Jump to content

Покупаться на Иртыш за Танковый

Recommended Posts

Наступила жара, надо бы проведать как там Иртыш поживает. Да не где попало, а выше по течению от Омска, чтоб почище вода была.

Собираемся в субботу в 13:45, стартуем в 14:00 с конца Иртышской набережной, поедем не очень быстро, маршрут неизвестен, конечная точка - поедем за Танковый полигон, и, возможно в сторону п. Новая Станица. Назад как попало поедем, кто куда)

Расстояние туда - до 20 км. Назад - как повезет.

Берите с собой пить много (жарко), и то на чем лежать на пляже, загорать

Поскольку тут каждый день прогноз погоды пугает грозами, а тем не менее стоит ясная жаркая погода, будем смотреть на погоду. Если будет дождь идти, не поедем - перенесем на другой день)

Edited by Oobe
  • Upvote 2

Наступила жара, надо бы проведать как там Иртыш поживает. Да не где попало, а выше по течению от Омска, чтоб почище вода была.

Вода грязная и пахнет болотом. Вода высокая, песка нет, обрывы, ямы и кусты тоже под водой, но может быть спадет. Мошка. Загорать можно, но на траве. Я бы смотрел в сторону озер. Вода теплая и чистая - пока не зацвела.

Edited by Оккамов
  • Upvote 1

помню туда в том году приехали был АндрейБК и Хугарт.

Расстелил Андрей коврик на небольшой кусочек травки... глядь что то ползет по коврику))) это клещ был.

Глядь еще один и еще! глядь на ботинок на ботинке клещ :)

хотя в траву не лез... от страха на песок убежали)))

это я к тому чтоб были осторожнее там конкретно клещевые места

Edited by лисапедчик

Ого, сразу столько негатива, чую завтра из желающих поехать мы с Сашей одни будем)))

Клещи на траве правда могут быть, в других годах там ловили на Танковом их. По поводу воды - в этом и задача, заценить, посмотреть, ну загорать и ножки помочить точно захочется :) А может и окунуться) Уже лето наступило!!)

П.С, и песок поищем

Edited by Oobe

На платный пляж можно, в Черемушки, въезд на байке 50р., есть беседки, я бы вообще там с ночевкой и палаткой остался т.к. поездка с маусом отменилась :(

• Upvote 1

Ого, сразу столько негатива, чую завтра из желающих поехать мы с Сашей одни будем)))

Клещи на траве правда могут быть, в других годах там ловили на Танковом их. По поводу воды - в этом и задача, заценить, посмотреть, ну загорать и ножки помочить точно захочется :) А может и окунуться) Уже лето наступило!!)

П.С, и песок поищем

Это не негатив, а просто предупреждение, к чему быть готовым. Я бы в такую воду побрезговал лезть. А песок там есть. Целые горы :)

На платный пляж можно, в Черемушки,

дно там мерзкое, глина :wacko: да и песка там мало было, а в данное время похоже еще и затоплено все(

Куда я еду/веду написано в стартовом топике и меняться направление не будет в рамках данной темы.

На платный пляж можно, в Черемушки, я бы вообще там с ночевкой и палаткой остался

а вот тут подробнее можно?

или в личку или вечером у телецентра обсудим?

Молодцы, что поехали несмотря ни на что. Хотел с вами, но времени нет даже вокруг дома прокатится.

Как вода то?

Вода уже хорошая по температуре, ну долго не поплескаешься, но поплавать норм хватает, да и охладиться в жару само то. А вот уровень воды высокий, пока что почти все песчаные пляжи под водой.

Edited by Oobe