meaoow Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 9 часов назад, Андрей_S сказал: Но только фотки с телефона тоже можно и нужно обрабатывать. Ну там, хотя бы основное -цветовую гамму, экспозицию, контраст... Вот в том-то и дело, что нет. Обработка фотографий в современных смартфонах просто охренительная и продолжает совершенствоваться. Полностью профессиональную технику и намётанный глаз фотографа мобилка, конечно, не заменяет, но у зеркалок с каждым годом остаётся всё меньше преимуществ. Я недавно ночью пыталась ледоход снимать телефоном с использованием ручных настроек - была поражена! Напоследок ложка дёгтя, поругаюсь на свою мобилку немного. На Алтае цвели дивные фиолетовые цветочки, которые я так и не смогла нормально сфотографировать: камера напрочь оказывалась на них фокусироваться ? Спасибо stalnik - его телефон смог. Кстати, кто-нибудь знает, как они называются? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 5 часов назад, meaoow сказал: Кстати, кто-нибудь знает, как они называются? Кандык 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Ещё фоточки: https://vk.com/album598820_263091236 Файлами, по-крупнее: https://cloud.mail.ru/public/3F51/4H4bGaCSA 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) День первый. Красивый, холодный, грязный ))) PS лучше поздно, чем никогда ? Изменено 12 июня, 2019 пользователем Mister V 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 День 2. Поля, солома, звездное небо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 День 3. Ветер, ветер, ветер... перевал. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) День 4. Уже похоже не Алтай. Народ на стоянке уже радостный ? Изменено 12 июня, 2019 пользователем Mister V 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 День 5. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 В 06.05.2019 в 15:32, meaoow сказал: ОТЧЁТ ПРЕДИСЛОВИЕ "Дайте в руки мне баян, я порву его совсем!" (с) Вкратце: поход вышел суровый, эмоциональный, разнообразный. Фраза "без сучка без задоринки" не про него, не про этот раз. Показать контент К Первомайскому велопоходу я была готова физически (велотрек, качалка, 500+ км наката за апрель), но нифига не готова технически. Собиралась в спешке ночью между работой и выездом, вместо сна. Стоя возле автобуса с ужасом осознала, что забыла взять контапки! И вообще, обуви, кроме надетых на меня моднявых, новеньких, очень мягких кроссовок, с собой не было. Возвращаться поздно. Павка (спасибо ему) быстро организовал решение: перед стартом мне одолжат топталки ребята из Барнаула. В дороге я купила самые дешевые резиновые калоши, которые мне очень пригодились. В планах было ещё купить кеды, и тогда вопрос с обувью был бы полностью решён, но я не успела. ДЕНЬ 1 Скрыть контент В Омске накануне нашего отъезда намело сугробы. На месте нашего старта тоже прошёл дождь и снег, но ко времени старта он как раз закончился. Холодно, сыро, грязно. Снег на траве не тает. Нам на сегодня пообещали 26 км спецучастка (особо сложного в прохождении куска маршрута), и объяснили, как объехать одно место, которое из-за дождей стало совсем непроходимым. Не только лишь все поняли, куда ехать, да. Старт! Началась довольно приличная грунтовка, симпатичные небольшие округлые скалы, которые так и зазывали полазить. Но путь длинный и непредсказуемый, терять время не хотелось. Крутила ненапряжно, но - хвала трековой подготовке - вскоре оказалась в голове группы. Впереди толком никто не был уверен в том, куда нужно ехать, и в итоге мы забрались в то самое непроходимое место, которое нам советовали объезжать: грязь, в которой нога утопала по щиколотку и выше. К этой грязи мои мягкие кроссовочки сразу же присосались насмерть и отказались вытаскиваться назад ? В итоге Гена aka ZyZy помогал мне вытащить велосипед, я с трудом откопала свою обувь, которая выглядела как два бесформенных куска грязи, и в носках добиралась до суши. Переобулась в калоши, надела двое толстых чистых носков, чтобы согреть замёрзшие ноги. Но "спецучасток" только начинался! Несколько раз мы вброд форсировали разлившиеся ручьи, а луж и грязи составляли 90% всей дороги! Калоши быстро начерпали ледяной воды, ноги потеряли чувствительность от холода. Пришлось снова менять носки, которые тут же снова промокли. Кроме истощения запаса носков и вконец онемевших ног были и другие проблемы. Грязь блокировала колёса и забивала переключатели. Удерживать в ней загруженный велосипед оказалось непросто. Скорость передвижения стремилась к нулю. Появились сомнения, успеем ли мы в лагерь к закату. А ведь это 47 км, Карл! "Вкатывательный" день! Но всё когда-нибудь заканчивается. Мы добрались до асфальта. Комья грязи с наших велосипедов на месте выезда на дорогу выглядели как следы от стаи диких тракторов. Жизнь стала налаживаться, мне даже попался магазин с кедами (правда, не совсем моего размера, но меня это уже не волновало совсем). Дорога шла вверх и вниз, вскоре начался волшебно-прекрасный заснеженный сосновый лес, озеро, деревня, ещё озеро. А вот и лагерь! К ночи сильно похолодало, недосушенная обувь и носки застыли в камень. О четырёх следующих днях думалось с ужасом. ДЕНЬ 2 Скрыть контент В этот день нам обещали спецучасток поменьше - всего 14 км. И это были самые отвратительные километры похода. Пейзаж унылый: поля до горизонта, ветрозащитные посадки. Солнце, вроде, светит, но снег на траве не тает. Ветер встречный. На дороге - вода и глубокая грязь, на траве - снег, кочки и грязь помельче. От Омска одно отличие - дорога в основном ведёт в подъём. На этом участке средняя скорость в движении у меня была около 3 км/ч! Ехать было почти нереально, в основном шли пешком, каждые пару километров очищали колёса от заблокировавшей их грязи, перемешанной с травой. У каждого велосипедиста на багажнике завелась своя палка-ковырялка для прочистки колёс (в поле палки - дефицит). Однообразные виды и бесконечное толкание велосипеда по грязи демотивировали очень сильно. В конце спецучастка был приятный спуск, магазин с едой и зеленая лужайка рядом с ним. Там мы усиленно отдыхали и радовались, что этот ужас, наконец, закончился. Дальше маршрут шёл по асфальтовой дороге мимо симпатичных, хоть и скучноватых холмистых пейзажей. Доехала уже в сумерках. Почему-то именно этот день вымотал меня сильнее всего. В палатке меня даже накрыла небольшая истерика от усталости. А ведь на следующий день был запланирован самый длинный и сложный пробег. ДЕНЬ 3 Скрыть контент По плану - 77 км, несколько перевалов, небольшой спецучасток, который начинается и заканчивается бродом через реку. С самого утра дул сильный и недвусмысленный мордодуй. Сбор палаток норовил превратиться в фестиваль воздушных змеев. Я морально готовилась к долгой борьбе с ветром, и она далась мне проще, чем я ожидала. Подъёмы на передаче 1-1, спуски - на 2-5. Перестаёшь крутить - упираешься в стену ветра. Иногда дорога поворачивала, но ненадолго. Чтобы бороться с усталостью, я напевала вслух весёлые песенки - это здорово помогало отвлечься от монотонности кручения педалей со скоростью пешехода. Надеюсь, из-за шума ветра в ушах меня никто не слышал ? На остановке возле придорожного кафе прошёл слух, что броды непроезжаемы. Подробностей не было. На въезде в деревню, возле которой должен был начаться спецучасток, проезжающих велосипедистов встречал мужик на джипе и говорил поворачивать не направо, а налево. Немного дальше стоял ещё один мужик и объяснял сложный объезд спецучастка. Мы поехали туда, куда он нас направил, и нашли много плутаний, несколько мощных подъёмов, два перехода ручья (не броды, но всё-таки) и организатора всего безобразия Russian Killer'а, который говорил в рацию: "Нет, не посылайте больше никого сюда, пусть лучше объезжают по асфальту!". Приключения! ? В общем, было тяжело, но нескучно. К тому времени, как мы вернулись на асфальтовую часть трека, ветер стих. Наконец, начались те пейзажи, за которыми едут на Алтай. Красота! Правда, и солнце к тому времени уже садилось. В лагерь приехала в темноте. Длинные асфальтовые спуски ночью со слабеньким налобным фонариком - это экстремально, блин! ДЕНЬ 4 Скрыть контент Сегодняшний день должен был быть проще вчерашнего, мы с утра расслабились и выехали поздно. Ветер остался встречным, но ослабел и руль из рук уже не вырывал. По ощущениям жизнь налаживалась: тепло, солнце светит, дорога с крутыми клёвыми спусками, спецучастки не запланированы - красота! И вдруг... Мой задний переключатель, до этого работавший просто идеально, отказался переключаться с первой, самой большой звезды. "Наверное, камушек куда-нибудь попал," - подумала я сперва, но была не права. Ни я, ни подъехавшие ребята, ничего сделать не смогли. Я осталась с 2.5 работающими передачами (1-1, 2-1, на 3-1 цепь постоянно слетала из-за сильного перекоса). А мне ж хотелось гонять в стиле "Как мощны мои лапищи!" ? В общем, я сильно расстроилась, отказалась от полуденного чая с нашими ребятами и покатила мееедленно тошнить в одиночестве. Позже оказалось, что и с такими передачами можно жить, и даже обгонять других, особенно если плоскача мало, и бОльшая часть дороги состоит из подъёмов и спусков. Настроение улучшилось! Но к концу пути с непривычки ноги забились. Вечером была какая-то конкурсная программа от организаторов, которую я честно проспала. ДЕНЬ 5 Скрыть контент Проснулась я простывшая, опухшая и похожая на крокодила из известного мема. Показать контент Солнце светило и грело совсем по-летнему, и тепло, Колдрекс и завтрак немного привели меня в норму. Выехала в числе последних. Павка ехал замыкающим за моей спиной. Мне ужасно не нравилось положение отстающей, я пыталась разогнаться, несмотря на ограниченные передачи. В конце концов, мне это даже почти удалось ? Горы вокруг были прекрасны, подъёмы уже не сильно напрягали, а спуски радовали! Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза. Благодаря последним двум погожим дням итоговое впечатление о походе осталось положительным, несмотря на весь описанный выше негатив. На финише Russian Killer произнёс речь, в которой нынешний поход назвал сложнейшим среди всех Велопервомаев. Поздравил всех финишировавших с тем, что они смогли найти силы преодолеть все трудности. И мне внезапно подумалось: наверное, именно для этого стоит участвовать в сложных походах, восхождениях, бреветах. Чтобы найти в себе силы, о которых ты раньше и не подозревал. А они есть! Манульчик, спасибо тебе огромное за живой, эмоциональный, красочный отчет!!! #какблогерблогеру Крепко жму лапу, что ни разу не позволила себе включить "яждевочка" и слиться на труповозке Вы нереально крутые, ребят! ПС: Лен, а к триатлону тебя никогда не тянуло?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Юля, спасибо! 44 минуты назад, Юки сказал: ПС: Лен, а к триатлону тебя никогда не тянуло?) я плаваю как топор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.