SPIRIT Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Не, ну че писать то...скушна будет. С субботы смазал цепь и подкачал колеса. за 2 недели от Москаленского бревета давление упало со 100 до 70 пси. Не забывайте проверять колеса перед выездом - это важно. Спойлер А ну еще в субботу малеха картошки посадил и поджарил плечи на солнце. Вставать тяжело, но надо. Время 5-40. В 6-15 выехал, чтобы надежно успеть к месту далекого старта - пилить, 14 км. Неспешно прокати по городу. Подъезжая к ул. Шебалдина со стороны ул. Масленникова вспомнил, что там срезали асфальт, насыпали гравий, да так и оставили "до осени". Эх, сам дурак. Еще более неспешно продрался через этот участок дороги, который уже скоро будет ровным. Спойлер Перевалил через горбатый мост, протиснулся через амур, и вот я уже на месте старта. С запасом в 10 минут. Идеально! Получил карточку, сто рублей от Артема (за то, Что приехал☺️), благородно отказался от наклейки в пользу новичков, и начал трындеть с народом на разные темы. А народу было прилично. В последнее время массовость прям зашкаливает. Это радует! Отметился на традиционном фото, и даже не с особо кислой физиономией и, по команде, выдвинулся на старт! На старт! Внимание! М........яу нет! Отбой. Стоим ждем. И в самом деле, зачем стартовать в 8, если можно 5 минут потупить. А потом время старта все равно считать от 8-00. Спойлер Дождались! Поехали! Как обычно никто никуда не собирался рвать.....а в связи с началом сезона и не особо благоприятными условиями планировал выехать из 9 часов. Но ""как обычно"" слева обгоняет Игорь (Буховец), и ""как обычно"" я сажусь на колесо. Километров через пять отвалюсь и поеду спокойно. И посидел на колесе пять километров. И еще пять километров. А потом посидел еще и еще. Спойлер И так в темпе 33-38 км/ч. То спереди то сзади маячил тандем. Алексей вваливал, аки лось, а Павел наваливал сзади, и слушал щелчки под седлом. Подозреваю, что каждая вылетевшая спица для него была крайне болезненна. Так и ехали, толи втроем, толи вчетвером: я, Игорь, и тандем! Через 30 км скорость подупала до 27, а чуть позже и до 22-25. Ветер лютовал.....но радовало то, что пока он не набрал силу пройдено значительное расстояние, а значит страдать меньше. Километре на 70 Игорь зачем то отпал и мы поехали вдвоем: я и Алексей с Павлом. На колесе у них сидеть матрасно, но скучно: вроде и катят хорошо против ветра, но в рваном темпе: то задницы вдвоем от седла подымут и считают до пяти; то попить кто захочет. И в эти моменты педали не крутят - специфика тандема. Скорость падает ниже 20.....а это как то совсем неудобно. Толи оттормаживаться, толи обходить. Собственно несколько раз их обходил и уезжал вперед,,, но вскоре они догоняли и перегоняли. Таки тандем против ветра это сила. А мы страдаем, но едем. И в принципе не сильно то и страдаем! Спойлер Таким строем и свернули к Серебряному. На кочкоте ребята чутка подотстали, ну они и понятно.....маневренности у них мало, чтоб ямки объезжать на скорости. В итоге на КП я условно первый, хотя и с минимальным отрывом. Первые 100 км пройдены без остановки, на одной банке изотоника и одном шоколадном батончике. Отмечаюсь. Беру в магазе 1,5 Омской и мороженку и сажусь под забор их осваивать. Осваиваю. Заливаю остатки Омской в банку, и обнаруживаю, что выдрал одно крепление подфляжника. Полюбому у Павла есть шайбочки. Павел...... выручай. и Павел выручает, замечательной шайбочкой. Спасибо, Павел! Подъезжает Игорь и Игорь. Ехать никто не собирается ,а я выдвигаюсь: полчаса отдыхал. Достаточно. Тем более, что обратно ветер должен быть попутный и жопу неистерпимо жжет жажда скорости по дороге домой. Спойлер На выезде из Серебряного встретил Романа, и на радостях так крутанул руля на песке, что переднее колесо ушло в занос и пронеслось понимание, что я сейчас уеб...берусь. Сам не понял, что я сделал: толи крутанул руль в строну заноса...и должен был упасть, толи в другую сторону...и должен был быть такой же эффект, но почему то поехал прямо. Уууху! Спойлер Едем дальше. И даже целые. Надо аккуратнее. Ветер в спину. Летим. Поначалу даже 38-40 км/ч. Из дымки то и дело выныривают на встречу одиночные, сдвоенные и строенные велосипедисты. Всем машу, все машут в ответ. Каеф! Спойлер Снова Пушной. Соррян. Закончились велосипедисты.... дальше едем в одиночестве. Все ждал, что догонит и перегонит, толи тандем, толи Игорь. Но че-то не сложилось. Через 35 км закончился неровный бесючий асфальт.....дальше кайф. Ветер в ж...... отличный асфальт. Обогнал Станислава. У Демьянки поймал порыв ветра, да так, что разогнался до 50. Но это было не долго. В целом, на обратной дороге по ветру средняя скорость около 33-35 км/ч думается. Но я особо и не ломил. У Петровки (20 км до финиша) внезапно пришло понимание, что питье заканчивается: ибо жара. В итоге, въехал в город на пустых банках (две по 700 хватило впритык, и даже чутка не хватило). Из 8 часов давно выехал. Из 7 давно не выехал. Поэтому просто катим без напряга. Получилось 7-07. (По факту 7-05, но это не суть совсем). Вторая сотня тоже без остановок (Вот это внезапно. Такого за собой не помню никогда. Ну спасибо ветру.). Итого: 200, за 7 с мелочью, с одним перекуром, на двух банках изотоника, полторахе Омской и одном батончике. Второй батончик так и проехал со мной 200. Теперь ждет следующего бревета. На заправке отметился. Забрал из холодильника последнюю полтораху Омской (награда прибывшему первым) и сел в тенёк ее потихоньку употреблять. Подъехал Игорь, Алексей с Павлом и Станислав. Посидели. Посчитали выбитые спицы на тандеме и минут через 40 после финиша я поехал домой. Руки и рожа слегка пригорели, но не сильно. И это хорошо. В целом, бревет дался проще, чем Москаленки. Все части тела болели гораздо меньше, спасибо погоде. Ну и подкачался слегка, наверное. Всем катать! P/S/ На следующий день. Снова в седле. Изменено 12 мая, 2021 пользователем SPIRIT 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 @SPIRIT Никогда не забуду, как перед Серебряным ты навстречу проехал с криком "СОРОК!!". Как же я тебя ненавидел в этот момент ??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) 8 минут назад, Енотовод сказал: @SPIRIT Никогда не забуду, как перед Серебряным ты навстречу проехал с криком "СОРОК!!". Как же я тебя ненавидел в этот момент ??? да ладно....тебе "страдать" оставалось минут 15. И ты даже улыбался) Спойлер Изменено 11 мая, 2021 пользователем SPIRIT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 1 минуту назад, SPIRIT сказал: И ты даже улыбался) Я всегда улыбаюсь, когда ненавижу ? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 3 минуты назад, Енотовод сказал: Я всегда улыбаюсь, когда ненавижу ? никогда не видел тебя грустным...... 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oatsmoke Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 54 минуты назад, SPIRIT сказал: никогда не видел тебя грустным...... похоже что он всех всегда ненавидит ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 9 часов назад, Енотовод сказал: @SPIRIT Никогда не забуду, как перед Серебряным ты навстречу проехал с криком "СОРОК!!". Как же я тебя ненавидел в этот момент ??? Да ладно! На ЧТ в некоторых местах можно будет орать "80";) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 А мне Стас кинул фотографию... :) Даём ему шанс исправить DNF и войти в протокол! Костя с ним хотел, но перехотел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Может, в описание маршрута стоит добавить наличие магазина возле Малахово? А то ездят тут всякие мимо него голодные, а могли бы мороженку скушать и сил набраться для мощного финиша. Хотя этот магазин есть в дубльгисе, да и с дороги его видно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 3 часа назад, meaoow сказал: Может, в описание маршрута стоит добавить наличие магазина возле Малахово? А то ездят тут всякие мимо него голодные, а могли бы мороженку скушать и сил набраться для мощного финиша. Хотя этот магазин есть в дубльгисе, да и с дороги его видно... Я щетаю, чё на двухсотках ваще не фик жрат!;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Стас финишировал! https://www.strava.com/activities/5282844008?share_sig=CWKK9C881620807723&utm_medium=social&utm_source=android_share Отправляю протокол. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 А у меня кажется час лишний стоит, 7 - 17 45 это же 10 45 получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 2 часа назад, Владислав сказал: А у меня кажется час лишний стоит, 7 - 17 45 это же 10 45 получается) Так и знал, что где-нибудь накосячу ? Протокол уже ушел, в него правки вносить поздно. На форуме исправил. Прошу прощения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, Енотовод сказал: Так и знал, что где-нибудь накосячу ? Протокол уже ушел, в него правки вносить поздно. На форуме исправил. Прошу прощения. Дык ты того! За написанный отчёт снимай по часу! И будут у нас на форуме полно ох....ных историй;)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 11 часов назад, Енотовод сказал: Так и знал, что где-нибудь накосячу ? Протокол уже ушел, в него правки вносить поздно. На форуме исправил. Прошу прощения. Да ладно, ничего страшного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabinin55 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Обязательно напишу отчет :) Надо кружку вина и ноутбук. Особенно запомнилось, когда ехал после серебряного, скорость 37 :) а в лицо не дует :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Глава 1 На самом деле вот накануне 8 совсем не хотелось ехать. Отторжению способствовал майский марафон на работе, и гравийная покатуха накануне. Уже по доброй традиции на подготовку велосипеда был забит болт. Утром 9 на трассу погнало только желание оказаться как можно дальше от эпицентра георгиевских ленточек. Из запасов с собой фляга воды, фляга изотоника, пачка арахиса и пара гелей. Старт уже стандартно в 7 утра от стеллы. Это значит что вставать в 6. На старте по последней традиции уже человек 25. Настроение у всех празднично приподнятое. Наверно все это хорошо. Хотя мне ближе немного деприсивный дух стоицызма прошлых бреветов. Ну да ладно. Время стартовать. План на дорогу у меня простой. Постараться держать темп чуть выше 25. И не делать остановок до серебряного. В классический отрыв уезжает Максим, Игорь, Денис и ребята на тандеме. Их нагонит Роман. После меня нагогяет Артем с Костей и еще парой ребят. Мне бы наверно держатся за их спинами, но не сошлось. Я хочу посмотреть чего стою сам по себе, а у ребят азарт догнать ребят впереди. Ладно катим, ветер сильный и встречный. Потихоньку почти не заметно тянет из тебя силы. Скорость медленно но верно падает. Где то у петровки меня нагоняет Максим с Леной. Тут кончено мне был поставлен настоящий цунгцванг. С одной стороны Максим на своем найнере так лихо и ровно режет набегающий поток воздуха что катить за ним просто халява. С другой стороны у Макса аудиоколонка и играет из нее скажем мягко музыка не совпадающая с моими музыкальными предпочтениями) я какое то время держусь, но на композиции "не воровка, не шалава" кровь из ушей заставляет собрать последние силы и рвануть вперед. Со мной отрывается и Лена, а впереди даже становится видно Артема с ребятами. Лена укатывает их догонять, а я остаюсь один. Встречный ветер постепенно усиливается и ехать в одного становится совсем тяжко. Плюс портится асфальт. Через какое то время меня опять нагоняет Максон, но в этот раз у него слава богу играет какое то техно, и смиряюсь со своей участью прячусь за ним. Где то у демьяновки устает уже и макс и я беру смену. Катим до холдеевки. Начитавшись умных статей о питании стараюсь жевать всю дорогу орехи и пить воду. Но честно говоря бодрости все это мне особо не дает. Только тяжесть. Где то у сухого я все же останавливаясь размять спину и немного полежать на траве. Собравшись доезжаю до кафе в алексеевке на бетонной парковке ловлю змеинный укус(проверяйте ребята давление перед выездом!) Пока возился с камерой и набивал давление ручным насосом подступила тошнота с голодом(скверное чувство) Пока пытался прийти в себя подъехал основной костяк ребят. В отличии от меня все в хорошем настроении, шутят веселятся. Я при этом лежу на лавке и меня почти вырубает. Вообщем пролежал я так минут 40. Отпустило. Все уже давно уехали, кроме парня на rushе. Принимаю решение ехать назад. По ветру назад далось конечно легко, и средняя была в районе 33, у газпрома был уже через 2 с половиной часа. Продолжение напишу чуть позже. Изменено 17 мая, 2021 пользователем picoarny 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.