Jump to content

настройка звука под win7

krazymouse

Recommended Posts

суть проблемы. часто случаю музыку через онлайн-сервисы, оптика идет от компа к ресиверу. качество звука и тп- не обсуждаем, не в этом суть.

суть- как сделать воспроизведение системного (игрушки,оповещения) звука на линейный выход, а звука браузера- на оптику? звучка интегрированная, внешнюю ставить не хочу, да и не решит она проблемы, т.к. браузер априори идет за системными звуками и я не знаю, где это изменить.

в общем:

-Бен, это Данила. Ай нид хелп!(с)

Правильно понял, что звук браузера должен выводиться на первое устройство. А все остальные звуки на второе?

• Upvote 1

Правильно понял, что звук браузера должен выводиться на первое устройство. А все остальные звуки на второе?

в идеале- все звуки на аналог, а браузер на оптику.

К сожалению никак. На оптику можно послать только звук с проигрывателей с функцией выбора воспроизводимого устройства. Вторая звуковуха тут тоже не поможет.

в том то и беда. голову уже поломал себе, а решения так и нет

Его и не будет, возможно, что в windows 10 появится подобная функция

Как все сложно )

Nomad дал правильное направление!

Слушать музыку онлайн сервисов можно в проигрывателе через плейлист. (т.е. вовсе не обязательно в браузере)

В итоге системные звуки на аудиокарту по умолчанию, а музыку через проигрыватель.

В проигрывателе задаем другое звуковое устройство :)

Например VLC player

Инструменты - настройки - аудио - устройство - выбираем нужную звуковую.

Вот плейлист для теста:

ShoutCast 50s60s70s80s90s.rar

И еще. Иногда и в браузере для конкретных сервисов можно делать выбор звукового устройства.

Например Google+ Hangouts имеет на своей странице собственные настройки с возможностью выбора звуковой карты

Edited by VDV-S
  • Upvote 2

Дим, скажи- в этом плеере можно просто тыкнуть в поиск, ввести дидюля и он мне выдаст все треки которые есть в онлайн-сервисе, например, яндекса? или нужен танец с бубном, организация плейлиста, добавление туда?

в онлайн сервисе ценно именно то, что любое желание воплощается 2 кликами. и я хочу избавиться еще от 3 кликоов, которые переводят звук в оптику.

в этом плеере можно просто тыкнуть в поиск, ввести дидюля и он мне выдаст все треки которые есть в онлайн-сервисе,

Нет, в данном примере так не получится.

Для плеера можно найти любимые радиостанции, или что либо по жанрам.

Есть правда еще возможные решения (вполне может быть), но это не пробовал и что там да как не подскажу.

Скачивается софт конкретного сервиса:

http://tunein.com/get-tunein/

Конкретных исполнителей наверное есть смысл качать альбомами?

Для формирования собственной фонотеки.

Edited by VDV-S

А что, кому-то реально нужны системные звуки винды и прочего касперского софта? Я их отрубаю нафиг сразу после установки и слушаю простую незамутненную музыку без бубнов.

А что, кому-то реально нужны системные звуки винды и прочего касперского софта? Я их отрубаю нафиг сразу после установки и слушаю простую незамутненную музыку без бубнов.

все это неважно. оповещения месенджеров и почты- важно. звук игрушек- важно.

фонотека 65 гектар. но. когда возникло желание послушать Дидюлю-качать, добавлять в пл-долго. проще 2 клика в яндексе. то же касаемо остального. сервис подкупает простотой и насыщенностью. и,в отличии от вк-стабильностью.

я утром на работе за кофе решаю- пусть сегодня будет день Рахманинова. клик-клик, и оно играет.

интернет радио-все таки немного не то, я попробовал- не прет.

в общем, ясно- буду как раньше, в пять кликов)))