КОТ Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Господа, родилась у меня идея провести велозаезд памяти Юрия Петровича Токарева (Petrovich). В начале в голове сформировался заезд в стиле гранфондо от виадука Стрельникова до Чернолучья и обратно, нормальная такая трасса с низким трафиком, хорошим асфальтом и дистанцией на 60-80 км. Но как обычно в нашем городе, все хорошее заканчивается, не успев начаться. ГИБДД не возьмёт на себя ответственности ни по перекрытию дорог, ни по сопровождению группы каких-то там велосипедистов, не дай бог что, поэтому было предложено рассмотреть другие более безопасные варианты. Все материальное обеспечение (финишный пакет с памятными подарками каждому участнику, награждение победителей в трех категориях: мужчины, женщины, дети, информационная поддержка в СМИ, включая телевидение, 2 скорых в середине пути и на финише, волонтеры на перекрестках и милиция для предотвращения инцидентов) берут на себя Омские кабельные сети. С нас обеспечение проведения мероприятия, т.е массовый старт по правилам, культурный и организованный, фиксирование результатов финишеров, также возможно привлечение дополнительных спонсоров в виде спортивных магазинов для раздачи всяких вкусняшек спортпита и ништяков для велосипеда. Планируется участие порядка 300 человек (ну вот так). Заезд массовый в виде гонки, а не покатушки, поэтому основной вопрос разведение встречных потоков чтобы исключить столкновения. Старт планируем разнести по времени через 15-20 минут между группами (мужчины, женщины, дети по укороченному маршруту – до метромоста и обратно – 4 км.) Возраст детей с 12 лет не меньше и в сопровождении взрослых. Маршрут от Воскресенского сквера по набережной Тухачевского до Зеленого острова и обратно – круг – 10 км. Дата проведения июнь - июль. УЧАСТИЕ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНОЕ!!! Вот такая идея, кто что думает? Внимание, еще раз повторяю никаких дорог ни в области, ни в городе, ни ночью, ни рано утром нам не дадут. Единственные варианты — это велодорожка на набережной, но я ее отверг -насыпная и узкая и велодорожка на зеленку. Если есть толковые идеи прошу высказываться. Изменено 30 марта, 2019 пользователем КОТ 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Почему бы не задействовать не саму велодорожку на набережной, а тротуар? Он шире. Прогульщиков и мамашек временно потеснить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 По этому маршруту и в режиме покатушки проезжать то тесновато, а гонкой... Оцепление, однако, потребуется) а если проводить подобное в каком-нибудь малопопулярном парке типа победы или 300летия? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 если у кого есть варианты, велком схему проезда сюда. Основное требование - широкая хорошая дорога без машин и длинна хотя бы 10 км, но не кругами по 1 км Я в омске к сожалению таких мест не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Итак, гонке быть! Трассу проверил сам лично,https://www.strava.com/activities/2290924082 проезжаема даже на шоссере, смотрим мою страву, достаточно широкая чтобы ехать в троем, достаточно протяженная чтобы безопасно развести встречные потоки, есть пара не очень ровных мест но я думаю подлатаем. Вопрос с пешеходами решим ранним стартом и волонтерами. Как уже писал выше, ГиБДД и Скорую берем на себя. О дате проведения, а также о положении, сообщу дополнительно. Участие БЕСПЛАТНОЕ Будут три группы все с наградами, каждому участнику памятный подарок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 я поеду, если буду тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Готов волонтерить, если буду в городе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.