ivanzoid Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Ещё на озоне завтра можно взять синтековский за 910, говорят неплохой https://www.ozon.ru/product/plastik-dlya-3d-printera-petg-syntech-1-75-mm-chernyy-1-kg-287731967/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 В 10.11.2021 в 00:38, A.T. сказал: Ещё есть время до выходных передумать :) Заказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) А вот еще вопрос. Сейчас печатаю латунным соплом, есть интерес печатать пластиком, для которого необходимо стальное сопло. Есть смысл оставлять на постоянку стальное или лучше потом вернуть латунное, "для обычных" пластиков? Печатает кто на постоянку стальным разные пластики? Про то, что у стального теплопроводность хуже и необходимо корректировать параметры печати я знаю. P.S. Пока ни сопла ни пластика нет, заказаны и едут. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем A.T. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) Латунное приятнее, на стальном приходится резать скорость. даже на вулкане Я переставляю под наполненные PA6GF30 ? режим печате ещё не обкатан, так что печётся безабдува на ничтожных 4мм^3/c ===== Кстати продаю эндера 3, умеренный апгрейд. Клиппер, в6-бмг-директ Скажем за 15тысяч Изменено 12 ноября, 2021 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 2 часа назад, FAZer сказал: PA6GF30 ? режим печате ещё не обкатан, так что печётся безабдува на ничтожных 4мм^3/c стальное быстро разнашивается? или все же с сапфиром надежнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 25 минут назад, Alexander A. сказал: стальное быстро разнашивается? или все же с сапфиром надежнее? хз, ещё никто из знакомых не износил стальное сопло ) горла на драконах живут 2 катухи гф30, знакомый сменил 3 горла и 0 сопел ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 2 минуты назад, FAZer сказал: хз, ещё никто из знакомых не износил стальное сопло ) горла на драконах живут 2 катухи гф30, знакомый сменил 3 горла и 0 сопел ) забавно) надо будет попробовать при возможности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Alexander A. сказал: забавно) надо будет попробовать при возможности Если че, у меня есть лишняя катуха черного ABS GF13 от новапринта. отдам по номиналу на сайте (1620р за 600г) https://novaprint3d.ru/nova_absgf17#!/tproduct/257244828-1497456130776 офигенский пластик, но я хапнул три катухи и чет не уверен что израсходую их в разумные сроки ) Вот как нависания выходят, никаки другим пластиком у меня так нарядно не выходило ) Изменено 12 ноября, 2021 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 26 минут назад, FAZer сказал: Если че, у меня есть лишняя катуха черного ABS GF13 от новапринта. спасибо за предложение. но мне пока рано) кстати,а что у него срок жизни есть? нависания-это без обдува так получаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) 17 минут назад, Alexander A. сказал: кстати,а что у него срок жизни есть? Вроде бы нет, видел видос печати супердревним филаментом, прост что-нить новое интересно появится, а я ещё коньки не сносил 17 минут назад, Alexander A. сказал: нависания-это без обдува так получаются? Абс с обдувом печатался, гдет процентов 40 от двух 5015. На температуре 280 ) и спекается он просто восхитительно и усадка маленькая. А вот стеклонейлон уникальный новапринтовский, с длинным стекловолокном. стекло торчит пипецки ) Но жосткость/прочность прост офигеть. усадки опять же почти нет. Липнет на пвп. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 у фдпласт надо кому? менеджер обещал привоз черного петг к концу этой недели, если привезет-буду оформлять на этих выходных (или даже в пятницу но не раньше), если нет то на след. неделе в выходные. у меня 4-5 катух планируется (это с черным уже). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 26 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) о как,вроде во всех магазинах пластика скидки на товары в честь черной пятницы) на этой неделе до вс закажу в фдпласт (заказ оформлен) Изменено 28 ноября, 2021 пользователем Alexander A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Сопытка "до 20%" - читай 10% на петж ) Взял у них люминесцентного пла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Попробовал вплавляемые "резьбы". Вплавлял паяльником на 200градусов. В модели диаметр отверстия равен диаметру вставки без насечек. Вставка держится крепко. Мне понравилось. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем A.T. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 15 часов назад, A.T. сказал: Попробовал вплавляемые "резьбы". Вплавлял паяльником на 200градусов. В модели диаметр отверстия равен диаметру вставки без насечек. Вставка держится крепко. Мне понравилось. заметил что с косым шлицом сидят чуть крепче чем с прямым.но там где нет нагрузки-с прямым шлицом более чем экономически выгоден? главное резьбу в этой вставке пластиком не засрать,особенно под М2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 12 минут назад, Alexander A. сказал: заметил что с косым шлицом сидят чуть крепче чем с прямым. ну по тестам там должна быть не чуть, а приличная разница в выдерживаемой нагрузке: (на этой картинке "Ruthex" - это с косым, а "Aliexpress" - с прямым шлицем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) у меня и те и те. с прямым норм держат если всаживать поглубже в пластик ) по удобству установки выигрывают те, что с тонким носиком и косой насечкой. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Alexander A. сказал: заметил что с косым шлицом сидят чуть крепче чем с прямым.но там где нет нагрузки-с прямым шлицом более чем экономически выгоден? главное резьбу в этой вставке пластиком не засрать,особенно под М2? Так в косых углы у насечек в разную сторону, поэтому и крепче. А чтобы резьбу не испортить пластиком нужно оставлять свободное место под вставкой, Ы? 1 час назад, ivanzoid сказал: ну по тестам там должна быть не чуть, а приличная разница в выдерживаемой нагрузке: Из той же картинки следует вывод, что там где разбирать часто не надо и нет требований к прочности резьбы, можно просто в пластике резьбу нарезать... Изменено 3 декабря, 2021 пользователем A.T. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 3 часа назад, A.T. сказал: Так в косых углы у насечек в разную сторону, поэтому и крепче. А чтобы резьбу не испортить пластиком нужно оставлять свободное место под вставкой, Ы? винт вставляю и его грею и за счет него тяну/давлю(устанавливаю) втулку-да немного дольше, но так резьба во втулке чистая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 32 минуты назад, Alexander A. сказал: винт вставляю и его грею и за счет него тяну/давлю(устанавливаю) втулку-да немного дольше, но так резьба во втулке чистая) У каждого своя технология... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 Я тут Эндер свой разобрал отдефектовал и могу собрать обратно в разных вариантах. От стока с боуденом до воттакой штуки на клиппере (со всеми промежуточными остановками) Может кому интересно, знакомые хотят купить итд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, FAZer сказал: Из любопытства: а зачем менять расположение блока с платой и БП? А так вопрос из личного интереса: на какое напряжение вентилятор в блоке питания "meanwell"? А то задолбал жужжать. Думаю прикрутить снаружи 120*120, пропилив окно в корпусе, но лениво 2 раза разбирать. PS: у меня заработала версия с клиппером, зашитым в "бонусный" WiFi Box из комплекта принтера. Изменено 27 декабря, 2021 пользователем tild Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 В этом проекте ещё и рама перевернута задомнаперёд ) Какие-то личные предпочтения видимо 2 часа назад, tild сказал: А так вопрос из личного интереса: на какое напряжение вентилятор в блоке питания "meanwell"? А то задолбал жужжать. Раз блок питания на 24в, то и вентилятор тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 В 27.12.2021 в 19:27, FAZer сказал: Я тут Эндер свой разобрал отдефектовал и могу собрать обратно в разных вариантах. От стока с боуденом до воттакой штуки на клиппере (со всеми промежуточными остановками) Может кому интересно, знакомые хотят купить итд? Голова от ворона на эндере, жоска) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Нинада тут, у ворона нормальная голова ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.