anarresti Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Насколько я помню, Гармин пишет нотификации о "залайканных" (которым ты поставил звезду) сегментах, а не всех подряд. У меня нет девайса, который бы поддерживал Live Segments. В смысле телефон конечно бы говорил, если бы я трекал телефоном, но я трекаю Гармином у которого нет поддержки Live Segments. Я не мечу в абсолют сегментов (бесполезное дело), а соревнуюсь с друзьями и с самим собой. В этом плане я выбираю сегменты, которые не содержат светофоров и не начинаются со светофоров, иначе соревнуешься с попаданием на зеленую волну ;) Раньше я замечал себе сегмент и фигачил на нем на все 110%. Но каждый раз фигачить на одном и том же сегменте это не очень весело. Но от этого вылезает пара нюансов: (1) если смотришь времена по сегменту, то там где "фигачил" вылезает из "серии" (2) все последующие за этим сегментом проседают. Поэтому я с какого-то момента просто решил ровно ехать и смотреть времена по сегментам как оценку прогресса и "мерялкой" со знакомыми. Тогда времена сегментов оказываются более-менее репрезентативные. Есть пара любимых сегментов, где я стараюсь в ТТ-режиме (типа держать более-менее ровно-высокий темп на протяжении всего сегмента), чисто для тренировки "выбор правильного ритма". Самый лучший результат, который у меня есть - 24й из 2700 в позиции от светофора до светофора около кампуса Эппл ;) Veloviewer говорит, что это 99/100 KOM score (типа топ 1%). Попал на зеленую волну и не сильно укатался до этого — даванул, и поставил кучу PR себе. Но этот конкретный результат получился хорошим, потому что там два перекрестка на сегменте, которые я пролетел на зеленый ;) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 на твентисиксе ещё одна статейка про плагины для стравы вышла http://twentysix.ru/blog/127970.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Я рад, что ты по картинке диагноз ставишь ;) Но этот конкретный результат получился хорошим, потому что там два перекрестка на сегменте, которые я пролетел на зеленый ;) Если не попал на зеленую волну, то не важно с какой скоростью ты едешь отдельные участки, ты не попадешь в КОМ. Соответственно есть диапазон скоростей, в которых попадаешь на три-четыре зеленых подряд и в рамках этого диапазона и будет КОМ. А вообще, я думаю, вопрос был риторическим и ответ очевиден: потому что в Калифорнии слабаки, а в Питере биороботы. :P Изменено 22 февраля, 2017 пользователем anarresti 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 делать КОМы в городе. да еще и со светофорами - это прямая дорога в больницу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Не слабаки, просто в городе видимо никуда не спешат, наслаждются пейзажами. Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Какие нах в городе светофоры? ;) Вы наверное не в курсе что для велосипедистов они всегда зеленые! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Какие нах в городе светофоры? ;) Вы наверное не в курсе что для велосипедистов они всегда зеленые! :P опять затянул свою песню :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Надо срочно на бревет февральский выгнать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Страва внезапно опять предложила бесплатный премиум на месяц (синхронно на 2 аккаунтах причём). И на странице включения почему-то такие цены указаны, то-ли обратно снизили, то-ли старая страница осталась: Изменено 23 февраля, 2017 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Интересно, сколько процентов премиум подписок в рф они потеряли после повышения цен :lol: Изменено 23 февраля, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 И не подписался бы, даже если бы мне бабла посулили! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Я, кстати, не понимаю, что вообще эта подписка дает. А учитывая конскую цену, платить за то, что не понимаю не хочу. Вот если бы они за эти деньги ко мне домой мужика отправляли отвесить мне пару лещей, когда я больше трех дней не тренируюсь — был бы смысл платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Ну там много мелких рюшечек, но нам на бесплатной версии не хватало фичи с онлайн-отслеживанием. Типа поехал и близким отправляется ссылка где ты там едешь в реал-тайм режиме. Понятно что и сторонние программы есть такие, и у гармина такое есть, но оно всё убого, а у стравы норм сделано. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем ivanzoid 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 не хватало фичи с онлайн-отслеживанием У меня девайс ее не поддерживает, а телефон ради этого включать — запарюсь с синхронизацией треков (хотя может у них все ок) и батарейку жалко.Какую-то мощность они мне и бесплатно показывают, хотя, может это гармин выдает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Заплатите мне вдвое меньше буду приходить и давать вам леща :D Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Coyote 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Ну там много мелких рюшечек, но нам на бесплатной версии не хватало фичи с онлайн-отслеживанием. Типа поехал и близким отправляется ссылка где ты там едешь в реал-тайм режиме. Понятно что и сторонние программы есть такие, и у гармина такое есть, но оно всё убого, а у стравы норм сделано. у тебя ж вроде и навигатор и часы гарминовские есть, а треки ты с мобилки пишешь? :) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) У меня девайс ее не поддерживает, а телефон ради этого включать — запарюсь с синхронизацией треков (хотя может у них все ок) и батарейку жалко. Так в конце не сохраняешь трек на телефоне и всё (или останавливаешь когда уже не нужен трекинг). Батарейку, ну немного жалко, но у меня всегда в рюкзаке закинут вот - 70грамм вместе с аккумом и ничего не занимает. Какую-то мощность они мне и бесплатно показывают, хотя, может это гармин выдает. не, это какая-то предположительная рассчитанная мощность у тебя ж врлде и навигатор и часы гарминовские есть, а треки ты с мобилки пишешь? :) не, на мобилке дополнительно включаю когда нужен этот лайв-трекинг) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 не, это какая-то предположительная рассчитанная мощность Я просто не в курсе кто ее рассчитывает: страва или гармин. Говорят же вроде страва за бабло рассчитывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Судя по тому, что сайт гармина не показывает мощности — страва считает нахаляву. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Считает. В попугаях Стёпа, признайся, а что без леща Страва совсем совсем тебя не мотивирует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Считает. В попугаях Стёпа, признайся, а что без леща Страва совсем совсем тебя не мотивирует? страва не мотивирует. Мотивирует моя текущая форма, но если раньше просто вкайф было тренироваться, то теперь надо выгадывать время и заставлять себя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Если я на сегменте проехал быстрее все то и мощность у меня соответственно выше.. Я в каком-то подкасте слышал, как чувак жил около холма, где всегда адский встречный ветер. Он весь год ждал правильной погоды, дождался штормового ветра в правильном направлении и "взлетел" на этот холм и поставил КОМ ;) Скорость показатель только тогда, когда все остальное неизменное. А если один едет со встречным ветром, второй с боковым но в аэро-позиции, третий с попутным, то скорость это плохая аппроксимация мощности. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Мощемер тож будет показателем тока в случае структурированных тренировок, правильного питания и очень желательно тренера - надо ж кому то понимать и анализировать циферы, которые мощемер и пульсомер кажут на дисплее. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Мощемер тож будет показателем тока в случае структурированных тренировок, правильного питания и очень желательно тренера - надо ж кому то понимать и анализировать циферы, которые мощемер и пульсомер кажут на дисплее. Эт почему? Он же мощность меряет, ну в смысле непосредственно мощность, выдаваемую лисопедистом на педали, в ваттах, можно их в лошадиные силы сконвертить, или там при знании каденса в крутящий момент (как в авто-движке), куда уж ещё более объективней показатель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.