Alex_C Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Пришло время вновь полюбоваться красивыми видами старинного села. Сбор у кольца на Заозерной. Старт 19 августа в 20-00. Первая ночевка на безымянном озерце за Дачным, вторая - на Горе Истории. Пробег первого дня - 35 км, второго - 110 км. На первый вечер и завтрак продукты и воду берем из дома. Уточнение по месту старта - имеется в виду трамвайное кольцо на Заозерной, в районе дома №3. Там еще магазинчик небольшой. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Alex_C 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Первая ночевка на безымянном озерце за Дачным Ткни в викемапии или похожем ресурсе. Предварительно ,да.Не знаю,как к выхам всё сложится. Обратный путь как,по трассе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Да, обратно по трассе, как в прошлый раз. Можно будет у Петровки уйти влево, по асфальту до Калиновки и затем через Подгородку и Пушкино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Пока из за рабочего графика не попадаю, попробую решить эту проблему :) Изменено 15 августа, 2016 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Тоже разруливаю проблемы... Хочу поехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman55 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Мои проблемы разрулены. Едем с женой. Есть опыт автономных ПВД. К сожалению, ни разу не ездили в группе. Отсюда вопрос: что нужно взять помимо необходимых лично нам вещей? Какие продукты и в каком объеме? Сколько воды и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Воды берите из потребности попить на маршруте и чтобы на вечернюю стоянку было две полторашки на человек. Эта вода пойдет на готовку вечером и утром, чай/кофе, умыться. Вечером первого дня будем ехать довольно поздно, поэтому воду лучше взять из дома. На второй день по дороге будут как минимум два приличных магазина на маршруте (в Лежанке и Октябрьском), там можно будет взять и минералку и соки и простую воду и продукты. По еде: на вечер первого дня берите еду из дома, чтобы не морочиться с готовкой по темноте. Я обычно беру макароны с мясом или сосисками. На завтрак субботы предлагаю сделать гречку с тушенкой. На дневном переходе в субботу будут перекусы в попутных деревнях - бананы, печенье, казинаки. Вечером второго дня весьма вероятен шашлык (один из наших участников собирается приехать на машине), это будет точно известно с утра субботы. По дороге домой в воскресенье обед будет на трассе в кафе Алексеевки (около 70 км от города). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) По дороге домой в воскресенье обед будет на трассе в кафе Алексеевки (около 70 км от города). о, пирожки там вкусные! всегда когда ездим стараюсь брать с картошкой. и горячая еда тоже хорошая. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman55 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Я в свое время там регулярно обедал. Пирожки - огонь, да. Только дорого там все. И еще вопрос, где купить карематы и какая цена считается адекватной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Карематы есть в туристических магазинах (скажем, в "Экспедиции Сибирь"), в Ленте. По ценнику - не знаю, давно не смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Самый адекватный ценник видел в "Дружном мире".Около 300 рублей,нормальной длины с основой из фольги. А с мероприятия на этой недели спрыгиваю,по нескольким причинам. Вот если вдруг оно перенесётся,то принял бы участие. Изменено 18 августа, 2016 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman55 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 А сколько народу едет точно? По моим подсчетам пока только трое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) пенку брала в прошлом году в Экспедиции. что то в районе 400р стоила. у меня чуть глаз не выпал, но на тот момент это был лучший варик по совокупности признаков)). Изменено 18 августа, 2016 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Мои проблемы разрулены. Едем с женой. Есть опыт автономных ПВД. К сожалению, ни разу не ездили в группе. Отсюда вопрос: что нужно взять помимо необходимых лично нам вещей? Какие продукты и в каком объеме? Сколько воды и т.п.? В полне 5 литров воды хватит,можно взять топор,пилу и спички залить воском.Взять КАРТУ Омской области (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 А сколько народу едет точно? По моим подсчетам пока только трое. Это выяснится только на старте. Не все тут отписываются. ...у меня пока 50/50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Мои проблемы разрулены. Едем с женой. Есть опыт автономных ПВД. К сожалению, ни разу не ездили в группе. Отсюда вопрос: что нужно взять помимо необходимых лично нам вещей? Какие продукты и в каком объеме? Сколько воды и т.п.? В полне 5 литров воды хватит,можно взять топор,пилу и спички залить воском.Взять КАРТУ Омской области (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Стесняюсь спросить: нахрена карту? Области? Ты что, на вертолете собрался, где за гулом и спросить дорогу не кого? :D Изменено 18 августа, 2016 пользователем Сан Саныч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Не скажи, с картой лучше чем без карты. Отстал, заблудился... Я, например, делаю принтскрины Гуглмапс и фрагментами печатаю на листах А4. Предполагаемый маршрут рисую красным маркером и алга! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Заблудиться там, в принципе, можно, особенно если едешь первый раз. Вон на прошлой неделе товарища khugyrd вынесло с Саратово на Муромцевский тракт. Я тоже, бывает, вожу с собой бумажную карту в дополнение к навигатору. А народу, судя по активности в теме, много не будет. Трое точно и еще компания на машине обещается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 главное не забыть спички воском залить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Мои проблемы разрулены. Едем с женой. Есть опыт автономных ПВД. К сожалению, ни разу не ездили в группе. Отсюда вопрос: что нужно взять помимо необходимых лично нам вещей? Какие продукты и в каком объеме? Сколько воды и т.п.? В полне 5 литров воды хватит,можно взять топор,пилу и спички залить воском.Взять КАРТУ Омской области (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Стесняюсь спросить: нахрена карту? Области? Ты что, на вертолете собрался, где за гулом и спросить дорогу не кого? :D На карте можно проложить маршрут следования,если заблудился можно приехать самому к месту точки невозврата или к месту дислокации.И научиться правильно метать топор если что) Изменено 18 августа, 2016 пользователем Barsaman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman55 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Мы на прошлой неделе там по полям блуждали. Всех местных трактористов вопросами замучили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Мы на прошлой неделе там по полям блуждали. Всех местных трактористов вопросами замучили. Вот возьмите с собой карту,что-бы не привликать к себе внимание среди окружающих.Потому-что окружающие могут прийти к месту прибытия туристического похода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Заблудиться там, в принципе, можно, особенно если едешь первый раз. Вон на прошлой неделе товарища khugyrd вынесло с Саратово на Муромцевский тракт. Я тоже, бывает, вожу с собой бумажную карту в дополнение к навигатору. А народу, судя по активности в теме, много не будет. Трое точно и еще компания на машине обещается. Было три попытки через березянку ,минуя стороной Дачный выбраться на Алексеевку грунтами.Один раз с картой,два раза с навигатором.2 раза выбрасывало на муромцевский трак,один раз на компрессорную станцию. :) Да и в районе Лежанки,грунтовочкм ещё те,плутательные... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Алекс, а можно нитку маршрута, хотя бы по деревням - чтобы представлять путь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheleszyaka Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 И еще вопрос, где купить карематы и какая цена считается адекватной? Я в спартаке брал на нефтезаводской по 350р качественная пенка. Не полиэтилен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.