A.T. Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, FAZer сказал: Звонкий (как лопающийся пузырь) это мокрый пластик или отрыв прутка от расплава на ретрактах. Глухие щелчки это экструдер Звонкие... По распечатанной модели можно увидеть мокрое сырьё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) 57 минут назад, A.T. сказал: Звонкие... По распечатанной модели можно увидеть мокрое сырьё? на 3дтудей расписано, и хранение и влияние влаги https://3dtoday.ru/blogs/zona-3d/proper-storage-of-plastic-for-3d-printing-/ Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Alexander A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 33 минуты назад, Alexander A. сказал: на 3дтудей расписано, и хранение и влияние влаги https://3dtoday.ru/blogs/zona-3d/proper-storage-of-plastic-for-3d-printing-/ Прочитал... При ручной подаче пластика ничего не пузырит и не щёлкает... Будем считать что пока то чем печатаю сухое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, A.T. сказал: Прочитал... При ручной подаче пластика ничего не пузырит и не щёлкает... Будем считать что пока то чем печатаю сухое... Все пластики надо сушить. Они от этого только лучше становятся Еше может быть слишком быстрый ретракт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, FAZer сказал: Все пластики надо сушить. Они от этого только лучше становятся Еше может быть слишком быстрый ретракт Буду дальше ковырять настройки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 час назад, A.T. сказал: Буду дальше ковырять настройки... TeachingTech материалы смотрел? это самый комплексный и набор инструкций из встреченных мной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 59 минут назад, FAZer сказал: TeachingTech материалы смотрел? это самый комплексный и набор инструкций из встреченных мной Ещё нет. Я только вчера принтер собрал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Я купил стеклянного абс и нейлона ? буду веселиться 21 час назад, membran сказал: Тоже есть 3д принтер, H-bot кастомный. Показывай фотке! ) какой проект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 18 минут назад, FAZer сказал: Я купил стеклянного абс и нейлона ? буду веселиться Где то видел что народ использует струну для газонокосилки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 А что там кто говорил что заказ на ФДПласт собирается? У меня оказывается ПЭТ заканчивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, PaVKa сказал: А что там кто говорил что заказ на ФДПласт собирается? У меня оказывается ПЭТ заканчивается Могу собрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 22 часа назад, membran сказал: Тоже есть 3д принтер, H-bot кастомный. Просто для того чтобы быть в теме, спрошу) Может посоветуете какой нибудь достаточно жесткий tpu чтобы можно было боуденом напечатать? Если зажёвывает, то довольно простой и дешёвый способ решить проблему — рассверлить подающий канал, обрезать трубку «уголком» и продвинуть почти вплотную к подающим шестерням, чтобы пластику не было куда деваться. 1 час назад, PaVKa сказал: А что там кто говорил что заказ на ФДПласт собирается? У меня оказывается ПЭТ заканчивается Поздно, мы уже заказали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Хочу сделать рассеиватель для светодиодной поделки. Нужен эффект молочного полупрозрачного стекла. Для этого лучше SBS белый или PETG? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 белый петг не особенно прозрачный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 1 минуту назад, FAZer сказал: белый петг не особенно прозрачный Спасибо... Сейчас посмотрел у фдпласта. SBS glass прозрачный вроде то что мне нужно. По крайней мере на видео так кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Прозрачный петг - прозрачный, белый - почти нет. Крышка два слоя. 0.85мм шириной 0.3 толщиной чем больше слоёв/уже колбаски тем он более рассеивающий Изменено 1 марта, 2021 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, FAZer сказал: Прозрачный петг - прозрачный, белый - почти нет. Крышка два слоя. 0.85мм шириной 0.3 толщиной Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 2 часа назад, A.T. сказал: Хочу сделать рассеиватель для светодиодной поделки. Нужен эффект молочного полупрозрачного стекла. Для этого лучше SBS белый или PETG? Сбс белый-прозрачный(поискать) или просто прозрачный в несколькт слоёв с обработкой сольвентом (или чем там еще обрабатывается) придаст глянец и прозрачность нескольким внешним слоям,а от кол-ва внутренних слоёв/высоты слоя будет зависимость светопропускание 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 2 часа назад, ivanzoid сказал: Если зажёвывает, то довольно простой и дешёвый способ решить проблему — рассверлить подающий канал, обрезать трубку «уголком» и продвинуть почти вплотную к подающим шестерням, чтобы пластику не было куда деваться. Да не, не в этом проблема) Говорят что на тпу-шках на боудене с ретрактами проблема, потому что пруток ведёт себя как пружина, и ретракта просто не происходит. Но сам лично не пробовал печатать ими ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 33 минуты назад, membran сказал: Да не, не в этом проблема) Говорят что на тпу-шках на боудене с ретрактами проблема, потому что пруток ведёт себя как пружина, и ретракта просто не происходит. Но сам лично не пробовал печатать ими ещё Отмотай метров 10 у когонить, попробуй ) ФД пласт это максимальный хардкор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Рома, если надо, могу отмотать, как раз tpu и от фдпласта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, membran сказал: Да не, не в этом проблема) Говорят что на тпу-шках на боудене с ретрактами проблема, потому что пруток ведёт себя как пружина, и ретракта просто не происходит. Но сам лично не пробовал печатать ими ещё Ну это да, фдпластовый тпу это даже не пружина, а желе) Очень мягкий. Я пробовал, что с ретрактами, что без, нет разницы) Можно наверно пытаться уменьшать длину трубки до головы, но тогда уже проще сразу директ делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 31 минуту назад, ivanzoid сказал: Ну это да, фдпластовый тпу это даже не пружина, а желе) Очень мягкий. Я пробовал, что с ретрактами, что без, нет разницы) Можно наверно пытаться уменьшать длину трубки до головы, но тогда уже проще сразу директ делать. tpu в идеале печатать только на директе, остальное дольше настраивать эту эластичную массу))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Причем чем короче расстояние между соплом и шестерёнками тем пропорционально лучше. Титанаэро лучше чем БМГ+в6, а https://www.biqu.equipment/products/biqu-h2-direct-extruder-dual-driver-gear-extrusion-for-ender3-b1-3d-printer говорят ещё лудше чем титанаэро ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander A. Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 21 минуту назад, FAZer сказал: Причем чем короче расстояние между соплом и шестерёнками тем пропорционально лучше. Титанаэро лучше чем БМГ+в6, а https://www.biqu.equipment/products/biqu-h2-direct-extruder-dual-driver-gear-extrusion-for-ender3-b1-3d-printer говорят ещё лудше чем титанаэро ) для низкотемпературных(до 250 град) норм,но не выше, т.к. мотор выдавать будет температуру+от блок нагревательные тож греть будет и того температура возрастает, а вентилятор 4010 не охладит все это достаточно эффективно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.