krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 в общем, есть идея-поместить часть открыток на предмет мебели и залить лаком. но-лак пропитает бумагу и открытки потеряют вид. как сделать так,чтобы они сохранили свое состояние и были защищены от внешних воздействий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) заламинировать предварительно? Изменено 13 декабря, 2014 пользователем ivanzoid 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 это один из вариантов, но крайний, потому что ламинат дает мелкие пузырьки воздуха внутри себя, и под лаком все это будет очень видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kizlyar Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Предварительно покрой бумагу акриловым лаком (декоративным или для декупажа). Они предназначены именно для бумаги с целью сохранения ее первоначальных свойств. Купить можно в Художественных товарах на Любинском проспекте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kizlyar Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Еще, говорят, можно покрыть бумагу разведенным водой клеем ПВА, создастся пленочка защитная. про долговечность и действенность такого способа данных нет) И лаком для волос еще кроют 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 вспоминается что в старых книгах по фотографии были какие-то рецепты с КМЦ для защиты фотографий. Еще откуда-то вспоминается, что Шанти занималась декупажем. ну и небольшой личный опыт. я как-то наклеил на деревяшку картинку из журнала, сверху лаком яхтным - меня результат удовлетворил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Напечатать открытку сольвентными красками. Новый писк - латексными. С каких пор правильная ламинация стала с пузырями? Либо методы декупажа описанные выше. А вообще никак не могу понять, что за изделие ты хочешь получить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) у меня есть журнальный столик, который я когда- то делал. гнутые ноги и прочий столярный трэш. но столешница из не сильно удачного материала. вот думал- наклеить открытки и закрыть лаком. открытки есть. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 а если стеклом? ну и как говорится, фото пациента в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 стекло не вариант. столешница неправильной формы, прочность пострадает да и просто не хочу. фото позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 В журналах по рукоделию: - акриловые лаки разных степеней матовости, - лак для работ в технике декупажа Deco Art Patio Paint от Rayher (им столик с наклеенными фотографиями покрывают. Был указан именно этот, думаю другие похожие тоже должны подойти). Возможно что-то подобное есть в Леонардо (Континент), - нетоксичная самополирующаяся эпоксидная смола (смола плюс катализатор, около 1 кг на м2 при толщине слоя 0,5 мм). Этот вариант использовался для создания композиций с эффектами капель, лужиц... Где найти не знаю, можно ли заменить обычной эпоксидкой тоже не знаю. Если есть сомнения можно предварительно попробовать на той открытке, которую меньше жалко 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.