fam Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Перечитала в очередной раз Марина и Сергей Дяченко "Варан" и "Медный король" дабы привести мысли в порядок и выполнить ревизию жизненных ценностей. Жаль никак не получается купить их в бумажном варианте. У Цин Чжун - и интересно, и полезно. Та же тема встречалась мне у Л. Г. Пучко "Биолокация для всех.Система самодиагностики и самоисцеления человека". У нее интересны модель организма человека и попытка объединить знания и приемы древней восточной и современной медицины. Горчев очень понравился - читаю в обеденное время, подавляя желание зачитать отрывки коллегам (просто мат пришлось бы заменять, а без него там иногда действительно не обойтись)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Горчев очень понравился - читаю в обеденное время, подавляя желание зачитать отрывки коллегам (просто мат пришлось бы заменять, а без него там иногда действительно не обойтись)) я Горчева перестал читать на работе. сложно одним словом ответить на вопрос "ты чего там хрюкаешь?!" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 А сейчас настал октябрь. Каждый год в октябре-ноябре неведомая сила заставляет меня перечитывать "Хроники Амбера" Р. Желязны, в аналоговой, толстой и тяжелой книжке, содержащей все десять томов с примечаниями. Почему-то не надоедает. Окружающие дивятся, кошка норовит залезть на раскрытую книжку и уснуть :) Сейчас я на четвертом томе. Всем добра! я в октябре обычно перечитываю "ночь в одиноком октябре" Желязны. очень рекомендую. кстати, есть мысль организовать покатушку по этой книге. я тоже летом в августе-сентябре уже 3 года подряд перечитываю хроники Эмбера Р.Желязны-есть там что-то такое что цепляет мою душу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Случайно наткнулась на книжку, которую когда-то читала и перечитывала, и хочу ее порекомендовать: http://fan.lib.ru/a/alkin_j_l/yuri_alkin_cena_poznaniia.shtml. Там размышления о жизни и смерти, и ценностях, но под необычным углом. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем meaoow 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Джо Мойес "До встречи с тобой". прочитала на одном дыхании за выходные. девочкам понравится явно больше, чем мальчикам. эта же автор написала книгу "Один плюс один", по которой снят одноименный фильм. тематика та же: для мужчины-инвалида, прикованного к креслу, нанимают сиделку, которая должна вернуть ему желание жить.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Сесилия Ахерн пишет в том же стиле что и Джо Мойес. Такие же чистые светлые вещи без излишней слащавости. Для любителей серийной фэнтези - Патрик Ротфусс "Имя ветра" и "Страхи мудреца"(в двух книгах). Это первые две книги из трехчастной серии, переведенные на русский. По стилю похожи на "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин. Морали мало, но сюжет затягивает. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем fam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quilstin Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Для любителей серийной фэнтези - Патрик Ротфусс "Имя ветра" и "Страхи мудреца"(в двух книгах). Это первые две книги из четырехчастной серии, переведенные на русский. Что значит четырехчастной серии? 4 части в серии? Это трилогия вообще то, и последняя книга будет называться Двери из камня. Кстати издательство Эксмо обещает переиздать 1 и 2 часть в этом году с другим переводом. Для любителей фэнтези могу еще посоветовать Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", Роберта Джордона "Колесо Времени", и все книги писателя Брендона Сандерсона, который дописал цикл Колесо Времени, особенно классный цикл "Архив штормсвета" или официально "Сокровищница штормсвета", первая книга называется Обреченное королевство. Пока хватит) и так чтение на 2 года) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Согласна, была невнимательна, исправила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 а я вчера дочитал Погодина "Аристократы" - пьеса о том, как перековывали бандитов в строителей коммунизма во время строительства Беломорканала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Вот еще, захотелось поделиться с женской половиной (мужчинам сильно не рекомендуется)) https://www.facebook.com/sola.monova.stihi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ьuгп Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Иван Солоневич "Диктатура сволочи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Фильм годный. Правда книга лучше :lol: ссылочку, коллега, не дадите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 ссылочку, коллега, не дадите? Книга и вправду лучше! Endi_Veyer_-_Marsianin.txt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Книга и вправду лучше! Все всё время так говорят. Интересно, а у кого-то наоборот было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Было.) Надо вспоминать где))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Властелин колец? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikovit Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Интересно, а у кого-то наоборот было? Игра престолов :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Властелин колец? Книга интересней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Властелин колец? Книга интересней. Книга подробнее и логичнее (насколько это может быть в фэнтези). Прописан мир, герои, их характеры и мотивация. Все на своих местах. В кино зачем-то напихали отсебятины, потом попытались ее исправить и в результате мы видим героев, совершающих непонятные, несвойственные их характеру и мировоззрению поступки. Хотя все равно это один из лучших фэнтезийных фильмов. А вот доработка сюжета детского Хоббита мне понравилась. По поводу фильмов, которые лучше книг по которым они были сняты, на вскидку, то, что смотрел и читал сам: "Бегущий по лезвию", "Идентификация Борна", с некоторой натяжкой "Эффект бабочки". ЗЫ. Жду "Двери из камня" Патрика Ротфуса. В ожидании перечитал "Мертвую линию" Уокеров, похихикал. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Zuka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Властелин колец? Книга интересней. если тока не в гоблиновском переводе :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Перед внимательным пересмотром фильма "Эверест" (первый раз скорее слушал его, чем смотрел) прочитал "Эверест. Смертельное восхождение" Анатолия Букреева и Вестона ДеУолта. В отличии от книг некоторых парнокопытных, в ней нет навешивания ярлыков. В приложении дана расшифровка записи разбора восхождения, сделанной непосредственными участниками вскоре после случившегося. Делать выводы авторы предоставили читателю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 В отличии от книг некоторых парнокопытных Это про кого? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 А это я про господина Кракауера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Serob_99★ Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Великолепная книга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegts Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Вот не знаю как отнестись к фильму "Дюна". Что лучше, книга или фильм?. И фильм, и книга очень хороши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.