mardos Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 А он под горку или за маршруткой Andrew55, на треке! на треке за маршруткой это высший пилотаж прям. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Команда рекордного велопробега начинает публиковать "разбор полетов". Марк в Фейсбуке ответил, что в ближайшие недели расскажет чуть подробнее о велосипеде и логистике. Не могу найти видео механика, где он рассказывал чуть подробнее об оборудовании. Если по памяти, то каждые 8 дней они меняли цепь. Поменяли два или три набора передних звезд и сколько-там кассет :) Если найду, то кину ссылку. Пока что перфоманс менеджер Лора Пенхол написала статью как физиологически прошли 80 дней на велосипеде: статья называется мир боли :) Из интересных/неочевидных моментов: Марк почти с самого начала мучился с обувью и Аляска/Канада, где почти все время нужно было ехать против ветра, было особенно тяжело. Как и ожидалось, если педалить по 16 часов в день, то нужно есть постоянно ;) В среднем, уходило 9000 калорий в день и просто съесть столько еды было отдельной задачей %) Безопасность еды была одним из основных критериев и готовили еду только из тех ингридиентов, которые Марк уже ел до этого. Использовали только фрукты с кожурой, чтобы не париться по поводу как фрукты обрабатывали. Сильно налегали на замороженную еду. Бутерброд из орехового масла (peanut butter) и белого хлеба пошел на ура. Интересны наблюдения по поводу настроения/мыслей в голове :D Он очень сфокусирован и я не боялась по поводу умственной усталости, добавила Лора. Он быстро прослушал весь свой айпод и стал брать айподы у команды. Это означало мой айпод тоже, на что мне было несколько неудобно. Он педалил по глубинке Китая и слушал Бекстрит Бойс. Но ему похоже нравилось. Отвлекающие техники широко используются велосипедистами на длинные дистанции, но это не обязательно. Простой ритм педалирования, неплохие виды, немного хорошей погоды быстро приводит к состоянию "потока" когда кажется, что педали вращаются сами собой. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 В среднем, уходило 9000 калорий в день Этот суточный расход энергии можно примерно приравнять к тяжелым 400 км (суточный расход) по Омской области,либо к пешему суточному переходу в районе полюса Арктики. Как-то так,если не ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Шотландский велосипедист Марк Бомонт, совершивший в 2017 году кругосветное путешествие на велосипеде за рекордные 79 дней, был представлен к награде Орденом Британской империи, который по традиции вручается королевой Великобритании."Это самый невероятный сюрприз, который я только мог представить. Получить письмо из канцелярии Ее Величества, в котором говорится, о признании заслуг участников нашего проекта. Попасть в список награждаемых это просто замечательно и конечно, я никогда не забуду этот день." - прокомментировал Бомонт данную новость. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fess94 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 А дистанция по сравнению с прежним рекордом сильно отличалась? Ехать то можно еще и разными маршрутами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Чтобы поставить рекорд на велосипеде вокруг Земли, то нужно, чтобы было выполнено несколько условий: - общая длина трека на велосипеде должна быть не меньше 29 тыс. км - общая длина маршрута (включая перелеты) должна быть не меньше 40.1 тыс. км (длина экватора) - в зачет идет только движение в одну сторону - трек должен пройти через противоположные точки на Земле <-- это очень суровое требование. Часто используемые пары: Новая Зеландия - Испания (использовалась в этом рекорде), Китай - Аргентина, Малайзия - Перу - в зачет времени идут все транзитные перелеты - должен использоваться только один велосипед, замена не допускается, ремонт допускается так что выбор правильного маршрута — часть подготовки к рекорду. Маршруты предыдущего рекорда (123 дня) и текущего рекорда (79 дней) различаются. Основные отличия, что Марк Бомонт поехал через Россию-Монголию-Китай, а Эндрю Николсон (предыдущий рекордсмен) поехал через Турцию-Иран-Индию-Тайланд-Малайзию. Данных по общей длине трека я не нашел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fess94 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Ясно) С учетом рекорда за месяц 11250 км и всего в пути около 2,5 месяцев, значит маршрут около 29 тыс примерно наверное и вышло в сумме по велотреку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.