FAZer Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 (изменено) Седло Эргон СМЕ прошло проверку длинной гонкой. Нравится! Изменено 11 марта, 2019 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Достал сегодня велосипед, посмотрел на стоковую красную каретку на которой за 4 с половиной года проехано 5.6ккм. Порадовался, что каретки у меня так долго живут ? Отъехал от дома 700метров - шатуны перестали крутиться )) Присмотрелся. Подш в правой чашке каретки клинануло, чашку выкрутило и расклинило в шатун. Вернулся домой использую цикл: три оборота назад назад (каретка закручивается) потом три оборота вперед Снял чашку, подшипник блестящ, нержав и разобран. Сепаратор перемолот, все шарики сбились в одну сторону. Судя по подтёртой пластмаске случилось это некоторое время назад и я ездил на трении скольжения вала по пластику. Большой разницы с не заклинившей кареткой заметно не было ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 1 час назад, FAZer сказал: Подш в правой чашке каретки клинануло, чашку выкрутило и расклинило в шатун. я всегда думал,что резьба наоборот должна бы закручивать гайку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 А что за ктулха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 15 часов назад, FAZer сказал: Порадовался, что каретки у меня так долго живут У меня уже к 10к пробег каретки подходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 12 минут назад, Konstantin сказал: У меня уже к 10к пробег каретки подходит... ну так не 4.5года ж, а один ток ) у меня намного дольше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 На кроссере мне каретки обычно только на год и хватало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 15 часов назад, krazymouse сказал: я всегда думал,что резьба наоборот должна бы закручивать гайку... там ровно наоборот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 4 часа назад, Bepx сказал: А что за ктулха? Фтулы сарма, каретка красная тожэ китайская ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 В 06.12.2019 в 11:48, Konstantin сказал: У меня уже к 10к пробег каретки подходит... Ты катаешь круглый год на одной раме, а Федор достал ее после простоя, а использовал ее также и зимой до этого, видимо подзакисли подшипники, когда дал нагрузку все в момент и посыпалось, влага попадает всегда какой бы защите не была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 через почти 5 лет ночала проваливаться ручка заднего ДБ тормоза Из положительных моментов: - При минус 20 я не пользуюсь тормозами даже на лыжной трассе в свпрке, так што ничего не поменялось - Теперь я могу успокаивать тревогу в поворотах слегка нажимая на задний тормоз без потери скорости - Передний работает ровно так же плохо как и 5 лет назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 прокачать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 22 минуты назад, krazymouse сказал: прокачать? Прокачать до guide rsc!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 у авида общая беда с поршнями- капролон гигроскопичный применили. и если вел искупать-есть ненулевой шанс словить заклинившую ручку. собираюсь точить поршня из титания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 1 час назад, krazymouse сказал: у авида общая беда с поршнями- капролон гигроскопичный применили. и если вел искупать-есть ненулевой шанс словить заклинившую ручку. собираюсь точить поршня из титания. а почему бы просто капролон не проточить? я правильно понимаю что говорим про поршень мастер цилиндра? если поршни в калипере, то тут титаний возможно и поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 в мастерцилиндре. у меня один тормоз уже проточен родной поршень, второй лежит ждет. из 6 ручек 2 уже ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 как говорил ранее, я "проточил" наждачкой мастер цилиндр и и до сих пор вроде без проблем работают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 ты цилиндр растачивал?! или таки поршень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 59 минут назад, krazymouse сказал: или таки поршень? упс. поршень в мастер цилиндре конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.