sss Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) это так хотели, а на деле к этому надо приблудить герметик, компрессор и пару личных консультантов-компрессионщиков спецколеса и астролога который расчитает фазы луны при которых вся эта хрень заработает :D лучшее - враг хорошего :) т.е. то что на автомобилях колёса сейчас в основном бескамерные, а раньше камерные и то что на шиномонтажках меняют, а раньше сами это регресс? вчера повторил "подвиг". оказалось что чего-то изолента съехала, пришлось новую намотать. два слоя изоленты, никакого герметика и накачалось вообще не напряжно обычным напольным насосом. потом даже спустил и накачал карманным без проблем. за ночь спустило, но не до нуля. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем sss 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) средне-информативная статейка на байкруморе о высыхании герметика с привлечением стэнсовского парня http://www.bikerumor...ecked-replaced/ Изменено 20 февраля, 2014 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 На ютубах вовсю снимают инструкции по приколхоживанию бескамерки на duct tape или gorilla tape (я так понимаю, это одно и то же). А я до сих пор туплю: этот способ поможет если у меня обода ну совсем не бескамерные и безо всяких полочек? Или мне остаётся только камеру резать и сажать на неё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 если нет полочек, но есть компрессор, то можно попробовать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Компрессора нет, бутылку и пару ниппелей со шлангами найду :-) А duct/gorilla tape на таких ободах есть смысл пробовать? А то резать камеру - это как-то совсем колхоз и не эстеттично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 0x29a, пробуй. когда ещё пробовать как не зимой? У всех бескамерки тяжело надеваются на обод? У меня есть камерные на стальном корде и бескамерные складные. одной фирмы, одной модели, но одни камерные, другие бескамерные. Камерные можно руками одеть, а бескамерные только с мылом и монтажками крепкими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 лайтовый обод не замни ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 обод нормальный, не лайтовый. плохо что вид обода теряется от этих операций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Я камерную покрышку на безкамерный обод руками надевал. Пыхтел долго правда, но надел. Посмотрим как будет с бескамерной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) ну покрышка-покрышке рознь. мой опыт камерных покрышек научил меня лишь тому, что чем шире покрышка - тем легче ботруется: швальбу курикейн(2.0), айс спайкер(2.1) и сити джет(1.9) ставил/снимал руками, а конт. спорт контакт(1.3) только с монтажками и неимоверными усилиями. на видосах по безкамеркам народ всегда руками и без особого напряга всё делает, но там как правило, резина чуть не 2.5". Изменено 26 февраля, 2014 пользователем U-man 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ну покрышка-покрышке рознь. мой опыт камерных покрышек научил меня лишь тому, что чем шире покрышка - тем легче ботруется: швальбу курикейн(2.0), айс спайкер(2.1) и сити джет(1.9) ставил/снимал руками, а конт. спорт контакт(1.3) только с монтажками и неимоверными усилиями. на видосах по безкамеркам народ всегда руками и без особого напряга всё делает, но там как правило, резина чуть не 2.5". зависит еще и от обода. на DT я в свое время шипы обувал, тока куски монтажек отлетали. а на мавики руками. те же покрышки. 28х1,35 на мавик одеваются туго, но руками. снимаются так же. про широкую резину вообще молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 камерная резина 2.1, бескамерная 2.3 шоссейная резина имея размер 23 мм тоже по разному на обод садится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Камерные можно руками одеть, а бескамерные только с мылом и монтажками крепкими. Как правило так и есть. Заказывал как-то через Андрея швальбу, чайник ошибся и прислал вместо двух обычных, одну обычную и одну бескамерку. Обычная встала легко, с бескамеркой возился долго и с матом. Обода были Sun DS1-XC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Обода были Sun DS1-XC у меня обода Sun DS2+XC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 На DS2 у меня почти все тяжело натягивались, по сравнению с Фалькрумами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Намотал изоленты на обод. Один слой посередине и по два по краям. Воткнул ниппель из старой камеры. Одел покрышку. Грязную. Накачал обычным напольным насосом, безо всякого мыла и прочих хлопот. Травит, собака, по шву на ободе. Заклеил шов суперклеем, заодно (как обычно) пальцы заклеил зачем-то. Завтра попробую ещё разок. Заодно поищу замену изоленте, чтобы во всю ширину обода была. Или плюну и порежу камеру. Ещё про герметик надо думать. Купил какой-то Hi-Gear Антипрокол. Он по консистенции как... Кхм... Не к завтраку будет сказано, на сопли похож. Не течёт никак, хоть тряси, хоть колоти. Проблему с ободом он не решил. В интернетах пишут, можно разбавить водой. По крайней мере, смывается он ей легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 0x29a, не порть обод суперклеем. изолентой мне не понравилось, плохо к ободу приклеевается. вчера попробовал скотч армированный отрезал полосу нужной ширины канцелярским ножом. клеится гораздо лучше. посмотрим как дальше себя вести будет. я вот думаю как нить добраться до строительного супермаркета и там поискать обычный латексный клей. герметик на базе этого клея сделан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Вот эта серая армированная - и есть т.н. Duct Tape. Про него даже видео есть: (вторая часть там по ссылке на ютубе найдётся). Завтра пойду поищу чего-нибудь подобного подходящего. А как испортится обод от суперклея? Я его капнул пару капель и размазал. Либо будет пропускать, либо нет. Если таки будет, то герметик должен будет его вылечить. Если не вылечит, то мне только камера остаётся :( Изменено 26 февраля, 2014 пользователем 0x29a 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Камерные можно руками одеть, а бескамерные только с мылом и монтажками крепкими. Как правило так и есть. Заказывал как-то через Андрея швальбу, чайник ошибся и прислал вместо двух обычных, одну обычную и одну бескамерку. Обычная встала легко, с бескамеркой возился долго и с матом. Обода были Sun DS1-XC Да, это был кошмар! Первую кое-как одел. Со второй никакое мыло не помогало. Потом пришла светлая мысль: взял покрышку, прижал ее ногой и попытался порастягивать. Не знаю помогло это физически или психологически, но она оделась. Но вот как-то пришлось заклеивать дырку с внутренней стороны - снялось и оделось уже без особых проблем. Тяжело только в перый раз ) furious fred Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Эксперименты продолжаются. Намотал 2 слоя армированной ленты. Не накачалось. Намотал ещё два. Накачалось, только пришлось покрышку хорошо руками расправить и растянуть, чтобы к краям обода прижалась. И неистово качать, пока она не сядет. Маленьким насосом такой трюк точно не удастся. Ленту отматывал 2 метра и резал пополам, получилось две по 25 мм в ширину (обод 19 мм). Т.е. теперь лента заходит краями на края обода, покрышка упирается в неё. На сей раз травит через мелкие отверстия возле корда. Уже лучше. Разбавил сопливый герметик водой примерно 1:1. Влил около 150 мл, по-моему многовато. Плещется внутри. Накачал ещё раз, потряс, покрутил, постукал об пол. Запузырилось. Повесил на вилку, ходил периодически раскручивал. Через пол-часа свистеть и пузыриться перестало. Полевых испытаний пока не было. Может вечером вокркуг дома пару кругов прокачусь, проверю. Если не спустит вдруг :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 0x29a С какой целью это всё собственно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 0x29a С какой целью это всё собственно? С целью заколхозить покрышки бескамерно подручными средствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Зачем? Какая цель колхоза бескамерки? Просто из интереса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Зачем? Какая цель колхоза бескамерки? И это спрашивает Капитан Хреносоздаватель??? Даааа, стареешь, брат... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.