Superbizon Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 там хоть куда ее ставь ее зальет! Неубедительно как то. Выбор места установки это очень важно. У нас процесс шёл по схеме дождь-снег-дождь, палатки намокли, но не протекли всё же. Ну так такая то простоит, а совдеповская брезентовая как там протекет по любому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) На случай сильного дождя для совдеповской брезентовой всегда должна была быть пленка из целлофана, которую использовали в качестве тента. :) Мне так думается, что все эти требования про окапывания палатки по периметру от дождя и возникли во времена брезентовых палаток. Сейчас, установив современную палатку где-нибудь в кемпинге и начав ее окапывать, со стороны его владельцев наверняка можно будет ожидать как минимум непонимание, как максимум - штраф. :P Вспомнил установку армейской палатки. Там она натягивалсь по периметру на невысокий бетонный фундамент, который естественно был окопан. И койки в нее влезали в 2 яруса. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Ну так такая то простоит, а совдеповская брезентовая как там протекет по любому! У нас практиковалась под/на мертвые палатки куски полиэтилена класть. Получается тёплый террариум. А если организовать вентиляцию, то сухой даже. Хотя прохладный. Я помню долго рассуждал на тему, что купить - нищебродскую палатку+покрытие (в виде куска полиэтилена или хорошего тента) или нормальную палатку. Для себя пришёл к выводу, что нужна нормальная палатка. Но в принципе, если тут в области летом катать, можно взять однослойную ультралёгкую ультрадешёвую палатку и сверху её закрывать отдельным тентом или ещё чем. Конструкция будет лёгкая, но геморная в сборке. И прохладно внутри может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 попалась на просторах интернета легкая палатка, не знаю насколько устойчива на ветру в горах, а для Омской области думаю самое то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) а сцылку? однодуговая- это небольшой минус-там, где некуда воткнуть колышки-растяжки, либо они не держатся (песок и тп) такую палатку невозможно установить... Изменено 9 октября, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 а сцылку? однодуговая- это небольшой минус-там, где некуда воткнуть колышки-растяжки, либо они не держатся (песок и тп) такую палатку невозможно установить... ссылки нет. фирма кулеман, как по английски пишется не знаю. палатка не из дешевых. фирма вроде хорошая (сам ничего их не пользовал, но по картинкам и отзывам). понятно что не без недостатков палатка. она еще и двухместная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) И название симпатичное Хулиган. Недорогая в общем-то палатка. А не из дешевых например вот Marmot Eos 1P (с одной дугой) или с двумя Marmot Limelight 2P (с двумя дугами) Изменено 9 октября, 2011 пользователем Uri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Кстати, Хулиган мне напоминает одну палаточку, ну или наоборот: http://www.tramp-sport.ru/index.php?pg=rubric&rubid=1&subr=44&pr=50 Такую можно в городе легко купить, достаточно недорогая, правда одноместная. Пользователей на форуме можно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Хулиган понравился. Судя по тому, о чем говорится тут, основные плюсы - оочень недорого, легко устанавливается, большой коридор и окно, почти вся внутренняя палатка - это просто сетка, т.е. в сухую погоду можно любоваться звездами и дышать свежим воздухом. из минусов - в собранном состоянии занимает много места, в сильный дождь открытие двери и окна может привести к затоплению палатки, а полностью закрытая палатка почти не вентилируется со всеми вытекающими... Собственно, вот... Кто-нибудь нашел кстати сколько она весит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 К минуса тогда еще можно прибавить и то, что из-за такой сети она больше летняя палатка, на межсезонье уже не айс, вернее в ней будет айс)). Вес тоже не обнаружил, может из-за того, что много англицких букоФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Юзаю Ладогу-2 Нормаловскую рекомендованную мне заслуженным путешественником России почти 10 лет назад. Очень удобная и надежная, проверена и временем и самыми различными походами. В основном водными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 сегодня купил TRAMP BIKE 2 в кочевнике тот, что в Фестивале, вообще обрадовала палаточка, легкая, компактная, дуги АЛЮМИНИЙ и размеры внушают! В магазе сейчас скидки 50% так что вообще красота))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 такую чтоль?? сколь денег отдал?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Она самая. Хамти такую сейчас тоже пользует, сам приглядывался к такой для велопоходов. Достаточно неплоха, тем более за пол цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ну если 2 кг за 2 тысячи. то я согласен, хороший вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 такую чтоль?? сколь денег отдал?? да такая же в точности 3900 а так стояла у них 7700 ну если 2 кг за 2 тысячи. то я согласен, хороший вариант за 2 тысячи ты только nordway возьмешь и то они чуть дороже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 не. 4к это уже нормальная цена нормальной палатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/?id=506 Вот у нордвэй палатки и все однослойные! Самое главное что у трампа в отличии от остальных материал дуг алюминий, а это огромный плюс для жизни палатки еще и водостойкость заявленная в 3 раза больше чем у нордвээв! не. 4к это уже нормальная цена нормальной палатки. А tramp не нормальная палатка?? вообще то фирма хорошая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ну если 2 кг за 2 тысячи. то я согласен, хороший вариант за 2 тысячи ты только nordway возьмешь и то они чуть дороже! я свою палатку брал за 1700. два года,4 крупных похода и пуча ПВД. ни разу не подвела. весит конечно больше, но не в разы. просто если уж отдавать больше стольника за палатку, то для меня вариантов кроме ПИК 99 просто нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) ну если 2 кг за 2 тысячи. то я согласен, хороший вариант за 2 тысячи ты только nordway возьмешь и то они чуть дороже! я свою палатку брал за 1700. два года,4 крупных похода и пуча ПВД. ни разу не подвела. весит конечно больше, но не в разы. просто если уж отдавать больше стольника за палатку, то для меня вариантов кроме ПИК 99 просто нет. на мой взгляд 4к за палатку с такими преимуществами над другими это норм! Изменено 21 октября, 2011 пользователем Superbizon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) люди пишут: очень небольшое внутрнее пространство - большой минус: - двоим ростом по 168 (как у меня) с рюкзаками можно не толкаясь уместится, а вот более габаритные ребята лягут уже вплотную - сесть в палатке невозможно (даже при моих 168) - только нагнув голову второй недстаток: крепление колышками. На камнях порсто так не поставишь. Хотя, даже воткнутые на полонвину 4 колышка уже неплохо держат палатку. - дуги через 3 года крошатся местами - тесновата,сидеть неудобно и одеваться - расстояние до внешнего тента мало, при конденсате внутри цепляешь его телом - вдвоём неудобно дальнему от входа выходить в ночь - две собачки молнии входа на внутреннем москитном тенте хоть и навстречу друг другу, но имеют только одну точку схождения,а не произвольное положение, - плохая вентиляция, только если вход оставлять приоткрытым. Недостатки: Хлипкий матриал дна. Да, я понимаю - вес дна. Но не на столько же! Хлипкие дуги. Непонятная выкройка тента: низ (периметр) растянут, на дугах натянуто - а бока всё равно провисают и хлопают на ветру. Комментарий: Брал, когда надоело носить 4х-местную (Normal Трубадур-4): все равно больше 2х человек в ней спят редко - все со своими палатками давно. Брал прельстившись ценой при внешне вполне приличных характеристиках. Месяц пешки по Крыму - дно вернулось как звездное небо. Множество маленьких-маленьких дырочек. Большинство из них - явно протерты снаружи. Ну, это ладно - можно списать на жесткую выжженную к августу траву степи Керченского полуострова. Хотя, более плотное дно Normal-евской палатки более длительное пребывание в этой же степи пережило вообще без следов. Неделя на плато Караби - сломалась одна секция и треснула другая секция длинной дуги. Сломалась в безветренную погоду (тогда вообще стоял в воронке надежно прикрытый от ветров). Типичный усталостный излом - хоть студентам показывай. К сожалению, сфотографировать не догадался, а обломки, отпиленные от 2х сломанныхсекций,потерял. мне кажется, для палатки за 250 баксов как то многовато негативных отзывов )) неоднозначно все, в общем. UPD. преимущества - в чем? кроме того,что она немного легче того же изиса. назови мне преимущества, кои компенсируют вдвое большую цену. **я не говорю,что она плоха- просто как бэ дороговато, даже при условии 50% скидки. Изменено 21 октября, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 люди пишут: очень небольшое внутрнее пространство - большой минус: - двоим ростом по 168 (как у меня) с рюкзаками можно не толкаясь уместится, а вот более габаритные ребята лягут уже вплотную - сесть в палатке невозможно (даже при моих 168) - только нагнув голову второй недстаток: крепление колышками. На камнях порсто так не поставишь. Хотя, даже воткнутые на полонвину 4 колышка уже неплохо держат палатку. - дуги через 3 года крошатся местами - тесновата,сидеть неудобно и одеваться - расстояние до внешнего тента мало, при конденсате внутри цепляешь его телом - вдвоём неудобно дальнему от входа выходить в ночь - две собачки молнии входа на внутреннем москитном тенте хоть и навстречу друг другу, но имеют только одну точку схождения,а не произвольное положение, - плохая вентиляция, только если вход оставлять приоткрытым. Недостатки: Хлипкий матриал дна. Да, я понимаю - вес дна. Но не на столько же! Хлипкие дуги. Непонятная выкройка тента: низ (периметр) растянут, на дугах натянуто - а бока всё равно провисают и хлопают на ветру. Комментарий: Брал, когда надоело носить 4х-местную (Normal Трубадур-4): все равно больше 2х человек в ней спят редко - все со своими палатками давно. Брал прельстившись ценой при внешне вполне приличных характеристиках. Месяц пешки по Крыму - дно вернулось как звездное небо. Множество маленьких-маленьких дырочек. Большинство из них - явно протерты снаружи. Ну, это ладно - можно списать на жесткую выжженную к августу траву степи Керченского полуострова. Хотя, более плотное дно Normal-евской палатки более длительное пребывание в этой же степи пережило вообще без следов. Неделя на плато Караби - сломалась одна секция и треснула другая секция длинной дуги. Сломалась в безветренную погоду (тогда вообще стоял в воронке надежно прикрытый от ветров). Типичный усталостный излом - хоть студентам показывай. К сожалению, сфотографировать не догадался, а обломки, отпиленные от 2х сломанныхсекций,потерял. мне кажется, для палатки за 250 баксов как то многовато негативных отзывов )) неоднозначно все, в общем. UPD. преимущества - в чем? кроме того,что она немного легче того же изиса. назови мне преимущества, кои компенсируют вдвое большую цену. **я не говорю,что она плоха- просто как бэ дороговато, даже при условии 50% скидки. Даже взяв за 100000 палатку кто нибудь да найдет в ней минус поверь!!! На вкус и цвет товарищей нет! На мой взгляд технаря дуги очень не плохо сделаны и бред что они могут потрескаться, это только молотком надо долбать чтоб их сломать, но вот вопрос зачем? Да места маловато, когда хочешь сесть и то с одной стороны, со стороны тамбура я легко сел, при моем росте 174 отлично там помещаюсь и еще места для того же как я хоть отбавляй, здоровенный тамбур позволит и вел вместить и вещи легко про вентиляцию еще не понял но там их несколько здоровенных оконец, я думаю это достаточно для двоих не слишком пьяных)))Пол да тонковат, но материал очень прочный и крепкий! +большая водонепроницаемость +практически не убиваемые по сравнению с фиберглассом дуги +двойная +здоровенный тамбур +маленький вес +малые габариты в собранном виде +очень быстрая сборка +удобный вход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Даже взяв за 100000 палатку кто нибудь да найдет в ней минус поверь!!! На вкус и цвет товарищей нет! На мой взгляд технаря дуги очень не плохо сделаны и бред что они могут потрескаться, это только молотком надо долбать чтоб их сломать, но вот вопрос зачем? Да места маловато, когда хочешь сесть и то с одной стороны, со стороны тамбура я легко сел, при моем росте 174 отлично там помещаюсь и еще места для того же как я хоть отбавляй, здоровенный тамбур позволит и вел вместить и вещи легко про вентиляцию еще не понял но там их несколько здоровенных оконец, я думаю это достаточно для двоих не слишком пьяных)))Пол да тонковат, но материал очень прочный и крепкий! +большая водонепроницаемость +практически не убиваемые по сравнению с фиберглассом дуги +двойная +здоровенный тамбур +маленький вес +малые габариты в собранном виде +очень быстрая сборка +удобный вход =большая водонепроницаемость будет хорошим утешением, когда ты будешь плавать в луже, натекшей сквозь проколотое травинками дно.... :D =из 5 отзывов-2 о том,что дуги ломаются. это тенденция,однако. дешманский фибергласс пока держится. =они все двойные,даже за 1500 рупий. =тамбур обычный, здоровенного там ничего не видю )) =вес (для такой цены) нормальный. =не видел, хз =может быть, не спорю =чем он удобнее входа в тот же изис? из незамеченных тобой минусов- попробуй поставить на песочке....или асфальте... вобщем- без колышков. это будет сурпрайз ;) и таки да, ты укорачивай цитаты, ни к чему полстраницы оставлять-смысл и так ясен )) и езчо раз акцентирую: я не говорю, что она плоха- просто за свои деньги она должна бы быть получше.... Изменено 21 октября, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superbizon Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) =большая водонепроницаемость будет хорошим утешением, когда ты будешь плавать в луже, натекшей сквозь проколотое травинками дно.... :D =из 5 отзывов-2 о том,что дуги ломаются. это тенденция,однако. дешманский фибергласс пока держится. =они все двойные,даже за 1500 рупий. =тамбур обычный, здоровенного там ничего не видю )) =вес (для такой цены) нормальный. =не видел, хз =может быть, не спорю =чем он удобнее входа в тот же изис? из незамеченных тобой минусов- попробуй поставить на песочке....или асфальте... вобщем- без колышков. это будет сурпрайз ;) и езчо раз акцентирую: я не говорю, что она плоха- просто за свои деньги она должна бы быть получше.... 1. травой не покоцается ничего ей не будет! В конце концов ты же не на стекло ее ставить будешь, на край положить картонку под нее всегда можно их сейчас хоть где целая куча, хоть в лесу хоть в иртыше или на самый край тупо нарвать травы и кинуть под нее это займет ровно минуту! 2. двойные за 1500 не видал 3. тамбур большой потому что ты не видел вот и говоришь! про не видел и не спорю поверь мне это факт! Кстати прочитай плюсы с того же сайта где брал минусы или ты привык читать только плохое? Пессимистичный взгляд на жизнь, в нашей стране так нельзя!) Без колышков поставить можно я же дома поставил)) и норм стоит, только перед и зад ее привязать надо это да! Куда получше то??)) Кондиционер поставить может? кровать? Телевизор и сан узел?))) Изменено 21 октября, 2011 пользователем Superbizon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ну тебе нравится? значит классная. особенно если ездить с ней только туда, где можно картон достать ;) двойная за 1500- эт я наврал, за 1700 да, тот же самый фритайм. я в третий раз скажу- палатка хорошая. просто ценник несколько завышен.даже с учетом 50% скидки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.