий Обод колеса (по типу обода) одинарный Передний тормоз ободные Производитель Stern Размер рамы, дюйм 14 Состав Алюминий Срок гарантии 2 года Товарная подгруппа Горные Ход вилки, мм 63 Хар-ки Лагуна с сайта Трал-Спорт Бренд: GT Серия: TRAIL Год: 2013 Рама: Сварная алюминиевая конструкция Step Thru. Сменный держатель заднего переключателя. Рулевой стакан 1.125" Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: SR Suntour M3010-AL, 63мм Система: Suntour XCC T102, 42/34/24T Каретка: Cartridge Педали: MTB Flat Передний переключатель: Shimano Tourney Задний переключатель: Shimano Tourney RD-TX55 Манетки: Shimano EF-51 EZ Fire Plus, 3x7sp Кассета: Shimano Freewheel, 7sp, 11-34T Цепь: KMC Z51 Обода: Weinmann ZAC 19, 32H Покрышки: All Terrain 2.00" Передняя втулка: Alloy QR Задняя втулка: Alloy QR Freewheel Спицы: Нерж. Cталь Ниппели: Бронза Передний тормоз: V-тип, рычаг 110мм Задний тормоз: V-тип, рычаг 110мм Тормозные ручки: Shimano EF-51 Руль: MTB Riser Вынос руля: Alloy Ahead Грипсы: GT Wing Рулевая колонка: 1 1/8", стандарт Седло: GT MTB Ladies Подседельный штырь: Alloy, микрорегулировка Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком Вес (кг): Нет данных Поставляемые размеры: S, M Тип подвески: Хардтейл Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет Размер колес в дюймах: 26 Изменено 14 мая, 2014 пользователем fivor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 http://trial-sport.ru/goods/51516/757722.html http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/velosipedy/gornye/1379000/ Моё мнение - берите какой зрительно больше нравится, они по характеристикам почти одинаковые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Выбирать по виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fivor Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Они и по виду близнецы :D Думала, хоть по характеристикам отличия (сама не определю, ибо не разбираюсь), значит, и тут идентичны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***S@biCK*** Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) на гт гарантия дольше да и бренд. и размера два. померить надо и выбрать какой удобнее Изменено 14 мая, 2014 пользователем ***S@biCK*** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Ну, на мой взгляд характеристики GT на три опейки лучше. Но ничего существенного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fivor Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) А что вы скажете вот об этом? http://trial-sport.ru/goods/758171.html Меня рама заинтересовала формой. И вот об этом - я на него сегодня присаживалась, но мне руль не понравился, точнее переключатели скорости - очень неудобные. И продавец сказал, что Китай. Оставила на самый крайний вариант. http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/velosport/velosipedy/gornye/1379299/ Думаю, по качеству они хуже? Отметила их на всякий случай, если выбранные два купят до меня. Запасной вариант, так сказать. Изменено 14 мая, 2014 пользователем fivor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Laguna/Mira/Maya это окологорные велосипеды. Качество - пропорционально цене. Могут ездить по асфальту и грунту. Эксплорер - ситибайк. Соответственно на нём будет удобнее ездить по дорогам (по набережной например), он будет легче ехать, но при выезде на грунт он будет не в своей тарелке (но кататься по лесу на нём тоже можно, если потихоньку). Скорее всего он будет немного тяжелее. У них у всех есть технические отличия и некоторые тонкости. Для просто покататься - нет смысла голову заморачивать, покупайте тот, который больше по душе. В вашем случае надо смотреть, чтобы было удобное седло и правильный размер рамы. У эксплорера седло большое (в народе - диван) с пружинкой и можно угол руля настроить, у остальных этого нет. Трансмиссия и навесное у них у всех китай, качество одинаково бюджетное. Если захотите принимать участие в коллективных покатушках - лучше смотреть Laguna/Mira. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Nicord 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 За такие деньги , по цвету выбирают . Это аксиома 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) У стернов обода одинарные... Да и в целом старн => спортмастер... Я б не стал. Уж лучше гт из триала. Изменено 14 мая, 2014 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Вообще про цвет правильно сказали, но мой голос за ГТ, все-таки бренд серьезный, и характеристики немного получше, обода, да и 21 скорость хотя бы против 18, значит и соответствующие компоненты чуточку лучше. Если нравится Jamis, то можно и его брать, просто нужно понимать, что это немного разные велосипеды по назначению, как уже сказали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 вот-вот! у гт, судя по скоростям, можно предположить кассету и правмльную заднюю втулку. у стерна с его 18ск т триплом спереди, кроме 6ск трещётки ждать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я за GT Серия:TRAIL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 у гт трещотка Кассета: Shimano Freewheel, 7sp, 11-34T Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Можно подумать, что от разницы кассета/трещётка будет хоть какой то эффект в данном случае... Красивый надо брать и точка. А уж тонкости привода это всё фигня. Надеюсь тут никто не будет говорить, что надо брать именно модель с безрезьбовой вилкой? Ну чтобы потом туда Suntour Epicon поставить, чтобы по местной моде всё было, а? Изменено 15 мая, 2014 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fivor Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Общую мысль поняла - поеду вечером после работы примеряться к Лагуне. Надеюсь, рама подойдет по размеру мне. Спасибо большое за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fivor Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Купила Лагуну. Всем спасибо за советы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.