Alex_C Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Погода то ли шепчет, то ли нет, а лето потихоньку катится к середине. И посему дорог каждый выходной. Покатушка для всех желающих, около 40 км в один конец, не шибко ленивые новички приветствуются. Старт 6 июля в 9-30 от ТК «Магистраль» на Лукашевича, 10в. Асфальт будет до Дружино, дальше только грунтовки. Конечная точка – песчаные откосы на излучине Иртыша за Политотделом. Планируется костер с зажариванием чего-нибудь, взятого из дома или купленного по дороге. Скорость не лосиная, но и не слишком матрас. Домой вечером этого же дня. Трек нашей покатушки: Вдоль Иртыша.gpx Изменено 8 июля, 2014 пользователем Alex_C 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buster_55 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 если в начале поедем болотами, то можно заехать на место посадки НЛО)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Асфальт будет до Дружино Не понял.До Дружино по трассе собираешься ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Да, сначала по Дианова, потом по трассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazonka Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 а кто еще собирается ехать из таких как я "не шибко ленивых новичков"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 я-еду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Да, сначала по Дианова, потом по трассе. Искренне рекомендую не ехать по Дианова вообще, а сразу уйти через Фугенфирова на сады Медик и дальше вдоль берега через РЭБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Немного хорошего асфальта в начале пути не помешает. 4 км Тюкалинского тракта до поворота на Дружино - не так страшно. Еще по теме - не забываем плавательно-купальные принадлежности и крем от солнца. Да, и воды побольше, обещается быть жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) а кто еще собирается ехать из таких как я "не шибко ленивых новичков"? я-еду смешно :D тож еду, така плавочек нема Организованно с нефтов выдвинуть желаем? В 9-00 бодро двину от беляшной, что на сов. исполкоме. Изменено 5 июля, 2014 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOS Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Организованно с_набережной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 эх. вечером подготовился, будильник завёл... утром не смог встать... а нагонять смысла не было, тк в обед в город надо. ну надеюсь не последняя :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Покатушка вышла отличная, хотя, честно, далась она мне тяжело, 110 км за день я еще не катала, и Омск... я так ждала тебя на последних километрах, а тебя все нет и нет )) Грунты, мини-квест "Городские жители и колодец: добудь воду без ведра", переправа через брод с четырьмя велами (а вот лень нам было в обход)), ботанические изыскания Кирилла, мороженка в ливень в сельском магазинчике, сосиски и валяния на солнце, все было здорово :) Изменено 6 июля, 2014 пользователем Kvintess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Саш, ты в следующий раз сообщай, что уезжаешь домой, а то я уж был готов разворачиваться и искать по дороге твою лежащую, обессиленную тушку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) U-man, я же говорила, что мне до Бульвара )))) А вы так резво покатили дальше на мост, что мне осталось только помахать вам в след и сказать "Пока!" вашим спинам :) Изменено 6 июля, 2014 пользователем Kvintess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) вечером подготовился, будильник завёл...утром не смог встать... как я тебя понимаю Но я смог, и в 9.15 были уже на старте, закупались питьем в Холидее. Покатушка была почти по треку осеннего трипа с Юрой с 2012г, но конечно с некоторыми отклонениями, в основном в грунтовую сторону, с поиском достойного места полежания и покупания. И это было явно трудной задачей, т.к. вода почему-то как-то не ушла к июлю и большинство песочных мест просто затоплено или уже занято. В конце концов микропляжик был найден и горячие тела погрузились с прохладные воды... Кайф!... Богатый стол, и снова кайф!...Кто в тенечке, кто на солнышке и наоборот. Гром с небес начал напоминать о возможных приключениях на мокрых грунтах. А когда туча уже стала со стеной дождя, но где-то в далеке, мы начали собираться. Идея была вернуться почти также, но за 500м до Политотдела небеса разверзлись и загнали нас в магазин в поселке. Там мы удачно переждали ливень и опустошили холодильник с мороженным. Возвращаться пришлось по трассе, что в общем-то совсем не страшно, т.к. там она 4 полосная. Фото попозже Изменено 7 июля, 2014 пользователем Mister V 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Классно катанули! Всем респект и огромное спасибо за компанию, особенно нашим милым девушкам, которые отлично вкручивали всю дорогу и даже на обратном пути не снижали темп. Не обошлось без технических моментов - уже в городе начало травить переднее колесо. Пару раз подкачивался, но в итоге на 7 Северной пришлось-таки заменить камеру. С нетерпением ждем фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 До сих пор туманна судьба девушки, покинувшей нас по дороге в районе политотдела. Добралась? Жива-здорова? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 всех девочек растеряли :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 не всех :P километраж удачный получился: до дома доехал и как раз пришёл момент цепь менять, а в прошлый раз 28 кругов вокруг дома до нужной цифры на одометре докручивал)) как и все, жду фото-хроник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 28 кругов вокруг дома теперь я понимаю почему у тебя возникла идея провести 200 километровый бревет на километровом кольце) что тебе мешало сменить цепь раньше? так принципиален износ за 2 км?) п.с. я сам этим вопросом не шибко парюсь, потому и спрашиваю. может действительно критично 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 продолжаю оффтопить в надежде, что модеры перенесут. по мне, так эти интервалы смены цепи уж очень условны, т.к. большее значение имеет пробег цепи, а не велосипеда и мерить его надо не одометром, а датчиком каденса и добавлять поправки на погодные условия с количеством грязи на цепи... и ведь всё-равно хочется быть хоть в чём-то точным))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashvee Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 До сих пор туманна судьба девушки, покинувшей нас по дороге в районе политотдела. Добралась? Жива-здорова? Со мной все хорошо). Доехала до Тюкалинского тракта через Политотдел и дальше по этому самому тракту по жаре пришлось крутить. зато успела вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Фото совсем не много. Преодолеваем овраг, чтобы далеко не объезжать Потом еще один, но уже по мостику Добыча воды: пластиковая бутылка + шнурочек. Зато всем весело Батонство Дорога домой Изменено 7 июля, 2014 пользователем Mister V 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Славно побатонились! Спасибо за красочные фото, будто ещё раз там побывал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Фотки отличные! Добавил в стартовый пост трек нашей поездки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.