SPIRIT Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Тема какая у этого топика? Не напомните. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-mccartney Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 заявлять об том что вы на них кладете Кагэбэ тема называется "я нарушил ПДД", вот и заявляем. До этого 15 страниц исписали и нормально, а тут вдруг смотри-ка, срач поднялся, сразу все глотку рвать за правила стали. Только когда вам удобно, вы подстраиваете под себя их. Типа это против правил, но так безопаснее. Ога. Вот и примерчик свеженький совсем: с работы через двойную сплошную налево опять через две сплошные Пешеход на пешеходном перекрёстке это святое куясе... То есть так, как вы нарушаете эт ништяк, а так как другие это достойно обвинений? мостовую мы проехали хорошо, ни кто не покалечился, не убрался, не родил, не умер. Ну дак а если , к примеру, пресловутый англичанин ездил весь сезон по встречке и ни разу не покалечился, не убрался, не родил, не умер? Значит хорошо ездил что ли? Все рандом. А я помню, после Арены, поворот направо на мост. Угу. И еще в центре кое-где. и то что все предвидет Она придвидИт Конечно под "предвидением" не нужно понимать что-то космическое, а скорее просто прогнозирование Нет. Надо именно перековеркать мои слова и придать им иной смысл Так ведь интереснее. Ну или смотрю в монитор, вижу... В общем... Объективнее надо быть. Самооправдание излишне. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 про "вдруг заоравшего пассажира" в газели упомянул лишь в контексте намека на то,что у водителя есть масса забот, кроме отслеживания и вежливых реверансов в сторону велосипедистов... я всегда имею ввиду,что у авто: 1.есть "мертвые" зоны, которые не просматриваются вообще.и как раз на газели- их больше, нежели на легковом. 2.мозг водителя "настроен" на авто,знаки,пеших. поэтому велосипедиста часто "не видят"- мозг просто не регистрирует,как незначительное. 3.нас недостаточно много,чтобы к нам привыкли и научились внятно прогнозировать скорость байкера. согласитесь - стереотипный "дед на урале" обычно не ездит выше 30,а это нормальная скорость даже для такого матраса, как я. поэтому, я считаю,что нужно думать за себя, за него,за водителя и вооон за ту бабушку на обочине (то ли сиганет под колеса, то ли нет)именно поэтому я до занудства упрям,когда дело касается безопасности. лучше перестраховаться и выглядеть смешным сорок раз,чем один раз кого то оплакивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) и то что все предвидет Она придвидИт прЕдвидит Маша, третий класс..... исправляя чужую орф.ошибку, ляпнуть свою... ну емаё... Изменено 7 сентября, 2010 пользователем krazymouse 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Угу. И еще в центре кое-где. чего то вы ребята из себя санэпидемнадзор строите? :angry: "У! да у вас тут пыль!" а хочешь я у тебя скелета в шкафу найду!? а!? а ведь легко найду! ;) так что "не судите других и не судимы будете" (с) "форестер", выше, развернуто и емко Вам уже ответил. а опыта у него, барышня, побольше вашего раз в тыщу! во первых: а) в передвижении большой группы есть свои нюансы. б) иногда знаете ли из двух зол выбирают меньшее. с) езда по городу колонной без согласования с "ГАИ" это уже нарушение ;) итд во вторых: если вам не нравится: а) не едъте, не нужно. б) организуйте свою покатушку, только вот будет ли она более "правильная" вот в чём вопрос. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 так что "не судите других и не судимы будете" (с) +1 Каждый должен дать сперва оценку своим действиям. Я, например, знаю что нарушал правила, и нарушу в будущем, да надо стараться избегать этого, надо думать не только о самом себе , но и об окружающих, не создавать опасных ситуаций на дорогах. Но все это нужно делать молча, а не кричать что пол форума ездит как быдло, ибо к быдлу можно с легкостю причислить и себя, хорошо покопавшись в своих грехах))) :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Не забрызгайте монитор желчью! Она не отмывается! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 в общем срач. А может и троллинг..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 в общем срач. А может и троллинг..... троллинговый микросрач. Зато наличествует эмоциональная динамика и некоторые, возможно, еще раз подумают о целесообразности соблюдения ПДД :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 с работы через двойную сплошную налево опять через две сплошные Пешеход на пешеходном перекрёстке это святое куясе... То есть так, как вы нарушаете эт ништяк, а так как другие это достойно обвинений? Тема срача раскрыта не полностью ;) ... Однако женская логика детектед ... Тем не менее поясняю: Перестроение через две сплошные на пустой дороге, или же среди стоящих в пробке машин (я обычно спрашиваю у стоящих на всякий случай пропустишь/нет) не несёт в себе ни явной, ни скрытой угрозы для прочих участников движения, за исключением случая ошибки пилотирования велосипеда и уборки на ровном месте :) . Нарушение же на пешеходном переходе может повлечь за собой смерть одного или более лиц вследствие халатности при управлении велосипедом. Несколько разные случаи, вы не находите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Мне хватает стояний на авто, на байке же считаю раз это безопасно для меня и окружающих и не карается - значит допустимо. Все мы не идеальны, а нарушать без вреда ИМХО не самое страшное. Давайте несколько отвлечемся от вопроса безопасности, и расставим точки над "Ё", так сказать. Повторю еще раз свою мысль, для тех кто невнимательно следит за срачем темой :) Дело не только в безопасности манёвра. Все эти проезды на красный по принципу "я же никому не мешаю", со стороны выглядят очень некрасиво, я бы даже сказал не солидно. О каком отношении водителей к велосипедистам можно говорить? Представьте, что думают о нас некоторые из них когда наблюдают эти сцены на перекрестках. Одно дело, когда так едет какой-нибудь ашановод в джинцах на босу ногу, другое - человек на дорогом велосипеде и в соответсвующей одежде. ИМХО такое поведение ниже нашего достоинства, и весьма серьёзно дискредитирует образ "правильного велосипедиста" в глазах других участников дорожного движения. У меня всё. зы А кое-кто из уважаемых, мне со смехом рассказывал, как пару раз за подобные вещи имел разъяснительные беседы с представителями ГИБДД. Ну разве это нормально? Стыдно, господа! Стыдно :P Изменено 8 сентября, 2010 пользователем steFF 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 ... Одно дело, когда так едет какой-нибудь ашановод в джинцах на босу ногу, другое - человек на дорогом велосипеде и в соответсвующей одежде. ИМХО такое поведение ниже нашего достоинства ... Все обязаны соблюдать ПДД и ашановоды в недорогой и неправильной одежде и сАлидные байкеры (такие сАлидные!) в дорогом прикиде на дорогих велосипедиках. пох какой у кого байк и кто что на себя нахлобучил - правила на дороге для всех одни. ИМХО :) Сам то иногда, конеш, нарушаю, но не специально... Не должно быть исключений ни для кого :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Не должно быть исключений ни для кого Согласен. Я просто имел ввиду, что достойный внешний вид более обязывает к достойному поведению. Одно дело, когда в луже валяется колдырь в фуфайке, другое дело, когда тоже самое делает человек в смокинге с "бабочкой" :D Последний, мне кажется, привлек бы к себе больше внимания :lol: Изменено 8 сентября, 2010 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Тут идея в том, что в глазах автомобилистов должен быть образ правильных велосипедистов-спортсменов, которые нормальные ребята и всех остальных ашановодов-уралонаездников. А на практике похоже дело идёт к тому, что велосипедисты все имеют в принципе образ малопредсказыемых объектов на дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Согласен. Я просто имел ввиду, что достойный внешний вид более обязывает к достойному поведению. Это, безусловно, верно, но только в общем контексте ситуации. По моему, правильный велосипедист, это не тот кто правильно экипирован и катает на правильном велосипеде. Правильный это тот кто правильно ведет себя на дороге. Здесь steFF прав в том, что те, кто определенный опыт катания имеет и располагает достаточно быстроходной техникой )а значит и потенциально опасной)должны быть примером для начинающих (сам себя считаю начинающим - всего год катаю :lol: :lol: :lol: ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 располагает достаточно быстроходной техникой )а значит и потенциально опасной) При наличии таланта можно хоть на трёхколёсном велосипеде автобан застопорить эффектно заехав под камаз:). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Одно дело, когда так едет какой-нибудь ашановод в джинцах на босу ногу, другое - человек на дорогом велосипеде и в соответсвующей одежде. ИМХО такое поведение ниже нашего достоинства, и весьма серьёзно дискредитирует образ "правильного велосипедиста" в глазах других участников дорожного движения. по накрытым простыней останкам сложно определить -ашановод или "правильный" велосипедист. и по завязанному в узел велосипеду тоже. какая разница, на чем едем? имеет смысл-КАК едем. я все сказал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 какая разница, на чем едем? имеет смысл-КАК едем. Это конечно так, но тем не менее, "правильный велосипедист", по определению, обязан вести себя на дороге более адекватно (хотя это должны делать все - это очевидно и не обсуждается), чтобы соответствовать и не выглядеть клоуном! Выходки, которые не шибко бросаются в глаза в исполнении джицово-ашанового ездуна, в исполнении "правильного велосипедиста" выглядят в разы хуже. Вот я о чем. Понятие "имидж", надеюсь, всем знакомо? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Нарушители ПДД существуют, я их видела! :). Переход у телецентра, нам зеленый и ВДРУГ из-за длинного автобуса №20 как выскочит, как выпрыгнет чудище: глаза горят, из ноздрей пламя пышет, на голове шлем рогатый, на ногах копыта железные... Мы с Фёдором, мгновенно просчитав возможную траекторию, подались назад и вправо, а сконфуженный нашим появлением велосипедист оттормозился, забирая в направлении кармана. Вот таким изящным пируэтом мы и разошлись. Все живы, все довольны. А со стороны, конечно, могло показаться, что диябло екс машина едва не раскатал в тонкий блин невинное дитя, беременную женщину, собачку и группу тружеников тыла... У страха глаза велики, жаль, что находятся обычно на заднице ((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 У страха глаза велики, жаль, что находятся обычно на заднице ((( а иногда и "в". а там ваще нифига не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yandex Bot Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 какая разница, на чем едем? имеет смысл-КАК едем. Это конечно так, но тем не менее, "правильный велосипедист", по определению, обязан вести себя на дороге более адекватно (хотя это должны делать все - это очевидно и не обсуждается), чтобы соответствовать и не выглядеть клоуном! Выходки, которые не шибко бросаются в глаза в исполнении джицово-ашанового ездуна, в исполнении "правильного велосипедиста" выглядят в разы хуже. Вот я о чем. Понятие "имидж", надеюсь, всем знакомо? :) Имидж ничто, жажда ВСЕ! Особенно жажда скоррростии для некоторых джыгитов :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Всех джыгитоф милости просим в совок, в это воскресенье вам предоставляется уникальный шанс проявить удаль молодецкую на КК трассе :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yandex Bot Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Всех джыгитоф милости просим в совок, в это воскресенье вам предоставляется уникальный шанс проявить удаль молодецкую на КК трассе :D я не джыгит но я буду B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Полностью согласен со Стефом. одно дело, когда пацан не знает правил и едет как попало - его жизнь научит. И совсем другое дело, когда крендель, на шоссере в форме и по возрасту он уже близок к завершению спортивной карьеры. И запомнится газелисту именно вот этот нарушитель, а не те сто человек которых он сам подрезал. и рассуждать он будет примерно так: а чего ради я должен велосипедистам уступать, они же не едут по правилам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-mccartney Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 так что "не судите других и не судимы будете" (с) Дык в том-то и дело, что НАС начали судить. Тогда я и сказала, чтоб за собой последили сперва и конкретно ткнула то, что видела лично, что вызвало нереальное бурление говн в тропосфере и вал минусов. К тому-то и речь, что нужно быть объективнее. Тут 15 страниц исписано рассказами о том, как мы нарушаем и хоть бы что. Стоило же мне написать, что я нарушаю, так начался срач и пошло-поехало. постоянно натыкаюсь на эту клоуншу, это даже не смешно. Ога. Влезла со своими шутками в мужской разговор :lol: На костёр её! на кол! :D З.Ы. Не клоунша, а клоунесса. прЕдвидит исправляя чужую орф.ошибку, ляпнуть свою... ну емаё... Разумеется, я опечаталась. Время позднее было, хотя получился каламбур. :lol: Но тут даже не в орфографии обстоит дело. Тут с лексикологией проблемы. Придавать слову предвидит (в контексте моего поста) значение провидения и мистицизм эт надо уметь. Приятно, что нашелся человек, понявший его смысл и пояснивший его другим. В общем я умываю руки. Кому что доказывать, если все свои нарушения оправдывают, а в других тапочками бросаются. Особенно в маленьких детей и беременных женщин. Ну еще бы. Герои куле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.