Популярный пост SPTFL Опубликовано 13 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Всем привет! Недавно приобрёл Fuji Track Classic, хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Купить сие "чудо инженерной мысли" решил просматривая ролики на ютубе будучи в нетрезвом состоянии. Загорелся этой сверхценной идеей и через несколько дней заказал в интернет-магазине. 12 дней ожидания и вот оно рождение хипстера из коробки: Собирать там было нечего - 30 минут тупняка и едь катайся: Характеристики велосипеда: Рама: Хром-молибден Elios, баттинг Вилка: Elios Цвет: Красный Ростовка: L (56cm) Рулевая колонка: безрезьбовая, 1 1/8" Каретка: FSA, картриджная, резьба BSA, вал JIS Шатуны: трековые, кованый алюминий Педали: Aero Road platform с туклипсами Руль: руль-баран, 26 мм Обмотка руля: пробковая Вынос: Fuji Pro, 7 градусов, кованый алюминий Седло: Oval R300 Спицы: нержавеющая сталь, латунные ниппели Подседельный штырь: Fuji alloy Передняя звезда: алюминиевая, 46 зубьев Втулка передняя: трековая, на гайках, 100 мм, 32H Задняя звезда: фикс-звезда с локрингом, 16 зубьев Втулка задняя: флип-флоп, трековая Покрышки: Kenda, размер 700x25c Камеры: Kenda, размер 700x25c Обода: Weinmann, двойные, непистонированные, с тормозной дорожкой, алюминий, 36H Шины: Vera Helios, 700x25 Цепь: KMC Z-510 Тормоза: Tektro Тормозные ручки: Tektro Вес: 9.8 кг Первый раз решил прокатиться вокруг дома. Держась за столбик воткнул ноги в туклипсы и поехал. Обложил периметр двора кирпичами и пошёл домой нервно курить и прикручивать тормоза. В итоге остановился только на переднем. Первая покатушка была "космос-парк победы" (http://omskvelo.ru/index.php?/topic/33222-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B/) До космоса от автовокзала ехал 1 час 40 минут (В сравнении с мтб - очень медленно). Первой проблемой стало добраться до дороги из двора со скоростью черепахи, под комментарии обгоняющих меня бабуль типа: "главное не скорость". Решил для начала поехать по наиболее безопасному маршруту через парк победы. В районе торгового города уже придрочился к управлению и набрался смелости увеличить скорость, да так что проехал мимо развилки на парк победы. На ленинградский мост влетел с фантастической лёгкостью, без шуток. С таким передаточным соотношением на мтб (46:16) пришлось бы попотеть. По Масленникова уже мчался к своей цели с уверенностью и под 30 км\ч. Во время "тротуарной покатушки" понял, что этот велосипед проще носить на плече чем ехать на нём. Впечатления в деталях: Педали - стоково стояли туклипсы. В первую ты попадаешь без особых проблем, а вот со второй возникают проблемы. Когда ничинаешь катиться, чтобы удержать равновесие (стоять на 1 месте я на нём не могу), попасть второй ногой в туклипс нереально, так как педали крутятся во время качения. Разучивать такой цирковой трюк желания не было, поэтому вообще снял всю эту хрень и оставил только ремешки, которые после нескольких попыток тоже выкинул. Вывод - если не матрасить то однозначно только контакты. Фиксированная передача - делает из велосипеда адреналиновый аттракцион. Разгоняться на нём очень страшно, осознавая что тормозить ты будешь в 5 раз дольше, чем разгоняться. Ощущения в целом очень интересные, это совсем другой велосипед после мтб. Он вваливает, даже слишком. В условиях города больше усилий прилагаешь на то, чтобы сдержать эту дурь, чем разгоняться. Спускаться с омских мостов, с телецентра не составляет проблем, как и взобраться на них. Вверх по красному пути до телецентра немного припотел, но дальше путь продолжил в обычном темпе. Ноги, как оказалось, устают даже меньше чем на мтб, несмотря на постоянное кручение педалей. Видимо это связано с тем, что каденс всегда один и тот же, не приходится прикладывать много усилий на резкий разгон с большой передачи (в траффике часто приходится, когда нет времени на переключашки). В нефтовском парке на этот наркоманский подъём тоже смог въехать, устал сильно, но въехал, если бы смог набрать больший разгон то думаю влетел бы изи. Ноги не устали после 3 дней катания на 30\30\40 км с левого на правый берег, но это индивидуально. Руль\седло - стоковое, не самое удобное. Первый день очковал поднять седло выше чем на миниммум, но на третий день уже всё встало на свои места. Каждая кочка\трещина\ямка\пакетик от мороженки на дороге отдают сильным ударом в гузно и ладони. Боль, страдания, слёзы. В сравнении с мтб по маршруту автовокзал-телецентр-ЗО-по набережным до речпорта и обратно: Лукашевича ужасная улица, потратил много времени на объезд через более ровные ебеня, но добрался до моста. Подъёмы преодолел легко, на спуске с телецентра приходилось тормозить эту хрень весь спуск, в целом съехать реально на 37 км\ч. Выше каденс становится нереальным и ноги превращаются в сосиски. Свернул с дороги на Зеленый остров, какой-то мальчик кричал: "смари мама эта фикс!" - было приятно. Дальше ехать было очень печально. Асфальт очень грубый аж до метромоста, там километр счастья и снова брусчатка. На иртышской набережной вся велодорожка пересечена очень высокими для фикса бордюрами, пересекая их на скорости успеваешь заглянуть в глаза смерти. В целом удовольствия по данному маршруту не получил. Преимущество он имеет только на ровных улицах типа Конева\Маркса\Енисейская\Масленникова\Крпуть. Макс скорость на ровных участках на мтб и фиксе согласно данным спортстрекера 37 км\ч, причём на фиксе эту скорость легче получить и просто поддерживать, долго не уставая. UPD/ Откатал год. Счастлив. Сменил стоковые покрышки 23с на 35с, давление в них в 2 раза меньше, они шире, пизже, скорость не теряется }=> комфорта гузну сразу прибавилось. Руль сменил на буллхорн, катаю без обмотки, видимо темная сила плохих дорог распределяется иначе на таком руле и ручки не страдают от вибраций даже без нее, +больше урона по пешеходам и автомобилям. Контактные педали всем советую, сразу велик стал ракетой, особенно заметна разница в подъемах. Катаю только на фривиле, фикси не для Омска однозначно. Ну что там еще... стоковые тормоза декоративные, но мне и с ними норм, везет всегда). С достаточно агрессивным катанием по городу для трекового вела он еще не сыпится, обслуживается двумя 6гранниками и отвёрткой от старой камы. 2 раза разбивал голову и 3 раза локти, вел цел, ни царапины XD. Изменено 20 июня, 2016 пользователем SPTFL 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
левый_чел Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 зимой на конева фривилл на 16 звёзд брал. насчёт видео я только такое пока видел https://youtu.be/15X0kWLn3qM, надо будет ещё чего про фиксы глянуть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPTFL Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) На видео не совсем то, что у меня. Мой сложится пополам при прыжке с высоты >30 см :lol: Спасибо за инф, мимо проезжал а заглянуть не догадался :D Изменено 13 июня, 2015 пользователем SPTFL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Есть мнение что если поменять пластиковые туклипсы на нормальные встегиваться не так уж сложно. Мой кореш точно на таком же фуджи катает. А у меня деклорейшен был. Я правда больше на фривиле гонял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendredi13 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Есть мнение что если поменять пластиковые туклипсы на нормальные встегиваться не так уж сложно. +1 Вобще класный байк, но покрыхи я б заменил на зелёные, может быть даже для велокросса - тогда будет нормально гребсти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neshlist Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) "смари мама эта фикс!" :) http://www.veoh.com/watch/v83778280WAEs8Kms?h1=ROAD+SAGE Изменено 13 июня, 2015 пользователем neshlist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Сдаётся мне, фикс покупают те, у кого нет денег на спортбайк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Ну так и есть. У кого нет денег на шоссер. Хотя легкая стальная рама,и чувство сцепления с колесами это что то(на шоссере уже другие ощущения теперь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPTFL Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Давайте не будем сравнивать разные классы велосипедов. Я могу так же заявить что все, кому не хватает денег на качественный двухподвес - покупают хардтейлы. Все, кому не хватает денег на спортбайк (в общепринятом значении этого слова) - покупают велосипед. Все, кому не хватает денег жить на Бали живут в Омске. Тут больше дело вкуса и приотритетов, желания обслуживать его и целей использования. Зачем мне шоссейный велосипед за 5000$, если нет дорог и я не хочу участвовать в соревнованиях? Сдаётся мне, фикс покупают те, у кого нет денег на спортбайк. А я то думал, почему все бомжи в Омске на фиксах катают? и ещё я просто оставлю здесь это Изменено 13 июня, 2015 пользователем SPTFL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 По-моему, лучше было б стартон за те же деньги купить... Впрочем, главное чтоб самому нравилось. И да, шлем он лишним не бывает ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPTFL Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 По-моему, лучше было б стартон за те же деньги купить... Впрочем, главное чтоб самому нравилось. И да, шлем он лишним не бывает ;) Была такая идея, но 1 - хотелось именно фикс, хотелось чего-то необычного попробовать, а из стартона делать фикс лень. 2 - у моего мтб рама 14-ти летней выдержки, каждый прыжок очкую, что последний, так что хотел раму "со склада". Шлем да, думаю об этом, но не очень хочется с котелком катать наверное отложу эту мысль до первого несмертельного падения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Кстати о бомжах и фиксах) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело, как говорила моя учительница английского. зы - в видео одни мудаки, им не место на этой планете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPTFL Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело, как говорила моя учительница английского. зы - в видео одни мудаки, им не место на этой планете. О, а вот и хейтеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Кстати о бомжах и фиксах) это не его в прошлом году сбили у метромоста?) там тоже был розовый вел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 фикса и фикса, стильненько, нравится катайся) шлем помогает, проверено миллион раз) ну а езда без шлема, потому что он портит прическу\непопацански, ну и прочие левые отмазки, я считаю это прямой путь к премии Дарвина, купи его, надень, будь пацаном, не заставляй бабушку переживать. а если будешь ездить как ребята из видео, то мы на похороны не придем, инфа 100% :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendredi13 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 ну а езда без шлема, потому что он портит прическу\непопацански, ну и прочие левые отмазки, я считаю это прямой путь к премии Дарвина, купи его, надень, будь пацаном, не заставляй бабушку переживать. легко говорить, если голова стандартной формы и размера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 легко говорить, если голова стандартной формы и размера ультрабольшой треугольный череп? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendredi13 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 ультрабольшой треугольный череп? зря смеёшься, был тут один, который так и не нашёл себе каску из-за особенностей головы, теперь лежит, на картоху снизу смотрит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 зря смеёшься, был тут один, который так и не нашёл себе каску из-за особенностей головы, теперь лежит, на картоху снизу смотрит каску можно найти всегда, даже при отсутствии стандартных размеров, всегда можно обратиться к производителям, и попросить их сделать шлем большего размера. а при должном умении и знании технологии можно изготовить самому, благо велосипед не мотоцикл и скорости тут не большие. так что как говорится было бы желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vendredi13 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 каску можно найти всегда, как говорится было бы желание. того же мнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 не тру, где буллхорн? :angry: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Руль кстате подними чутку, чтобы зона нижнего хвата была параллельна земле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Какая-то странная спицовка колёс. Задняя покрыха на фиксе в городе - расходник (когда освоишь скилл), на синглспиде (фривил) - надо обязательно ставить задний тормоз. И да, положение руля, просто режет глаз, опущен сильно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Хех. с укладкой 6метров максималка в 37 это несерьёзно, я стока же выкручиваю на 2" мягких покрах и укладке 4,75метра плюсую за задний тормоз для синглспида с фривилом и на узких колёсах Изменено 14 июня, 2015 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.