SDolgov Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 я пользуюсь, вроде особо плохого ничего не нашел. все работает. Одно но - очень легко потерять трек. Сохраняется он в конце, когда нажимаешь save&sync. и если в этот момент не было, например, интернета, то трек тупо стирается и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 save&sync. и если в этот момент не было, например, интернета, то трек тупо стирается и все. ни чего он не стирается. кэшируется и когда появляется инет то заливается на сервер. для просто записи треков использую https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.com.digita.BikeComputer&hl=en Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) для просто записи треков использую https://play.google....eComputer&hl=en А куда эта хрень трек сохраняет ? В какую папку ? Разобрался :) Изменено 25 октября, 2012 пользователем Lex Tishler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 ресурс для скачивания карт. http://loadmap.net/ двухкилометровка вся область есть, а километровка не вся. пятисотметровки нет. листы карт могут быть разных лет. но и самые свежие начала 80-х. лето не за горами пора готовиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Шикарные карты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) а тут и 500 и 250 метров можно найти ну и шоб квадрат нужный найти Моя ссылка Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Coyote Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 А как вам такая штука в качестве навигатора защищённый планшет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Для недалеких или постоянно с розеткой поездок пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Для недалеких или постоянно с розеткой поездок пойдет. Вадим свой тестировал в режиме записи трека и тырканья экрана. чот в районе 20 часов получалось с одной зарядки. если добавить в снарягу пару внешних аккумуляторов, то проблема в недельном походе решится. мне не нравится тут то, что слабое место у них- экран. и после того,как трепетно подготовленный к поездке планшет умер за 4 часа до вылета ночью- я к ним отношусь крайне подозрительно. именно поэтому важная инфа всегда с собой на бумаге. брони отелей, нитка маршрута и прочее. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ИМХО лучше всего для работы с GPS заточены честные GPS-приемники, типа Гармина, и прочих разных. Все остальное - баловство несерьезное. Если кататься недалеко от розетки, то нафиг он вообще нужен? Кто боится в своем микрорайоне и окрестностях заблудиться? На крайняк сгодится мобилка с Дубль-ГИС'ом. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ИМХО лучше всего для работы с GPS заточены честные GPS-приемники, типа Гармина, и прочих разных. Все остальное - баловство несерьезное. Если кататься недалеко от розетки, то нафиг он вообще нужен? Кто боится в своем микрорайоне и окрестностях заблудиться? На крайняк сгодится мобилка с Дубль-ГИС'ом. если кататься далеко - надо и гармин и планшет. потому что при всех плюсах гармина на 3" экране не особенно карту поглядишь. тут 7-8" куда как более к месту. в чехии так и делали- крутили оффлайн карту у Вадима, ориентировались, тыкали гармин и он уже нас вел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 В таких ситуациях однозначно бумажная карта рулит. И батарейки ей не нужны, и на ярком солнце читается отлично. И весит граммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) А никто не спорит, что карта бумажная всегда должна быть дублером любого GPS. Это и удобно и полезно. А про недалеко от розекти - я все же сюда включал европейский стиль Кирилла и Вадимов. Повторюсь, я использую GPS типа туристических Гарминов, просто конкурент. Но на тот момент зацепил именно возможность растровых карты. Тогда проще было Генштаб найти все же. Так вот когда на экране видишь одну и ту же карту и имеешься такую же отпечатанную - очень удобно найти сразу точку своего нахождения и дальше определиться с планами. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ИМХО лучше всего для работы с GPS заточены честные GPS-приемники, типа Гармина, и прочих разных. Все остальное - баловство несерьезное. Если кататься недалеко от розетки, то нафиг он вообще нужен? Чем ты дальше от цивилизации, тем более выгодны заточенные туристические навигаторы с их батарейным питанием и влагозащитой. Хотя вспомните, как много вы были в походах где не было 220В более 3-4 дней? Где были влажные условия постоянно? Хотя и щас полно влагозащитных кейсов и с доп питанием. Но с близкой цивилизацией, выходят на первое место другие дополнения, связанным в первую очередь с большим разнообразием карт. Где кончится этот лес и куда приведет эта грунтовка - можно посмотреть только на спутниковых снимках. Нет этого на снимках Гугла, так можно легко переключить карту и посмотреть на снимках Microsoft Virtual Earth или Yandex Sattellite. Хотите проехать между городами по сети велодорожек - для вас есть спец карта OSM CycleMap. Поэтому выбор зависит от исходных данных всегда. Это как сравнивать гаечный ключ 12 на 14 с разводным ключем. Гайки на 12 и 14 готовым крутить конечно немного удобнее, но другие то уже не покрутить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Чем ты дальше от цивилизации, тем более выгодны заточенные туристические навигаторы с их батарейным питанием и влагозащитой. Хотя вспомните, как много вы были в походах где не было 220В более 3-4 дней? Где были влажные условия постоянно? Хотя и щас полно влагозащитных кейсов и с доп питанием. во на первомае и будем. там и затестишь =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Все планшеты имеют еще пару серьезных недостатков, помимо их стоимости и быстродохнущих батарей: это вес и габариты. На руль такую дуру прикручивать крайне рискованно. Я сам прошлой весной катался с телефоном на руле. Один раз просто телефон вылетел с подставки, наплевав на крепление, другой раз уже подставка разломилась, и улетела вместе с телефоном. Благо телефон противоударный, и отделался парой глубоких царапин на корпусе и легким сколом на краю дисплея. Дороги у нас похлеще иного бездорожья, кочки-ямы-трещины в асфальте, никакая вилка не отработает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Не все держатели одинаково полезны. Покупай правильный держатель телефона. Я уже купил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Крепёж, это второстепенное (самое простое - на\поверх нарульной сумки). Вообще, мысль найти некий универсальный гаджет как для турвелопоходов на пару-тройку дней, так и на отпускной велотур + использование в повседневности. Во время поездки - 1. Навигация, удобство просмотра карты на большом дисплее. 2. Радио, mp3. 3. Средство связи - телефон (через гарнитуру). Дайте позвонить - "И я достаю из широких штанин..." :lol: 4. Велокомпьютер со всеми вытекающими данными. На стоянке - 1. Использование в качестве нетбука со всеми вытекающими, прикрутив клаву и мышь (проводную, блютуз, др.) 2. Читалка. 3. Если найдётся какой-либо эмулятор винды на андроид, запуск пары-тройки специфических виндовс программ, мало ли, приспичит поработать часик-другой в отпуске. 4. Разделочная доска :) С другой стороны - - достаточно редкое использование - только в велопоходах и отпуске. - как поведёт себя аккумулятор через год? - смартфон с навигацией, mp3, радио, защитным чехлом и запасным аккумулятором стоит порядка 2500-5000 руб. - нетбук на винде 7000-9000 руб. и он, как ни крути, на порядок удобнее в обращении. - водонепроницаемость, ударопрочность, это ещё бабушка надвое сказала - у меня за год из трёх подобных гаджетов в "электронный рай" отправились два В общем, как по мне, фиговина любопытная, но слишком много к ней допилов и допов надо для полноценного функционирования. Лучше подождать, может вскоре выйдет какой либо защищённый, малогабаритный и долгоиграющий ноутбук-трансформер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Сколько раз был на природе, ни разу не возникло потребности достать какой-нибудь электронный гаджет, и чего-то с ним делать. Хоть и таскал поначалу :D Сейчас купил себе для связи в походах за 500 рэ простейшую Нокию, которая держит зарядку неделю легко, и распечатал и заламинировал карты Генштаба. Теперь они еще и воды не боятся. Этим и обхожусь. Правда, я по дальним странам не катаюсь. Максимум по области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Про крепление телефона на руле. Я тоже пытался одно время на руль цеплять автомобильной держалкой с прикрученным хомутиком. Он даже держался, не выпадывал, не болтался. Однако через пару месяцев такого издевательства сдох сам телефон. Видать не рассчитаны они на такие вибрации всё-таки. Да и не сказать чтоб сильно удобно - на солнце не видно, от дождя прятать. Провод от руля в ухо меня раздражает, поэтому отвечать на звонок - останавливаться и вытаскивать телефон из крепления. Указаний навигатора на дороге не слышно. Так что пользы от него на руле не много. Лучше уж в карман и наушник в ухо. И поговорить дорогой можно, и музыку послушать, и по указаниям навигатора ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Сколько раз был на природе, ни разу не возникло потребности достать какой-нибудь электронный гаджет, и чего-то с ним делать. простенький телефон это хорошо,но.... может быть, при выезде на пикник нокии и достаточно, но когда ты в многодневке - написать домой что все ок можно, правда нормально не пообщаешься-ппц как дорого-даже смс. звонилка не поможет порешать какие то неотложные вопросы по работе. телефонные переговоры из-за границы очень дорого. ничем не скрасит несколько часов ожидания на вокзале-в аэропорту. никак не повлияет на многочасовой перелет. ничем не выручит в поиске гостиницы или переводе заковыристого названия. планшет это отличная вещь в походе. проблема лишь в том,что он достаточно нежный и надо о нем заботиться. нарульные дешевенькие крепления обычно работают на свои деньги. если использовать хорошего качества-ничего не вылетает и не вываливается. а самое лучшее место планшетника- в картхолдере на нарульной сумке. короче, я к тому,что и навигатор и планшет лишними не будут. не заменяют они друг друга полностью. в Чехии например, навик в телефоне Вадима просто отказался видеть спутники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Надеюсь чоо меня не предадут анафеме за поднятие старой темы но хотел сказать что в тайланде планш самсунг гелакси ноут и установленный на нем OSM меня очень выручали.Заряжал его с вечера и на целый день лазить хватало,со спутниками проблем не было вообще,делали так.Решали куда едем -идем,задавали маршрут и вперед,планшет в рюкзаке едем на тук туке,сомневаемся достали,глянули и нормально,к стати карты очень подробные,единственное что брали карту из отеля, с нее находили интересующие нас обьекты,потом искали их на планшете и все.Так что как говорится рекомендую. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.