RuSak Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Друзья, коллеги! Помогите вернуться домой из Тайланда. В начале декабря приехал на сборы на чудный остров Пхукет, чтобы не сидеть в зиме, да и заодно проехать несколько гонок здесь. Все шло прекрасно, пока ночью меня не ограбили местные Тайцы, решил ночью пойти в магазин, на обратном пути подошли двое, пригрозили ножом, пришлось отдать кошелек. Денег в нем было не много, но были пластиковые карты, на которых хранились деньги. Данных не помню для того чтобы купить в интернете. Теперь я остался без денег, даже не могу купить авиабилет обратно. Планировал вернуться в конце марта, но теперь очень хочу обратно. Билет стоит по сегодняшнему курсу 32000 рублей или 496$. Я пока собрал только 1/3 суммы, помогли велосипедисты чем смогли из Алматы. Пожалуйста помогите чем сможете, даже 50-100 рублей мне будет очень большой помощью. Или кто сможет занять Н-ую сумму, верну как окажусь в России. У меня есть кошелек Яндекс денег: 410011905243363 Или карта сбербанка одной моей знакомой здесь, она помогает как может, приютила меня у себя. 4276 4500 1614 0408 Изменено 4 февраля, 2015 пользователем RuSak 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuSak Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 *****4376 спасибо яндекс кошельку за 200 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Извините, но не пойму в чем проблема. на карте у вас деньги есть. интернет есть. написали друзьям, что не у кого занять - не миллион же. приехали домой - отдали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Может друзей нет? Или сразу не стало :( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgekornev Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Пахнет разводом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Пахнет разводом. Это как с чиновником в скорой. А вдруг человек действительно умирает? RuSak - можно фото свежей местной газеты, где видна дата? Причем газета на колесе велосипеда и написать на ней "Цепная реакция". Говнокамера в любом телефоне есть. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем NF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rush Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Или карта сбербанка одной моей знакомой здесь, она помогает как может, приютила меня у себя. 4276 4500 1614 0408 Привет Женька, касарь закинул Ане на карту Сбера, давай там бодрячком, спасибо ТЕБЕ за то , что приютил нас у себя в Бишкеке!!! Андрей. Причем газета на колесе велосипеда и написать на ней "Цепная реакция". для чего ? Чтоб вы поверили, чтоб всколыхнуть омский велоклуб " Хуйня мудацкая" ? 3 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgekornev Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Или карта сбербанка одной моей знакомой здесь, она помогает как может, приютила меня у себя. 4276 4500 1614 0408 Привет Женька, касарь закинул Ане на карту Сбера, давай там бодрячком, спасибо ТЕБЕ за то , что приютил нас у себя в Бишкеке!!! Андрей. Ага-ага. Сообщений: 1 Регистрация:Сегодня, 00:11 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Человек помогает(наверное) переводом денег, регится чтобы по хвастается этим здесь, на форуме, и тут же порицает всех, выражая свой негатив к велообществу. Люди совсем ленивые стали, мамонты может и не вымирают, но разводилы сообразительностью в том же каменном веке остаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Гражданин сперва обещал по предоплате любую вундервафлю из китая прислать, не прокатило. Решил поменять тактику. Вы историю его сообщения почитайте. В пукете таким и место. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем induction Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Про вундервафлю из китая эт ты зря так: ни один омсквеловец воспользовался услугами посреднечества Русака и все были довольны(и я в т.ч.). А вот просить так денег... Ну хз, я б не стал. Неужели у ТСа нет ни близких друзей, ни родственников, которым можно позвонить и сказать что-то вроде "пля, я тут в полной жопе застрял в чужой стране! лезь в долги, бери кредиты, но вышли денег на билет, по возвращению верну". Ну или накрайняк просто обратиться в одно из посольств, коих море в стране, живущей туризмом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Но ведь можно через Глобальной службы клиентской поддержки Visa или MasterCard и оформить карту-замену из любого города. Ведь деньги с карт не были сняты? Это раз. Два. Явно должен быть интернет-банкинг. И следовательно доступ к средствам есть и можно перевести деньги на счет в Тае, на счет друзей в Тае, в общем туда, где они будут доступны. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем KPblCKA 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В пукете таким и место. за тайланд пасть порву пукетику то за что досталось!? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
induction Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 за тайланд пасть порву пукетику то за что досталось!? Расслабьте пукет. С маленькой буквы же написано :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Женя, привет! Мой муж примерно с такой же формулировкой спасибо, что приютил нас у себя в Бишкеке!!! просил закинуть тебе денег на карту =) Насчет денег не расстраивайся, easy come easy go, зато будет что вспомнить. Когда будешь проходить границу в аэропорту, не забудь сказать про тутошних омсквелопетросянов вот такие вот слова: http://www.youtube.com/watch?v=7kliFKdET4Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 неплохо выглядит как запоздалое поручительство за малознакомого человека но! то то и оно, что под катом маленькое "но" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Если у меня на улице незнакомый грязный мужик в рваной куртке и с подбитым глазом, дыша перегаром, вежливо попросит денег на то, чтобы доехать до дома - спрошу куда он свои дел. Если скажет, что пропил, прое... или вообще промолчит - скорее всего дам. Если ответит, что детям молока купил - получит под здоровый. Аналогия понятна, надеюсь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Аналогия понятна, надеюсь? Вы имеете в виду, что пропить деньги - лучше, чем купить детям молока? И получив такой ответ, Вы признаете в люмпене своего и поделитесь последним? Вот урод ^_^ 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Аналогия понятна, надеюсь? Вы имеете в виду, что пропить деньги - лучше, чем купить детям молока? И получив такой ответ, Вы признаете в люмпене своего и поделитесь последним? Вот урод ^_^ нет имеется ввиду честный ответ, а не выдуманная история. история в стартовом посте довольно странная. но всякое бывает. может так и было, а может кто взломал учетку комрада и от лица честного человека клянчит деньги. так что логично что народ хочет разобраться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 нет имеется ввиду честный ответ, а не выдуманная история. история в стартовом посте довольно странная. но всякое бывает. может так и было, а может кто взломал учетку комрада и от лица честного человека клянчит деньги. так что логично что народ хочет разобраться Анджей, Вы сейчас, как Примадонна: путаетесь в собственных иллюзиях. Предположим, вы с предыдущим оратором - за честные ответы. ОК, в таком случае, если через пять минут в теме появится злоумышленник и скажет: - "Лол, я взломал учетку и честно вам об этом говорю. Гоните бабки!" - вы должны будете дать ему денег (исходя из того, что написано в пункте первом про честную историю). Готовы? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintess Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Бред пошел. Не надо переиначивать, причину недоверия и отсутствие поголовных перечислений вполне ясно изложили. Лучше бы поручились за непонятно откуда взявшегося человека, если там действительно помощь нужна, а не на оскорбления и нападки переходили. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Kvintess 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) to murZilka Вижу что в способности цепляться к словам Вам равных нет. ;) Нет, не дам. Так же как и мужику после уравнения его глаз. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Maxwells demon 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Пахнет разводом. нет. это реальный человек (Евгений), старички его знают. Человек помогает(наверное) переводом денег, регится чтобы по хвастается этим здесь, на форуме, и тут же порицает всех, выражая свой негатив к велообществу. это тоже реальный человек (Андрей), старички его знают. Лучше бы поручились за непонятно откуда взявшегося человека, если там действительно помощь нужна, а не на оскорбления и нападки переходили. ручаюсь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Лучше бы поручились за непонятно откуда взявшегося человека, если там действительно помощь нужна, а не на оскорбления и нападки переходили. Лучше для кого? И зачем мне поручаться за своего знакомого перед непонятно откуда взявшимися людьми? Я решаю только за себя, а не за вас: а) перечислить на указанные реквизиты сумму, которую считаю нужной; б) считать часть местного контингента уродами; в) нести ответственность за оба этих поступка 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 раз пошел срач и офтоп, то история про философа Пятигорского. он попал в сложную ситуацию, ему негде было жить. его друг еврей решил ему помочь, обратился к бизнесмену, у которого несколько домов, нельзя ли еврею Пятигорскому пожить в одной из квартир, которая еще не продана или не сдана. последний ответил: категорически нет, потому что хороший еврей в такую ситуацию не попал бы, значит это плохой еврей, а раз плохой еврей, то может быть и плохой человек, неужели вы хотите, чтобы я помогал плохому человеку. Пятигорский сначала обиделся, а потом стал думать: а кто виноват, в том, что ему негде жить? не сам ли он себя загнал в такую ситуацию? И из личного опыта. Собираюсь я в Новосибирск, говорю об этом друзьям. далее примерно такой диалог. - у тебя же есть карта (название банка), и ты ей практически не пользуешься? - да. - запиши мне ее номер. а карту сунь в карман отдельно от кошелька, документов и прочих денег. Если что, дашь знать, я переведу туда денег. хоть Новосиб и рядом и друзей у тебя там полно, а мало ли что. Не я просил друга, а он мне предложил помощь. я еду спокойно, зная, что если что, зайду в кафе с вайфаем и попрошу кого написать в соц сети, что так и так нужны деньги. и максимум на следующий день к обеду они у меня будут. А товарищ знает, что если придет странная смс или в соцсети напишет незнакомый человек, то он не станет жертвой мошенников - номер счета оговорен заранее. А почему ко мне такое отношение друзей? а потому что я всегда четок в финансовых вопросах. например в марте прошлого года занимал деньги. обратился к товарищу: такая ситуация, планировал купить летом токарный станочек, но была скидка и т.п. купил сейчас, поэтому вышел из бюджета, ситуация не такая, что есть не на что, но для комфорта хотелось бы занять, некоторую сумму. отдам первого мая, потому что кое-какие деньги я получу такого-то числа, а другие в двадцатых числах. Ситуация сложилась не так как я предполагал, но деньги я вернул при первой возможности 19 апреля. то есть, я обозначил почему мне нужны деньги и на что, обозначил чем я планирую рассчитаться, четкий срок определил и самое главное вернул раньше. к чему я все это? к тому что надо думать заранее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения