Перейти к содержанию

С днём Великой октябрьской социалистической революции

Andrew55

Рекомендуемые сообщения

КП Китая выполняет скорее показушную функцию, вешая китайскому народу лапшу на уши. Традиционные праздники, парады с красными флагами, помпезными речами скорее похожи на пиар-компанию, чем на искреннюю заботу о народе.

давно ли вы были в китае, чтобы оценивать заботу о народе? :rolleyes:

А вы давно там были, чтобы оценить эту самую заботу?

Изменено пользователем Лена-Кафа

Любое капиталистическое общество рано или поздно превращается в общество доведенного до абсурда потребления, превосходно обеспеченное трюфелями, автомобилями, пианино материальными благами и удивительно бедное в духовном плане. Бесконечно обеспеченное, бесконечно либеральное и и бесконечно ограниченное. Этакое "Государство благосостояния", к которому, вроде бы, до сих пор стремится Запад. Нетрудно догадаться, что такое общество в итоге заходит в тупик и прекращает своё развитие.

Приведите пожалуйста примеры достижений СССР в области музыки, кинематографии и литературы. Ну, как антипода капитализма. Серьёзно, я не для продолжения спора, мне просто интересно что вы противопоставляете капиталистическим достижениям.

Зато сейчас у нас культура просто зашкаливает! ;)

" певица N пришла со свежим кавалером,

актёр счастливцев бросил пятую жену,

какая ширь, масштаб Шекспира и Гомера,

испытываешь гордость за страну!

Какой гламур, какие глянцевые лица...." :P

давно ли вы были в китае, чтобы оценивать заботу о народе? :rolleyes:

В 2011 и в 2014 в 15 проездом;) достаточно?;)

я лишь попросил вас обосновать ваше утверждение

КП Китая выполняет скорее показушную функцию, вешая китайскому народу лапшу на уши. Традиционные праздники, парады с красными флагами, помпезными речами скорее похожи на пиар-компанию, чем на искреннюю заботу о народе.

но судя по вашему ответу, вы пастернака не читали, но осуждаете.

позиция ясна, спасибо.

Изменено пользователем krazymouse

mardos

И годную фантастику:)

:blink: охренеть, мне минусов накидали уже за то, что я спросил человека о его вкусах.

а я прочитал, что в СССР с твоей точки зрения не было ничего годного в области музыки и прочего. и судя по всему, все так прочли. отсюда и минуса.

Приведите пожалуйста примеры достижений СССР в области музыки, кинематографии и литературы. Ну, как антипода капитализма. Серьёзно, я не для продолжения спора, мне просто интересно что вы противопоставляете капиталистическим достижениям.

А какие достижения у капитализма?

В космос полетели?;)

Фильм сняли как на луну "слетали" :P

Всех в долги до седьмого колена загнали!?

Ты вообще о чем, болезный?! :P

Мне правда интересно, я плоховато знаком с советскими достижениями в этих областях.

ты вообще плохо знаком со страной, в которой родился и живешь. но почему-то знакомиться с ней предпочитаешь по материалам, сознательно её порочащим, что странно.

поинтересуйся на досуге, за что Ливанову был пожалован орден Великобритании. подсказка- за роль в одном из фильмов, снятых в СССР, где ничего годного не снимали :lol:

Киркорова и фабрику звезд :P

И билана ещё со стасиком :P

Изменено пользователем Andrew55

Что касаемо рока, то конечно, там он более "рокогого направления".

так же как и джаз, блюз.

смешно слушать реп в исполнении русских ))) с закосами под тёмнокожих.

как прочем и последних в косоворотках с гармонью :lol:

ты вообще плохо знаком со страной, в которой родился и живешь. но почему-то знакомиться с ней предпочитаешь по материалам, сознательно её порочащим, что странно.

У тебя там альтернативная реальность какая то что ли? СССР перестал существовать уже 26 лет как.

в чем именно ты видишь несоответствие? в том, что ты знаешь про СССР только то, что пишут антисоветские паблики или в том, что другие люди знают свою страну лучше?

Но мне реально странно слышать, что дескать поганые капиталисты загнивают в своей деградации, а тёплый ламповый социализм креативит по самое небалуйся.

У меня просто так получилось, что мне нравится смотреть/читать/слушать всяких загнивающих буржуйских гомогеев. Ну там Queen, Michael Jackson, Kansas, Jefferson airplane, Shocking Blue, Bon Jovi, Blondie, Guns'n'roses, Iron Maiden, Megadeth, Phil Collins, Bonnie Tyler. Ещё Гаррисон/Хайнлайн/Киз/Кизи/Дик/Азимов/Оруэлл/Герберт/Хаксли/Гибсон. Ну и всякие там Кубрики Скотты в списке. Хотя последний уже не торт.

треть указанный тобою как эталон групп считаю галимой попсой впоне на уровне Виктора Салтыкова-так же были когда-то популярны, и так же де факто- певцы пары шлягеров.

две трети из них вообще никакой художественной ценности не представляют. вполне себе уровень орбайкайте и прочих певцов ртом.

оставшаяся треть- действительно гиганты уровня Магомаева и Кобзона. но если ты не знаешь, с кем из русских сравнить зарубежное- это не значит, что сравнивать не с чем.

апдейт: ведь можно сравнивать россию по количеству придуманных айфонов-это гарантированно даст нужный тебе результат. забавно наблюдать, как дискуссия о достижениях СССР и России сползла на сравнение исполнителей уровня шокинг блю.

в чем именно ты видишь несоответствие? в том, что ты знаешь про СССР только то, что пишут антисоветские паблики или в том, что другие люди знают свою страну лучше?

Какую свою страну? Ты до сих пор в СССР живёшь что-ли? Капсула времени какая то, не иначе. Так то СССР и Российская федерация это разные государства.

чувак, ты родился в СССР. это как бы твоя страна.ты её не знаешь. потом СССР стал Россией. и это тоже твоя страна. и ты ее тоже не знаешь. :rolleyes: у тебя прибалтийских корней нет? это бы все объяснило.

Кино: Тарковский, Кончаловский, Гайдай, Данелия, ранний Михалков. За каждой фамилией по несколько отличных фильмов.

Музыка: Прокофьев, Шостакович, Стравинский, Шнитке, Артемьев. Из эстрады, практически вся музыка к фильмам из первого предложения. Из рока: Аукцыон, немного БГ, ГРОБ.

Художники: Малевич, Кандинский, Эль Лисицкий. Революция привела к расцвету изобразительном искусстве и поэзии.

Литература: Маяковский и ко, Хармс, Высоцкий, Бродский, Шолохов, Шукшин, Зощенко, Ильф и Петров, Олеша.

Да, многие из перечисленных были в оппозиции к власти, но и в Европе далеко не все выдающиеся личности были довольны властью.

Так Прибалтика тоже входила в СССР :lol:. Ищи тогда уж объяснения поближе к Красному морю ;)

я к тому, что мало кто кроме наших неспешных небратьев так яростно отрицает вероятность наличия чего-то положительного в СССР.

а вообще что хотел сказать: надо жить здесь и сейчас. думать о завтра и помнить о вчера. не платить, не каяться, не сожалеть. то, что было- уже было, надо просто извлечь уроки.

В 20.11.2017 в 19:12, Nicord сказал:

На ваш вопрос, как и следовало ожидать, уже ответили без моего участия. Моё мнение таково, что по вполне понятным причинам, советский вклад в мировую культуру пока более ценен, чем вклад современной России. Что до моих вкусов, почти ничего современного российского происхождения я не читаю, просто не знаю ничего стоящего, причем скорей всего просто по невежеству. А предпочитаю я советскую фантастику, люблю русскую классику. Из музыки - половина "Машины", и прочего позднесоветского рока, половина "Сплина", который образовался в 1994. Так уж вышло, что звук поменялся, слог поменялся, но мне в большинстве своём претит и первый и второй)

В 21.11.2017 в 10:01, Nicord сказал:

Ну там Стругацкие/Евремов/Булычёв знать знаю, но читать не читал.

Большое упущение! Если интересно, могу поделиться своей электронной библиотекой советской фантастики. Там Стругацкие, Ефремов, и кое что ещё... ЯДиск

Изменено пользователем probox36

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...