node60 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Наконец-то домучила дочитала книжку Курта Воннегута "Бойня номер пять, или крестовый поход детей", цитату из которой привел node60. Предыдущую книжку этого автора я, помниццо, до конца не осилила. А следующую постараюсь и не начинать. Как-то чересчур растянуто и монотонно он пишет (имхо, конечно). Хотя книжка не пустая, и не жалею, что ее прочитала. Но осталось ощущение, что большая часть смысла 100-страничного труда как раз поместилась в вышеупомянутую цитату Воннегут хорош, но сильно на любителя (я таковым являюсь). Еще по стилю (слегка шизофренично-разорванному) на него, на мой взгляд, похож Джозеф Хеллер со своей "Уловкой 22" («Catch-22»). Американские "летающие крепости" на средиземноморском театре военных действий, военная сатира, гротеск, доходящий до абсурда. В общем, мне нравится :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютый Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Итало Кальвино "Кот и Полицейский" чудесная книга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) И практически в один день я нашла в этих, разнесенных и по времени, и по месту написания книгах, один и тот же сюжет. Вот, сравните: Этот сюжет я в начальной школе услыхал в анекдоте про Вовочку. Как он хотел в СССР! ;) И для этого не надо забивать свои мозги всякой хренью! :P :D Изменено 30 мая, 2014 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 не надо забивать свои мозги всякой хренью! :P :D А это наш Эндрю с мозгами, забитыми хренью о том, что не надо забивать мозги хренью, ходит и пытается забить нам мозги хренью о том, что не надо всякой хренью забивать мозги. Эндрю, вы классный. Катайте в шлеме. А теперь скажи "стабильность" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Ваши мозги забиты настолько, что я даже уже и не пытаюсь :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 я даже уже и не пытаюсь Вот даже уже и не пытайтесь. Выпейте урины, почитайте Кийосаки - и баиньки. Ну скажите "стабильность"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 ребят, посоветуйте почитать что-нибудь. чтоб язык был певучий, чтоб текст такой, как в "вечерах на хуторе" или детском цикле астафьева-читаешь и не можешь надышаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 "Анна Каренина"зе бест 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Иван Шмелев "Лето Господне" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Александр Довженко Гениальный украинский писатель. на рутрекере было несколько произведений в аудио формате, а где найти в печатном даже не знаю. но красотища. ну и еще не уверен что по русски он так же красиво пишет или есть адекватный перевод. но кто мало мальски знает украинский - читать всем обязательно. на русском красивейший язык у Епифания Премудрого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Еще очень охота почитать десятитомное собрание педагогических сочинений Н. К. Крупской. но вот в электронном виде пока ничего не нашел. только в одной книге отрывки ее работ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Еще очень охота почитать десятитомное собрание педагогических сочинений Н. К. Крупской. но вот в электронном виде пока ничего не нашел. только в одной книге отрывки ее работ. ну ты больной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Alma Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Вот что недавно встретилось мне: Когда я ещё был маленьким мальчик, мне было интересно почему нельзя делить на ноль. То есть меня не удивлял сам факт запрета - уже тогда мне было понятно, что в этом мире вообще ничего нельзя делать интересного и приятного, а наоборот нужно делать скучное и противное. Умываться например нужно, а побрызгаться уже нельзя. Но мне было интересно, что же будет, если всё же на этот ноль разделить? Ничего не будет, отвечали взрослые, потому что нельзя делить, понимаешь, НЕЛЬЗЯ. Ну так я понимаю, что нельзя. В розетку например пальцы тоже совать нельзя, но всё равно ведь можно сунуть и тогда убьет током. И вообще, как правило все идиотские запреты взрослых как-то всё же обосновывались - глисты там подхватишь или дядя будет ругаться. А тут нельзя делить и всё. Видимо, думал я, тогда произойдёт что-то такое страшное, что даже взрослые боятся об этом говорить. А потом гораздо позже я узнал, что если разделить на ноль, получится бесконечность. И ничего в этой бесконечности нет страшного - так просто циферка, восьмёрка на боку. Бывает плюс бесконечность, бывает минус. Её даже можно складывать и вычитать. Только бесконечность плюс бесконечность всё равно будет бесконечность, хотя чисто по ощущениям, две бесконечности конечно больше чем одна. И бесконечность минус бесконечность тоже будет бесконечность, небольшая, но всё равно без конца и края. И совершенно непонятно, зачем от меня это так долго скрывали. Видимо люди ничего вообще не понимают в бесконечности, а когда они чего-то не понимают, то это сразу нельзя. P.S. правописание и пунктуация сохранены "как и былО" :D автор Дмитрий Горчев, если у кого есть его произведения поделитесь пжлста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) автор Дмитрий Горчев, если у кого есть его произведения поделитесь пжлста http://gorchev.lib.ru/ очаровательно: (под катом ненормативная лексика!) Настоящее Айкидо Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда. А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться. Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа. Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что заебали уже — ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили. Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился. А вы опять, как всегда, победили. Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный. то,что есть у меня-скачать Изменено 10 августа, 2014 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Живые и мертвые. К.Симонова На середине второй части, боюсь к 9 мая трилогию не осилю. Живой, простой и читабельный роман. Данунафиг, нудятина редкосная. Его эти вечные флешбэки, типа "они еще не знали, что в это время..." к концу третей книги реально уже достали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Живые и мертвые. К.Симонова Данунафиг, нудятина редкосная. ... согласно принципу "на вкус и цвет товарища нет"- думаю отрицательные комментарии излишни =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Тем более к.симонов не воевал. Вот Александр Шумилин воевал и его афтобиографичный "ванька ротный" очень убедителен и правдив. Рекомендую! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Николай Васильевич Гоголь "Ночь перед Рождеством" )) Передача 'Модель для сборки' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Передача 'Модель для сборки' да там много хорошего было. кстати книга в честь которой названа передача "62. Модель для сборки" тоже супер классная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Краткий отчет о том, как я провела отпуск :D Виктор Пелевин - "Священная книга оборотня" Наконец-то добралась до этой книжки. Забавно, но, имхо, хуже "Поколения П", и "Чапаева", и много чего еще. Тема одна у него, сколько бы он не писал, только слова разные. Кстати, никто не замечал, что у Пелевина все главные герои женского пола в романах - классические суч легкого поведения девушки? Генрих Харрер - "Семь лет в Тибете" Фильм, тот самый, с Брэдом Питтом, так и не посмотрела пока, поэтому сравнить не с чем. А книга очень классная. Там живо и ярко показаны Гималаи глазами альпиниста, жизнь Тибета глазами европейца, буддизм и Далай-Лама глазами христианина. Основано на реальных событиях. Всем, любящим горы и путешествия, настоятельно рекомендую. Джон Кракауэр - "В разреженном воздухе" И снова книга, написанная на основе реальных событий. В мае 1996 года на склонах Эвереста из-за непогоды погибло, в общей сложности, 15 человек. Автор входил в состав коммерческой экспедиции на Эвересте (вернее, одной из двух), потерявшей пятерых участников-альпинистов, включая двух руководителей — Роба Холла и Скотта Фишера. Весьма поучительная книга. Джон Фаулз - "Волхв" Читала на одном дыхании, залпом, порой забывая про окружающие пейзажи. А дочитав, маленько разочаровалась Надо будет у него что-нибудь другое попробовать прочитать. Буду благодарна за рекомендации. Николас Монсаррат - "Жестокое море" Когда все прочие непрочитанные книжки закончились, и день ВМФ прошел, решила попробовать почитать "Жестокое море" - еще одну непридуманную историю о моряках, участвовавших во второй мировой войне. Тема моря для меня - не особо близкая и совершенно незнакомая, а оттого любопытная. Написана суховато. Честно - не дочитала даже до середины. Хотя интересные моменты есть. Когда-нибудь, когда станет скучно, где-нибудь в поезде или в автобусе, обязательно продолжу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 meaoow, отличный отпуск =) Фаулза обычно все начинают читать с "Коллекционера", а "Волхв" их потом утомляет. У тебя, наверное, будет наоборот: если осилила "Волхва", то "Коллекционер" вообще пойдет на ура. А я тут тоже в отпуске (если это можно так назвать), читаю книгу русского исследователя В. Афонасина "В начале было..." (Античный гностицизм в свидетельствах христианских апологетов). Познавательно и увлекательно. А перед этим недавно закончила читать двухтомник Супотницкого "Очерки истории чумы" - вообще чума, очень крутая книга, и научная, и познавательная, и страшная, как мало что. Кстати, еще из наблюдений читающего человека: если человек живет один и боится темноты, то книга "Ловец снов" ему не очень хорошо поможет справиться с бессонницей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Кстати, еще из наблюдений читающего человека: если человек живет один и боится темноты, то книга "Ловец снов" ему не очень хорошо поможет справиться с бессонницей. зато наверняка ночь пролетит незаметно за чтивом :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 зато наверняка ночь пролетит незаметно за чтивом :) Нет, ночь будет тянуться ооочень долго, если хотя бы на минуту позволить себе предположить, что оно у тебя под диваном ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x4 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Нет, ночь будет тянуться ооочень долго, если хотя бы на минуту позволить себе предположить, что оно у тебя под диваном ))) байрум ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 что оно у тебя под диваном ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.