sv.lev Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) 3/4-12 Августа планируем поездку Омск-Боровое на 7-9 дней (не учитывая время в пути). Цели: маршрут Омск-Боровое 400 км, по прибытию катание на велосипеде вокруг озера, поездка в Астану тур-группой, восхождение на гору Бурабай, купание в озере Боровое, конные прогулки, копченая рыбка, солнце и другие радости жизни. После всего спокойное возвращение в Омск на поезде или автобусе. Едем в спокойном режиме, дорожное покрытие на разных участках пути само будет диктовать нам скорость. Время в пути определится погодными условиями, наличием или отсутствием легко проходимых участков! Спецы укладывают этот маршрут в 13-16 часов! Мы к этому времени абсолютно не привязываемся! В 14 году этот маршрут был пройден примерно за 32 часа с парой долгих остановок! Тема прошлого года http://omskvelo.ru/index.php?/topic/30404-%C2%AB%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%C2%BB-10082014/ Дорога долгая и жаркая, рекомендуется людям уверенным в своих физических возможностях и не по наслышке знающих что такое сотни километров на велосипеде! Питание в не дорогих кафе (а их там много и реально не дорого, а самое главное вкусно), либо самостоятельное приготовление. Бюджет на человека каждый рассчитывает сам, проживание 5-8 т.р + эксурсии, питание, развлечения и т.д По прошлому году с курсом 1 к 5 нам на 2 хватило 20 с проживанием и всем что было на 10 дней)) + поезд обратно 1800 р. Критика, советы, вопросы, предложения. Изменено 8 июля, 2015 пользователем sv.lev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@ruman Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) планируем неспешную поездку Омск-Боровое Примерный километраж за день 180-200 км, 1 спартанская ночевка без палаток. Вы серьёзно? Изменено 18 июня, 2015 пользователем S@ruman 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv.lev Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 планируем неспешную поездку Омск-Боровое Примерный километраж за день 180-200 км, 1 спартанская ночевка без палаток. Вы серьёзно? Ну в прошлом году так и ехали! Девочка спортсменка, объемы катала)) Километраж будет подстраиваться под желающих! планируем неспешную поездку Омск-Боровое Примерный километраж за день 180-200 км, 1 спартанская ночевка без палаток. Вы серьёзно? Ну в прошлом году так и ехали! Девочка спортсменка, объемы катала)) Километраж будет подстраиваться под желающих! не хочется особо затягивать, дорога на 60% скучноватая))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 не хочется особо затягивать, дорога на 60% скучноватая))! Может-таки скучную дорогу на автобусе проехать, а уже по Боровому катать? И спартанские ночевки не понадобятся. А то как-то мазохизмом попахивает это все. ИМХО. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv.lev Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 не хочется особо затягивать, дорога на 60% скучноватая))! Может-таки скучную дорогу на автобусе проехать, а уже по Боровому катать? И спартанские ночевки не понадобятся. А то как-то мазохизмом попахивает это все. ИМХО. Вот для этого и просил критику)) Был опыт в прошлом году такой поездки. В этом хотим повторить с учетом собственных ошибок и советов других людей. С автобусом в обе стороны вариант тоже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv.lev Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Советую стартовать в 16-00 тогда Казахстанские однообразные степи проедите в прохладе ночи и без ветра. Ночевать в степи я бы не стал, 400 км не такое большое расстояние чтобы растягивать его на 2 дня, вполне можно за 16 часов проехать - если не торопясь, а если вваливать то и за 13 можно уложить. Да, и не сворачивайте на грейдер, только по дороге через Кокчетав. Помните не дай вам бог послушать совета местных и решить срезать. Спасибо! Уповаю на то что от Чекалово дорогу доделали. В прошлом году когда мы подъезжали уже велись строительные работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv.lev Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Советую стартовать в 16-00 тогда Казахстанские однообразные степи проедите в прохладе ночи и без ветра. Ночевать в степи я бы не стал, 400 км не такое большое расстояние чтобы растягивать его на 2 дня, вполне можно за 16 часов проехать - если не торопясь, а если вваливать то и за 13 можно уложить. Да, и не сворачивайте на грейдер, только по дороге через Кокчетав. Помните не дай вам бог послушать совета местных и решить срезать. Спасибо! Уповаю на то что от Чекалово дорогу доделали. В прошлом году когда мы подъезжали уже велись строительные работы! И в этом году на байке))) грейдер зло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 пипец какое зло, я его 50 км ехал 6 часов а если ехать через Петропавловск и Кокчетав ? я слыхал что по КЗ там многополосные магистрали и по правилам ездить велосипедистам нельзя , штраф 9000 тенге ! + въезд в боровое со стороны Кокчетава - платный ( ну это не суть ) вот про дороги правда или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazonka Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 + въезд в боровое со стороны Кокчетава - платный это если через шлагбаум 200 тенге с человека, а мы под мосттиком обходили, что б каждый раз не платить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv.lev Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 + въезд в боровое со стороны Кокчетава - платный это если через шлагбаум 200 тенге с человека, а мы под мосттиком обходили, что б каждый раз не платить) Мы всегда проезжали молча и бесплатно, пару раз даже шлагбаум поднимали)) А других не пропускали. Хмммм... не понятная политика( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv.lev Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 пипец какое зло, я его 50 км ехал 6 часов а если ехать через Петропавловск и Кокчетав ? я слыхал что по КЗ там многополосные магистрали и по правилам ездить велосипедистам нельзя , штраф 9000 тенге ! + въезд в боровое со стороны Кокчетава - платный ( ну это не суть ) вот про дороги правда или нет? Через Петропавловск огромнейший крюк, и федеральная трасса с огромным потоком машин! Через Одесское в два раза короче и машин очень мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 пипец какое зло, я его 50 км ехал 6 часов а если ехать через Петропавловск и Кокчетав ? я слыхал что по КЗ там многополосные магистрали и по правилам ездить велосипедистам нельзя , штраф 9000 тенге ! + въезд в боровое со стороны Кокчетава - платный ( ну это не суть ) вот про дороги правда или нет? Через Петропавловск огромнейший крюк, и федеральная трасса с огромным потоком машин! Через Одесское в два раза короче и машин очень мало! всего то 600 км , а через Одесское 400 км , ну зато по ровненьким дорогам ! а не по грейдеру ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 всего то 600 км , а через Одесское 400 км , ну зато по ровненьким дорогам ! а не по грейдеру ! Ты откуда стока намерял! Через Одесское 360 А через Петропавловск и 500 не будет! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 всего то 600 км , а через Одесское 400 км , ну зато по ровненьким дорогам ! а не по грейдеру ! Ты откуда стока намерял! Через Одесское 360 А через Петропавловск и 500 не будет! :P ну я Через Яндекс карты там встроенной линейкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sv.lev Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 пипец какое зло, я его 50 км ехал 6 часов а если ехать через Петропавловск и Кокчетав ? я слыхал что по КЗ там многополосные магистрали и по правилам ездить велосипедистам нельзя , штраф 9000 тенге ! + въезд в боровое со стороны Кокчетава - платный ( ну это не суть ) вот про дороги правда или нет? Через Петропавловск огромнейший крюк, и федеральная трасса с огромным потоком машин! Через Одесское в два раза короче и машин очень мало! всего то 600 км , а через Одесское 400 км , ну зато по ровненьким дорогам ! а не по грейдеру ! Про грейдер! Его там в сумме всего км 30-40 ну это по прошлому году. Грейдер имеет свойство превращаться в асфальт)) надеюсь на это)). По километражу внесу свою лепту! Я насчитал 380 ровно от 0 километра (Глав.Поч) И да! Лишние 200 км. это такой пустяк)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) пипец какое зло, я его 50 км ехал 6 часов а если ехать через Петропавловск и Кокчетав ? я слыхал что по КЗ там многополосные магистрали и по правилам ездить велосипедистам нельзя , штраф 9000 тенге ! + въезд в боровое со стороны Кокчетава - платный ( ну это не суть ) вот про дороги правда или нет? Через Петропавловск огромнейший крюк, и федеральная трасса с огромным потоком машин! Через Одесское в два раза короче и машин очень мало! всего то 600 км , а через Одесское 400 км , ну зато по ровненьким дорогам ! а не по грейдеру ! Про грейдер! Его там в сумме всего км 30-40 ну это по прошлому году. Грейдер имеет свойство превращаться в асфальт)) надеюсь на это)). По километражу внесу свою лепту! Я насчитал 380 ровно от 0 километра (Глав.Поч) И да! Лишние 200 км. это такой пустяк)) я просто комментирую чисто исходя из своих желаний ) уж простите ! если ехать на шоссере , то лучше через Петропавловск , к тому же повидаешь хоть города Петропавловск , Кокчетав ну и плюс Щучинск (если через него заезжать ) да и вообще оценить казахские дороги ! хоть шоссеру показать их ) а то в Омске мало где идеально ) Изменено 24 июня, 2015 пользователем LariK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 да и вообще оценить казахские дороги ! хоть шоссеру показать их ) а то в Омске мало где идеально ) Зря с нами в Исилькуль не поехал! Заценил бы где в Омске идеально! :P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoyZO Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Участок пути Петропавловск-Кокчетав на 80% в ремонте. Объезды вдоль строящейся трассы, по пыльным насыпным грунтам с камнями, с большим трафиком из самосвалов и др транспортных средств. Пыль не рассевается вообще. Там ехать на велике это самоубийство. В пыли не видно встречные грузовики. Велик так и подавно не заметен. Ездил в Боровое неделю назад на машине. Обратно возвращался через Одесское. Так быстрее. Думаю с темпами строительства этой трассы идеального асфальта дождемся через 2-3 года. Тогда будем комфортно добираться до Борового. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 да и вообще оценить казахские дороги ! хоть шоссеру показать их ) а то в Омске мало где идеально ) Зря с нами в Исилькуль не поехал! Заценил бы где в Омске идеально! :P да знаю я Исилькульский тракт ) мы же с Валентином ехали по нему участками) во время пробега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 да и вообще оценить казахские дороги ! хоть шоссеру показать их ) а то в Омске мало где идеально ) Зря с нами в Исилькуль не поехал! Заценил бы где в Омске идеально! :P да знаю я Исилькульский тракт ) мы же с Валентином ехали по нему участками) во время пробега И было фсе зашибись! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcel55 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! Пришел к вам за советом. Планирую поездку в Боровое из Омска, через Одесское. В связи с этим есть пара вопросов к тем, кто ездил. Если это где-то уже обсуждалось, прошу сильно не ругаться, но поделиться ссылочкой. 1) Как обстоят дела с велосипедистами на границе? Что нужно с собой иметь из документов? Паспорт РФ или загран? Платить за что-то надо? Как вообще проходит процесс? 2) Планирую ехать по А13 до Ильичёвки, далее не через Кокшетау(в объезд), а от Ильичёвки по дороге на ЮГ(названия не нашел), которая приводит непосредственно в Боровое. Судя по фотографиям в Google Earth трасса сносная. Кто ни будь ездил по такому маршруту и есть ли в нем какие-то минусы? Заранее благодарю за ответы! Изменено 5 августа, 2015 пользователем Marcel55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Здравствуйте,в том году ездил по этому маршруту. На границе всё спокойно, видёте себя спокойно,нужен паспорт РФ.У нас даже вещи не проверили.Через Ильечёвку не советую там:ГРУНТ,ГРАВИЙ,ВЬЮН,ПОЛЯ СО СКРЫТЫМИ ЯМАМИ.БЕРИТЕ МНОГО ВОДЫ!ОПЫТ!Лучше через Кокчетау, курс очень вырос 3 к 1, в том году было 5 к 1. УДАЧИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcel55 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Большое спасибо за то, что поделились своим опытом, а главное - оперативно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khugyrd Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! ..... 2) Планирую ехать по А13 до ...... Заранее благодарю за ответы! Насколько я помню из ПДД, дороги с индексом "А" - это автомагистрали и движение по ним велосипедистам запрещено. П.1.2 обозначаются знаком 5.1. Изменено 9 августа, 2015 пользователем khugyrd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Нас на границе нам ни чего не сказали, документы провелили и мы уехали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения