U-man Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 В походах и на покатушках периодически вижу, что пользователи гамаков среди велосипедистов имеются, хоть и не много. Предлагаю тут делиться опытом, раздавать советы, оставлять отзывы о использовании гамаков. Начну с себя. когда-то загорелся идеей ночевки в гамаке(думал на весе экономить, ибо палатка под 3 кило), много читал, смотрел. От покупки готового оттолкнули цена и наличие швейной машинки дома. В принципе полученное устроило. Длина 2.5м, ширина 1.5, ткань оксфорд 210ПУ. Одному "комфортно", вдвоем, при наличии упорства и анатомической совместимости, тоже можно уместиться. Но это мое мнение в контексте отдыха не более 1-2 часов, ночевать в нем я б ни смог) Попутно, гамак может исполнять роль тента от дождя, с которой отлично справится, если водонепроницаем, так же можно укрываться и от солнца. Если в группе ребенок, то уложить на дневной сон в любом месте(естественно при наличии возможности растянуть гамак) не составляет труда. Наша дочка с 3 лет так спит в гамаке. От москитки я отказался, т.к. под ней днем душно, а ночами гамак не используется) Ну и немного фото из личных архивов) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) В самодельной версии можно попробовать сделать по торцам карманы для жестких поперечен. Изменено 5 октября, 2021 пользователем tild Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 56 минут назад, tild сказал: В самодельной версии можно попробовать сделать по торцам карманы для жестких поперечен. в туристическом, да и вообще в гамаке это лишнее, в сотни раз возрастает вероятность тупо в нем кувыркнуться, при неосторожном шевелении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, U-man сказал: в нем кувыркнуться, при неосторожном шевелении а я думал что это самый прикол/фишка этого устройства?другие спальные места такое не делают 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aatdushi Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 3 сезона пользуюсь гамаком Инжир. Он мне очень зашел. Пробовали тестить на максимальный вес - порвали десятирублевый шнур на 470 кг. Беру его во все походы и сплавы, и просто всегда в сумке лежит. Стараюсь растягивать его максимально внатяг, чтобы не провисала попа - так спина разгружается максимально, руки/ноги вытянуть получается. Много раз ночевал в нем зимой. В общем, реально мастхев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 12 часов назад, U-man сказал: Начну с себя. когда-то загорелся идеей ночевки в гамаке 12 часов назад, U-man сказал: а ночами гамак не используется) зачем гамак то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 11 минут назад, Сквидвард сказал: зачем гамак то? Трудности преодолевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Сквидвард сказал: зачем гамак то? Ты как львенок из советского мультика, который если закрыл глаза, значит спит и никак иначе) Просто поваляться передохнуть, вздремнуть час-другой. Когда ты лежишь на пенке на земле, то помимо комаров, тебе ещё докучают ползающие насекомые, в гамаке же они до тебя не доберутся, да и не будешь палки/кочки спиной ощущать. В нем можно отлично посидеть. Лично я предпочту комфортно развалиться в позе полулёжа в гамаке, нежели на земле, поджав ноги. Да чё я рассказываю, звони как-нибудь вечерком, сам все попробуешь Я сам когда-то скептически к этой тряпочке относился, ровно до того момента, пока она у меня не появилась. про "зачем" на примере моих фотокарточек: 1) дневной сон ребенку. ставить палатку это поиски места, установка её, ещё заставь её в ней уснуть. гамак же вешается за 5 минут практически где угодно. ну а укачать в нем ребенку вообще плёвое дело) 2) тент от дождя. да, есть специальные тенты, но можно обойтись и гамаком. а можно и не замечать дождь)))) 3) фото с пешего похода по окрестностям Муромцево. в это время мои компаньоны, в таком же изнеможении, валяются на земле, наслаждаясь близостью с ней и общением с муравьями))) 4) на одной из покатушек, пока все ютились по 5-7 шоп на одной пенке, удалось комфортно отдохнуть 5) обед в одиночном походе. есть сидя по-человечески гораздо приятнее, чем есть в позе бедуина, собирающего финики. 52 минуты назад, Konstantin сказал: Трудности преодолевать. трудность с ним одна: найти 2 дерева на определенном расстоянии, но за 3 года она у меня возникала только раз и было это в районе Ульжая))) но и то, он там день отработал тентом от солнца. Изменено 5 октября, 2021 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 В 05.10.2021 в 08:54, U-man сказал: Предлагаю тут делиться опытом. Прошедшие выходные. Тут тебе и тент и полноценный ночлег на свежем воздухе. Если не облачно можно посмотреть на звёзды, даже в таком варианте развешивания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 20 минут назад, Серьга сказал: Прошедшие выходные. Тут тебе и тент и полноценный ночлег на свежем воздухе. Если не облачно можно посмотреть на звёзды, даже в таком варианте развешивания. сам шил/покупал? коньковый тросс жестко демаскирует) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Это как оказалось производитель, который уже 10 лет выпускает гамаки на нашем рынке - rebel gears. ? Коньковый что? Отдельная красная нитка под тентом? Так это на месте из подручных средств можно сказать дополнительную связал дабы конёк поднять. Под дождём оно так приятнее. У него вообще другая система крепления за счёт продетой родной веревки. Узлами к дереву. А на неё уже резинками со схватывающими узлами. Но вот ремни гамачные мне больше нравятся, очень быстро навешать и деревьям приятнее. А маскировка... Ну мне лично в большинстве случаев она вообще по боку, не стремлюсь. Второй обычный гамак оранжевый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 13 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 Еще один выходной проведённый на свежем воздухе. Иногда можно собираться в кланы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.