DeCru Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 будет у меня одна рама, пять колёс и две вилки :D Пздрямс) Но вилку я б сгонял не в 100мм а в 140) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 будет у меня одна рама, пять колёс и две вилки :D И это всё одновременно и еще и едет??? :blink: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Пздрямс) Но вилку я б сгонял не в 100мм а в 140) у меня дефолтная длина вилки 470ммдля хфужинсвипа имеем Axle to Crown: 551mm @ 160mm of travel минус 60мм хода -20мм сэга = 471 Так что можно подумать про 120 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 минус 60мм хода -20мм сэга = 471 Так что можно подумать про 120 сотка просто несерьезно, совсем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) А в омске есть непроезжаемое на 100-120 хода? :lol: Учитывая что это ещё и плюса. Изменено 14 августа, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 А в омске есть непроезжаемое на 100-120 ходе? :lol: у нас тут и на ригидах все проезжаемо) разница в скорости и комфорте) но если 160 много, то вилка о 120-140 поприятнее работаеть чем 100 :D плюс под сегом в 30% разницы будет неособо) З.Ы. Ахах, в тему про ригиды) шел сегодня с треньки возле дома, там где обычно на мете на полных ходах пропуливаю по кочкам, увидел как навстречу мне едет кент на GT Grade по этим же самым кочкам))) глядя со стороны, бедолагу колбасило так что я мгновенно расхотел себе гравийник для покатушек на работу по полям :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Фазер, теперь съедешь тот овражик? :P Изменено 14 августа, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Фазер, теперь съедешь тот овражик? :PЕсли бы он меня не пугал, я бы его и на ригиде съехал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Пришёл Sweep, уже согнанный до 120 но обнаружил в нем прикол (вернее нет, увидел его вживую. Т.к читал о нем раньше) Когда вила сдутая(читай сработала на полный ход) - горилла съдает уголки у покрышечного зазора Теперь жду свое новое Хоп-колесо для примерки К счастью ход можна ограничивать в обе стороны :) ==== На вид вила кайфовая, 34мм ноги смотрятся монументальненько. Страгивание мягкое, платформа вполне. Компрессия по дефолту натюнена на максимум(то что мне и нада!!!), но шимстеками(шайбо-стопками) можно все утюнить до полной диванизации )) тперь надо наверное обзавестись всякими торцованными бошками и проводить вечера за подбором оптимальной вязкосте масла и настроек демпфера!1 Изменено 17 августа, 2017 пользователем FAZer 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Страгивание мягкое сколько кг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Страгивание мягкое сколько кг? А какая методика тебе ближе? я считаю, надо выставить сэг, сесть в седло и тянуть безменом с заданной скоростью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Я вот смотрел эти сравнения статического страгивания, нифига не понял какая разница как оно первый раз дрыгается, если потом оно ходит максимально легко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 ... и проводить вечера за подбором оптимальной вязкосте масла и настроек демпфера!1 о! для меня лично это та ещё жопа, настройка амо и вилки ))) постоянно кажется что настроики не идеал, что можно лучше, ищешь это "лучше" пока совсем в доску не задолбает. потом плюёшь, ездишь, и вроде как всё норм... но стоит только снова залезть в настройки, как опять понеслась.... велофилия, одним словом :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 без сэга. усилие страгивание не зависит от сэга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Я вот смотрел эти сравнения статического страгивания, нифига не понял какая разница как оно первый раз дрыгается, если потом оно ходит максимально легко. а вот если не ходит и в последующие разы? или если в первый раз очень тяжело страгивается, а в последующие просто тяжело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) а вот если не ходит и в последующие разы? или если в первый раз очень тяжело страгивается, а в последующие просто тяжело? тут как бы не о вилке за три копейки речь идет, они все нормально работают. Изменено 17 августа, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 без сэга. усилие страгивание не зависит от сэга Не-не. Получается что тогда мы рассматриваем такой кейс: подпрыгиваешь на какой-нибудь кочке, вилка успевает полностью распрямиться в воздухе, и вот тогда при приземлении будет страгивание без сэга. Но такие ситуации по-моему совсем не частые (в кк). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Как я понимаю страгивание по большей части рождается из трения напрявляшек, пыльников и прочей лабуды с ногами, разве не так? Изменено 17 августа, 2017 пользователем mardos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 а вот если не ходит и в последующие разы? или если в первый раз очень тяжело страгивается, а в последующие просто тяжело? тут как бы не о вилке за три копейки речь идет, они все нормально работают. Хаха моя вилка за три копейки Вилка была куплена новой с чейна. Установил буквально два месяца назад. Проблема страгивания и жесткой работы решилась переборкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Как я понимаю страгивание по большей части рождается из трения напрявляшек, пыльников и прочей лабуды с ногами, разве не так? Так то оно так, только у меня была проблема в смазке, родной смазке с завода. С ней шток воздушной пружины подклинивал, даже без нагрузки в разобранном состоянии. смазку поменял и стало нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 ivanzoid, усилие страгивания не зависит от сэга, а зависит только от внутреннего состояния вилки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 ivanzoid, усилие страгивания не зависит от сэга, а зависит только от внутреннего состояния вилки еще от размера негативки) и качества башингов) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 еще от размера негативки) Солоэйр же, примитив! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 в solo air же тоже две камеры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 в solo air же тоже две камеры) так то да, но они автокалибруются. В свипе вон ваще негативка из двух пружинок ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.