0x29a Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Случайно сейчас нашёл способ измерения растяжения цепи обычным штангенциркулем. Может кому пригодится. устанавливаем на инструменте 119 мм, просовываем его в цепь внутренними губками и развигаем их до упора. Смотрим результат.От 119,7 до 120,6 мм - нормальный износ, замена цепи не требуется. От 120,6 до 120,9 мм - требуется замена цепи, возможен период приработки цепи к кассете и взаимно. Более 120,9 мм - надо менять и цепь, и кассету А ещё в велоцентре на набережной есть измеритель растяжения цепи, который я уже хз сколько искал по всем магазинам. Продавец за прилавком, похоже, сам не знал что это такое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 пытался этим способом померить. ну лично у меня губки прям во втулки и упираются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Они и должны во втулки упираться. Ещё не пробовал, попробую завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 "просовываем его в цепь внутренними губками и развигаем их до упора" если этот квест пройдёшь - сделай фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Имеется в виду, губками для измерения внутреннего диаметра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 да это то понятно, только вот длина "просвета" цепи не позволяет губку туда поместить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 "просовываем его в цепь внутренними губками и развигаем их до упора" если этот квест пройдёшь - сделай фото. фото отсюда http://norcoroman-zip.livejournal.com/610.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Кто как по весне моет/смазывает? Я вот для себя избрал самый лёгкий путь: независимо от пробега, заливаю цепь 3мл трансмиссионки перед каждым выездом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Кто как по весне моет/смазывает? Я вот для себя избрал самый лёгкий путь: независимо от пробега, заливаю цепь 3мл трансмиссионки перед каждым выездом Кашу маслом не испортишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 U-man, как ты думаешь куда девается грязь/песок и т.д. после того как ты смазываешь? правильно, никуда. Осенью было дело, приехал в пятницу с работы, поставил велик и руки дошли его помыть только в воскресенье. Когда снял цепь, так она даже гнуться не хотела от такого количества грязи которая на ней была. Как ты думаешь, 3 мл смазки помогло бы этой цепи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 U-man, как ты думаешь куда девается грязь/песок и т.д. после того как ты смазываешь? правильно, никуда. Осенью было дело, приехал в пятницу с работы, поставил велик и руки дошли его помыть только в воскресенье. Когда снял цепь, так она даже гнуться не хотела от такого количества грязи которая на ней была. Как ты думаешь, 3 мл смазки помогло бы этой цепи? А какие есть варианты? Я вот тоже просто смазываю почаще. Не мыть же цепь каждый вечер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Я в этом году думаю откатывать цепи до критического растяжения, а потом выбрасывать. Ну может буду пытаться по кругу гонять. Если не мыть, сколько живёт цепь уровня SLX? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Летом все же имеет смысл мыть цепь. У меня ультегра летом ходит примерно три тысячи, пока 0,75 проваливаться не начнет. потом я ее на осень-зиму-весну ставлю с подизношенными звездами, и еще тыщу она без мытья выдерживает. Выбрасываю когда единица проваливаться начинает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А какие есть варианты? Я вот тоже просто смазываю почаще. Не мыть же цепь каждый вечер. да в том то и дело что нет:( надо снимать и мыть каждый раз когда с грязной цепью езжу, она скребёт как кошки на душе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Вооот.) А если маслом поверх грязи залить- не скребет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Ну я в прошлом году прошёл 1500, в этом планирую тыщи три. Вот как раз одна цепь на год:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 ну залитая маслом она вроде норм гнётся))) если мыть, то уж мыть всю трансмиссию, т.к. кассета и система всё равно своей грязью с цепью поделятся, а совершать такие водные процедуры каждый вечер совсем не хочется, да и смысл от них? если через 500м будто ничего и не мыл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) В прошлом году проехал около 7000- 8000 км. Цепь самая дешманская и ни фига не скребла. Растянулась только под конец сезона и стала скакать на некоторых звездах. Не снимал ни разу и не мыл. Так иногда вдшкой брызгал, тряпкой протирал и смазывал:-) Изменено 19 марта, 2014 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Andrew55 А кассета вместе с цепью не сдохла случаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 В прошлом году проехал около 7000- 8000 км. Цепь самая дешманская и ни фига не скребла. Растянулась только под конец сезона и стала скакать на некоторых звездах. Не снимал ни разу и не мыл. Так иногда вдшкой брызгал, тряпкой протирал и смазывал:-) Это называется- убил за сезон и цепь и звезды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Andrew55 А кассета вместе с цепью не сдохла случаем? Убил это как? Вроде на месте все? Отдал Паше и он все сделал.:-) Я не разбирался что там и до какой степени было убито:-) А что делать то надо было? Не катать? А зачем тогда велик? Изменено 19 марта, 2014 пользователем Andrew55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 говорят что челябинские байкеры настолько суровы, что их цепи сами снимаются, моются, обливаются маслом, вытираются и становятся на место и не изнашиваются никогда! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 говорят что челябинские байкеры настолько суровы, что их цепи сами снимаются, моются, обливаются маслом, вытираются и становятся на место Да ни фига! Из 4-х тока один ЧТ проехал:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Убил это как? Вроде на месте все? Отдал Паше и он все сделал.:-) Я не разбирался что там и до какой степени было убито:-) А что делать то надо было? Не катать? А зачем тогда велик? Ну вот заскачет у тебя цепь на каком нибудь ЧТ, и что ты тогда без Паши делать будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Убил это как? Вроде на месте все? Отдал Паше и он все сделал.:-) Я не разбирался что там и до какой степени было убито:-) А что делать то надо было? Не катать? А зачем тогда велик? Ну вот заскачет у тебя цепь на каком нибудь ЧТ, и что ты тогда без Паши делать будешь? А там другой Паша был из Новосибирска:-) А че надо делать что бы не заскакала? Снимать и чистить? А если это делать то на сколько больше 8000 она пройдет?:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.