U-man Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 А ещё люминиевые дуги легче! Юбка вещь хорошая, сам о ней мечтаю. Уж лучше, чтоб она была, пусть и практически всегда будет подвязана ввиду неактуальности. Нам на открытии тур сезона в этом году её очень не хватало))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Погода изменчива, а особенно в сибири, оттого лучше искать что-то 4000/7000 тент/пол. Да, оно будет потяжелее и подороже, но при этом будешь уверен в том, что внутри всегда будет сухо. тогда уж сборный домик из оцинковки. целиком и полностью соответствует твоей логике. между тем я уже 7 лет езжу с палаткой у которой тент 3000, а про дно вообще умалчивается- и ни разу не промок. я что-то делаю не так? Изменено 2 июня, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 По сути из плюсов для выбора у китайцев - алюминий и большой тамбур. у триаловских - пощупать здесь и сейчас и положительный опыт эксплуатации. Спасибо за ответы. Думать буду ещё несколько дней. Читать форум, отзывы и советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Кир, всё так делаешь, я рад, что тебя устраивает то, что имеешь. Я бы так не смог, постоянно бы думал о том, что когда нибудь увижу изнутри как капля, летящая с неба, пробивает тент и попадает мне на макушку( И да, помимо триала, есть вертикаль и экспедиция сибирь, где можно посмотреть трамповские палатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Нету в Оренбурге экспедиции Сибирь и вертикали. Есть мелкие рыболовные магазины в которых тот же китай только дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) Кир, всё так делаешь, я рад, что тебя устраивает то, что имеешь. Я бы так не смог, постоянно бы думал о том, что когда нибудь увижу изнутри как капля, летящая с неба, пробивает тент и попадает мне на макушку( меня всегда забавляет, когда люди берут мега палатку и ездят с ней на Курему да в ПВД. или капроновый вел, бритые ноги, полный фарш в обвесе-и катают в парке. имхо-вещь должна соответствовать использованию. :) Изменено 2 июня, 2017 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Моя даже на Куреме не была( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 а я и не о тебе. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Были сегодня в триал спорте. Щупали фритайм фиджи. Понравилась и мне и супруге, большой тамбур, два входа, пол в тамбуре, широкое спальное место. Раздумываю купить её и потом алюминиевые дуги на алиэкспрессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Раздумываю купить её и потом алюминиевые дуги на алиэкспрессе. Если среди Ваших любимых привычек не фигурирует падение в пьяном виде на собранную палатку и Вы не собираетесь использовать палатку в мороз, то и фиберглассовые дуги прослужат Вам достаточно долго. у меня 5 лет отходил фибергласс, одна палка треснула, замотал синей изолентой(именно синей-это важно!) и еще долго проходит))). тож думал купить алю, теперь понимаю-проще сменить палатку))) а фиджи разве не четверка? Изменено 3 июня, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Нету в Оренбурге экспедиции Сибирь и вертикали. Есть мелкие рыболовные магазины в которых тот же китай только дороже Ну и нахрена ты в ивропы поперси!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Фиджи двухместная. Весит 4 кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Фиджи двухместная. Весит 4 кг :blink: :blink: нихренассе... ну для автотуризма туда-сюда. а для пешки/вело 2 килограмма на ночущее лицо- это ппц как много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Я знаю что тяжёлая. Зато комфортно, жена сказала что не против таскать ее на багажнике) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Груз на багажнике велосипеда не так страшен, как груз на спине у пешего. Простор в палатке это хорошо и приятно. Если бы я сейчас, уже поднабравшись опыта, выбирал палатку, то взял бы что-то бОльшее, чем моя "малосемейка для влюблённых")) И пусть бы она была тяжелее и габаритнее в собранном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Плюс/минус килограмм для палатки в велотуризме считаю вполне допустимым (если Вы не ездите в режиме Байпакинга). Она же на велосипеде едет, а не на вашей спине. :) Для пешего туризма вес критичен, да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Лет 6-7 назад брал палатку в спорт мастере(тогда конечно спорт мастер был ещё другим),даже не смотрел на цифры водопроницаемости.Стоимость была в среднем диапазоне.Палатка за это время много пережила.Боровое,Челкар, Имантау,побережье чёрного моря, Алтайский край,не считая местных выездов. На неё проливались дожди,под ней текли ручьи больше похожие на меленькие реки,Промокала с верху всего несколько раз после двух,трёх дней дождей.Дуги фиберглас.Сломал одну среднюю дугу по глупости,когда сначала отвязал верх а потом только стал дуги разбирать.Замотал скотчем,усилил спицей вязальной,года три как хочу заменить,но оно и так держит(чисто эстетически вид не тот). замотал синей изолентой(именно синей-это важно!) А я вот думаю,ну что не так то я сделал когда дугу лечил!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Груз на багажнике велосипеда не так страшен, как груз на спине у пешего. это до первой попытки авиаперелета он не так страшен. до первой поломки дешевого багажника. и до первого степного похода когда с собой вода на 3 суток и на байк садиться страшно, потому что 40 кило на багажнике это очень ощутимо :) однако каждый выбирает по себе, а все, что я имел сказать- уже сказано. когда-то люди ходили с брезентом по 15 кило и ничего, живы. разве что тогда не было других вариантов, а теперь их овердофига, но это же не важно. для справки: на фото- четверка с 2 входами весом в 2700. туда и велы загнать хватит, ночуя вдвоем, правда мне неясно, нахуа. Изменено 4 июня, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Кир, не все ездят на трое суток в степи, до которых надо самолётом лететь. Места в палатке, как и в вело-штанах много не бывает и хоть с этим, я надеюсь, ты согласишся :) Вообще надо для начала взять хоть что-нибудь и поехать. Раз на третий уже самому станет ясно какая нужна палатка ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Кир, не все ездят на трое суток в степи, до которых надо самолётом лететь. Места в палатке, как и в вело-штанах много не бывает и хоть с этим, я надеюсь, ты согласишся :) Вообще надо для начала взять хоть что-нибудь и поехать. Раз на третий уже самому станет ясно какая нужна палатка ;) ну вроде как это ты тут советовал палатку для всего- со снеговой юбкой и водостойкостью, достаточной для ночлега на дне озера? а я как раз рекомендовал банально и дешево- на попробовать... я ночевал в одно лицо в двушке. очень просторно. однако просторная палатка имеет некоторые нюансы: 1. во сне лично я скатываюсь с каремата, а на полу очень холодно. в то же время 2 стандартных каремата=это одна стандартная палатка-двушка, если брать 2,5 палатку (формула 2 взрослых и ребенок), то тут 2 каремата ложатся со щелью, которую приходится закладывать вещами. либо возить с собой лишний каремат. 2. в ней гораздо холоднее, потому что тебе приходится в одну каску греть бОльший объем. могу спорить, о таких мелочах ты не подумал, советуя что попросторнее? а большие велоштаны просто провоцируют везти много лишних вещей. :) Изменено 4 июня, 2017 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 кстати. вот интересный вариант для одиночки либо для пары в условиях жесткого ограничения веса(900гр), при этом есть здоровенный тамбур. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Как долга жизнь фиберглассовых дуг? Выезд за выездом, мой складной домик ставится всё раскосее и раскосее: внутрянняя палатка местами аж провисает, тент кой-где начинает касаться внутрянки и мочить её. Поможет ли смена дуг или проблема комплексная: прослабленые дуги, растянувшиеся тряпки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Как долга жизнь фиберглассовых дуг? Выезд за выездом, мой складной домик ставится всё раскосее и раскосее: внутрянняя палатка местами аж провисает, тент кой-где начинает касаться внутрянки и мочить её. Поможет ли смена дуг или проблема комплексная: прослабленые дуги, растянувшиеся тряпки? у меня первое колено треснуло на 4 год, обмотал изолентой (синей,это важно!), палатка прожила еще 2 года, теперь треснуло второе. тент натягивай интенсивнее, ничего не будет мочить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Дуги люминивые служат уже более 10 лет и нихрена им не делается :P 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 странные люди, приходят с алюминием в тему про фибергласс. разумеется, алюминий будет служить дольше. он должен служить дольше тупо потому, что он дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.