dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 У меня велосипед GT Aggressor Sport, стоковая трансмиссия конечно оставляет желать лучшего и появилась идея сменить ее с 3х7 на... и тут настает вопрос , на какую? Я чаще всего катаюсь на средней звезде, малая вообще не используется, а большая в очень редких случаях, по мне так скорости и на средней хватает набрать, вот я и подумал перейти на 1х9,10,11, вот тут хочется узнать какую из них выбрать, если не трудно расскажите и хорошие и плохие качества, какие критерии может есть? Заранее спасибо кто откликнулся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 у вас же трещенка стоит? если да, то придется менять все начиная с втулки заднего колеса на втулка с барабаном, и далее можно сказать полная замена трансмисии: - манетки точно надо будет менять(у них свой диапазон перекл. под скорость), - переключатель тоже(он рассчитан тож по звездочкам), - по системе-тут если снимаются звезды то придется только докупить звезду подъходящую,или использовать старую но надо будет поставить ограничители чтоб цепь не спадывала - кассету брать. - цепь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Если система на заклёпках, а не на болтах, то систему надо менять. А так да: передняя звезда (или система целиком), цепь, манетка, перекл, втулка, кассета Есть смысл уходить на 1х10. Т.к диапазон хороший и есть недорогие группы на 10ск. 9 умирает, 11 пока только для старших груп (самое дешёвое это Sram NX) Изменено 12 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) у вас же трещенка стоит? если да, то придется менять все начиная с втулки заднего колеса на втулка с барабаном, и далее можно сказать полная замена трансмисии: - манетки точно надо будет менять(у них свой диапазон перекл. под скорость), - переключатель тоже(он рассчитан тож по звездочкам), - по системе-тут если снимаются звезды то придется только докупить звезду подъходящую,или использовать старую но надо будет поставить ограничители чтоб цепь не спадывала - кассету брать. - цепь... Да, про втулку, переключатели и все прочее я знаю что под замену, мне хочется узнать насколько хороша ли такая система 1х , ощущения от езды, что в ней хорошего и плохого! Вот кстати про то что цепь спадывает все по разному говорят, кто-то говорит что на каждом бордюре будет слетать, а кто-то говорит что катается и ничего не слетает, если конечно фанатеть и скакать как конь, то будет слетать. Изменено 12 августа, 2016 пользователем dison4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 цепь слетает если звезда останется от системы - причина - это зубья имеют проточки, чтоб цепь перебрасывалась легко при переключении и не застревала(вроде правильно изложил по этому поводу,более опытный поправит если что) 1х10 правильно советуют-хороший диапазон,оптимально подобрать скорость/каденс - и на горку вскарабкаться и по прямой лететь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 цепь слетает если звезда останется от системы - причина - это зубья имеют проточки, чтоб цепь перебрасывалась легко при переключении и не застревала(вроде правильно изложил по этому поводу,более опытный поправит если что) 1х10 правильно советуют-хороший диапазон,оптимально подобрать скорость/каденс - и на горку вскарабкаться и по прямой лететь :D Так чтоб хорошо карабкаться и скорость набирать, надо же еще и соотношение звезд подобрать. Кстати , а как там вообще с перекосом дела обстоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) C перекосом терпимо, чтобы не слетало надо спец-звёздочку. По размеру 34 или 36.Типа такой http://www.aliexpres...21-2383547f9235 1200 с доставкой. Колькулятор, для того, чтобы прикинуть скорости http://www.ritzelrec...0&SL=2.6&UN=KMH ещё желательно перекл с муфтой, но не обязательно.(типа такого http://www.chainreac...h/rp-prod108793) Шимано наверное будет дешевле взять на байк-дискаунте, надо смотреть. Изменено 12 августа, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 dison4ik - хотите перейти на Агрессоре на систему 1x10? готовьте еще одну стоимость велосипеда. Шатуны и наверное каретка, докупить сингловую звезду, заднее колесо проще заменить полностью чем переспицовывать, задний переключатель + манетка на 10, цепь. Далее если самостоятельно не в силах все заменить добавляем услуги вело механика. И если стоят комборучки, то докупать отдельно курок тормоза, или два для симметрии, ведь и передней манетки не станет. Если версия под Ви, там и на диск захочется перейти, в решать нужно до апгрейда ибо заднюю втулку подбирать. В общем берем калькулятор и считаем во сколько это встанет. Я ничуть не отговариваю, но странно смотреть на человека который не использует 3 звезду, но хочет "из Жигулей собрать Феррари". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 C перекосом терпимо, чтобы не слетало надо спец-звёздочку. По размеру 34 или 36.Типа такой http://www.aliexpres...21-2383547f9235 1200 с доставкой. Колькулятор, для того, чтобы прикинуть скорости http://www.ritzelrec...0&SL=2.6&UN=KMH ещё желательно перекл с муфтой, но не обязательно.(типа такого http://www.chainreac...h/rp-prod108793) Шимано наверное будет дешевле взять на байк-дискаунте, надо смотреть. Спасибо за информацию, буду мониторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Вот ещё можно почитать накопленное за годы и годы http://omskvelo.ru/index.php?/topic/26818-1xxx/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ТС ты чего добиться то хочешь с 1й звездой? Если тебе скорости на средней хватает - только трата бабла это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ТС ты чего добиться то хочешь с 1й звездой? Если тебе скорости на средней хватает - только трата бабла это. Апгрейд не остановить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 dison4ik - хотите перейти на Агрессоре на систему 1x10? готовьте еще одну стоимость велосипеда. Шатуны и наверное каретка, докупить сингловую звезду, заднее колесо проще заменить полностью чем переспицовывать, задний переключатель + манетка на 10, цепь. Далее если самостоятельно не в силах все заменить добавляем услуги вело механика. И если стоят комборучки, то докупать отдельно курок тормоза, или два для симметрии, ведь и передней манетки не станет. Если версия под Ви, там и на диск захочется перейти, в решать нужно до апгрейда ибо заднюю втулку подбирать. В общем берем калькулятор и считаем во сколько это встанет. Я ничуть не отговариваю, но странно смотреть на человека который не использует 3 звезду, но хочет "из Жигулей собрать Феррари". Я знал что и такой ответ на мой вопрос будет. Я в курсе сколько всего нужно менять и что стоит это деньги и может немалые. Разве GT такая плохая фирма? Просто на раму навешали навесное дешевое. Думаю что "из Жигулей собрать Феррари" не подходящее сравнение. Мне говорили и про продажу велосипеда и покупки нового с более лучшим навесным, а вы видели сколько стоят велосиеды с хорошим навесным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) ТС ты чего добиться то хочешь с 1й звездой? Если тебе скорости на средней хватает - только трата бабла это. Я же говорю что там стоит дешевая система , да и все навесное дешевое, которое развалится в скором будущем, и мне нужно будет менять, что вы предлагаете купить аткой же noname китайский? Изменено 12 августа, 2016 пользователем dison4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Всё норм, потом раму сменишь на карбоновую просто ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Всё норм, потом раму сменишь на карбоновую просто ) Сарказм) хоть титановые вибрейки и керамические обода не посоветовали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 А ты кроме агрессора на других рамах катал? на колесах полегче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ...Разве GT такая плохая фирма? .. Если честно - так себе, раскрученный ширпотреб. Просто на раму навешали навесное дешевое. Думаю что "из Жигулей собрать Феррари" не подходящее сравнение. Нужно уточнить - на дешевую раму навешали такое же оборудование, ей в пору. Более подходящее сравнение из новых жигулей собрать Феррари! Как принято говорить, в такой ценовой категории велосипеды выбирают по цвету и бренд тут не причем. Тяжеленная не катящая рама. Для справки модель Агрессор до 2000 годов позиционировалась самой фирмой как подростковый велосипед. Но большие продажи под задницы тяжелых дядек с расчетом, пусть самый дешевый зато ЖиТи, заставили фирму в последующем убрать словосочетание "для школьников" из описания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ...Разве GT такая плохая фирма? .. Если честно - так себе, раскрученный ширпотреб. Просто на раму навешали навесное дешевое. Думаю что "из Жигулей собрать Феррари" не подходящее сравнение. Нужно уточнить - на дешевую раму навешали такое же оборудование, ей в пору. Более подходящее сравнение из новых жигулей собрать Феррари! Как принято говорить, в такой ценовой категории велосипеды выбирают по цвету и бренд тут не причем. Тяжеленная не катящая рама. Для справки модель Агрессор до 2000 годов позиционировалась самой фирмой как подростковый велосипед. Но большие продажи под задницы тяжелых дядек с расчетом, пусть самый дешевый зато ЖиТи, заставили фирму в последующем убрать словосочетание "для школьников" из описания. Ну, это ваше личное мнение о данном бренде, хотя возможно вы мне скажете что это мнение почти каждого велосипедиста, ну да ладно. Сравнение все равно не подходящее, так как феррари обычно позиционируется большой скоростью и красотой, а я разве говорил что мне нужна звезда которая украсит мой велосипед да и еще будет разгонять мой "жигуленок" до нереальных скоростей? Мне не принципиален вес, я не гонюсь за граммами,миллиграммами,микрограммами и т.д. , мне также не принципиальна история которую вы мне описали про "школьников и толстозадых дядек". Вы я думаю человек знающий о велосипедах много и конечно же будете цепляться за каждую мелочевку. У меня это первый велосипед и я конечно же мало чего о них знаю. Да и вообще вопрос стоял в другом, связанный заменой трансмиссии, а не о том насколько плох мой велосипед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Всё норм, потом раму сменишь на карбоновую просто ) Сарказм) хоть титановые вибрейки и керамические обода не посоветовали) со временем горизонты могут расшириться ) Титановых вибрейков и керамических ободов не бывает ( уже не бывает. Теперь в тренде карбон-керамические тормозные диски и карбоновые обода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Опиши чем трансмиссия 3*7 тебя не устраивает? Мое не авторитетное ни разу мнение - это последнее что менять на агрессоре надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Еще раз повторюсь, нисколько не хочу отговаривать от апгрейда. Хоть и считаю, что на 80% желание останется лишь здесь, на форуме. А раз нет, мы все с интересом поострим на построение, уже будет справедливо называть, нового пепелаца. Ну и немного настаиваю на публичном подсчете стоимости всех комплектующих, которые предстоит прикупить. Не забывая учитывать еще тросики\рубашки и всякие болтики, они составляют немалую часть как веса, так и потраченного на них бюджета. Многие об этом забывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 А ты кроме агрессора на других рамах катал? на колесах полегче? Катался на том же гт аваланч експерт, не знаю насколько он легче, так как я к весу не настолько принципиален! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dison4ik Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Опиши чем трансмиссия 3*7 тебя не устраивает? Мое не авторитетное ни разу мнение - это последнее что менять на агрессоре надо. Я же писал, что не использую малую и большую звезду. На вопрос "зачем менять оставь , лишняя трата денег" , я уже отвечал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ТС, смени систему для начала, на первых порах этого будет достаточно. 8/9/10/ск по мне, так не принципиально, ну ступенька между передачами чуть побольше, но это на самом деле не так критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.