thewu Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 3го июля отчаливаем на Алтай на авто, байки в багажник. Планируем поменять несколько стоянок. Особо напрягаться нет желания, так, матрасные покатухи длительностью не больше суток по интересным местам (на те же Каракольские скататься, хочется выехать к Катунскому хребту и скататься на байках до Аккемского озера ну или еще варианты). Если у кого в планах отпуск и есть возможность поехать на машине, то будем приветствовать попутчиков :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 И тишина.............. А жаль что никто не смог компанию составить. Нас всего двое, но больше 2х великов в свою машинку впихнуть вряд ли смогу учитывая остальную снарягу (в палатках жить будем) Короче, если кто соберется телефон для связи 89236792601 ну или что в профиле указан. Первая стоянка планируется в районе села Чемал дня на 4. Будем рады компании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Ты извени, но АЛТАЙ большой, есть степной и горый......... + в первом посте маршрут/дистанция далеко не на любителя + пост не "АП"-ился, а так теа интересная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 поздновато ты спохватился, я думаю. Чтоб послезавтра сорваться....это врядли кто то так сразу решится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 поздновато ты спохватился, я думаю. Чтоб послезавтра сорваться....это врядли кто то так сразу решится. неделю назад написал в расчете на то, что наш омский народ любит на Алтае отдыхать и мож кто собирается :) Ну на насчет степного да горного я обозначил стоянки, тем самым точки над I расставив, сейчас их запланировано две-Чемал и Тюнгур. Ну и никаких многодневок, покатушки так сказать, хоть там будет и непросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 До Аккемского на байках вы вряд ли доедете. Обязательно пройдите тропу Инегень-Тюнгур. Там очень красиво, увидите Аккемский прорыв. Из Тюнгура можно на Аккем, если хотите. Дорога там не для байка. Корни, камни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 До Аккемского на байках вы вряд ли доедете. Обязательно пройдите тропу Инегень-Тюнгур. Там очень красиво, увидите Аккемский прорыв. Из Тюнгура можно на Аккем, если хотите. Дорога там не для байка. Корни, камни. так и есть, пешком дотопали за 2 дня, вернулись за 1 (на одометре 120км, да и перепад высот 1000-2000 метров) Было не просто уложиться в такие сроки. Нас местные предупредили что не проехать. А на Каракольские скатались. Весело было, никогда еще не крутил педали под водой :) Только последние 9 км пришлось пешком в гору топать и катить рядом байк (периодически тащить на плече). Тоже не проехать. Эвакуировались в кузове Газ 66 на бревнах :D т.к. темнело и очень хотелось домой и пива, а не ночевать на местной базе. В общем отпуск на 5+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 До Аккемского на байках вы вряд ли доедете. Обязательно пройдите тропу Инегень-Тюнгур. Там очень красиво, увидите Аккемский прорыв. Из Тюнгура можно на Аккем, если хотите. Дорога там не для байка. Корни, камни. так и есть, пешком дотопали за 2 дня, вернулись за 1 (на одометре 120км, да и перепад высот 1000-2000 метров) Было не просто уложиться в такие сроки. Нас местные предупредили что не проехать. А на Каракольские скатались. Весело было, никогда еще не крутил педали под водой :) Только последние 9 км пришлось пешком в гору топать и катить рядом байк (периодически тащить на плече). Тоже не проехать. Эвакуировались в кузове Газ 66 на бревнах :D т.к. темнело и очень хотелось домой и пива, а не ночевать на местной базе. В общем отпуск на 5+ Фото в студию! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 немного фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mango Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Фото отличные! в следующем году бы собрались с удовольствием! (в этом - ребенок еще маленький ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Был на алтае без велосипеда. Сто раз пожалел, что не взял. Сидел на турбазе как заключенный - никуда не выбраться. а на веле можно было бы в соседние деревни (например Аскат), да так посмотреть места. Если в следующем году поеду, то обязательно с велосипедом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Сидел на турбазе как заключенный - никуда не выбраться. Это что за база такая!? Мы раньше постоянно в тб "Берель" ездили. Там ежедневно походы/сплавы/прогулки/поездки/заплывы/полёты... на небе/на земле/на воде/под землёй.... :P :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 все экскурсии да сплавы северного Алтая-абсолютная попсятина ИМХО. Обдираловка местными низачто, скажем так. Вот как раз байк там и к месту. В сочетании с картой ну и интернетом, чтоб узнать где интересно и куда педали крутить :) Приведу пример, Каракольские озера-самое интересное местечко на северном Алтае. Стоимость путешествия туды от села Чемал в этом году была 1700 рэ с человека + если захочтеся на лошади на гору забираться + еще 700 рэ. Захочется покушать там + еще 300. Итого 2700 с человека. Мы с товарищем скатались на байках за 1500 рэ на двоих. Он был не в состоянии на себе байк в гору тащить, т.к. пьянствовал за день до этого и возле горы взял лошадь, оставив байк конюхам в конюшне. Я покушал за 300 рэ и эвакуировались с гор мы в кузове газ 66 с великами за 500 рэ т.к. уже темнело и засветло мы вернуться не успевали. Вот и расклад собственно. С великом ехать нужно, только пару запасных комплектов тормозных колодок прихватить :) При затяжных спусках на тормозах стираются моментально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 все экскурсии да сплавы северного Алтая-абсолютная попсятина Это зависит от того кто и как организовывает. ;) Ты ходил на трёх дневные сплавы, организуемые ребятами из сборной!? Бывал на ежегодном фестивале "живая вода"!? На курганах с ночёвкой!? Караколы, это конечно здорово, особенно на леднике, но и кроме них, есть другие замечательные места. На озеро АЯ, я в первый раз попал 25 лет назад! Тогда там был только один пионерлагерь, и то не на самом озере. И больше ни кого, закрытая зона! Было зашибись, но прошло время и земляне засрали там всё. Попсой этот замечательный край сделали алкотуристы. Которые дальше озёр и Чамальской гэс не высовываются. Лет пять назад, пересекались там с одной парочкой из Омска, которая бухала всё время (круглосуточно!). Встретились в очередной раз с ними на вокзале. Они - "как здорово отдохнули! вот только мало что помним, хорошо что фотик взяли" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 я говорю, что простым смертным втюхивают попсовые экскурсии и народ отдыхает именно так как ты говоришь, просматривая фотик что же там происходило. А если трехдневный сплав, то забрасывают далеко на юг и действительно нужно как-то выходить на тех людей, что организовывают сие мероприятие. Говоря "попса" я имел ввиду тот товар, что свободно выложен на местном рынке для продажи, а никак не какие-либо изюминки, которые найти очень непросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) хотя все же есть парочка интересных экскурсий, которые туристы могут купить приехав не на своем авто. В прошлом году я катался до Акташа по М52, экскурсия называлась "Красные ворота" Стоила она 1700 от Айского озера. В 6 утра уехали, вернулись часа в 2 ночи. Мне оч понравилось, стоит она своих денег. Много интересных мест посетить можно на протяжении всей дороги и в конце пути виден Северо-Чуйский хребет и ледники Актру, Маашей. Правда очень издалека, но все же. И еще одна экскурсия вспомнилась, "Кругосветка по горному Алтаю" она называется, если мне не изменяет память. Уезжаешь на восток республики и основная часть маршрута проходит вдоль Телецкого озера. Стоимость не помню. А лучший однодневный сплав на северном Алтае проходит через пороги Тельдекпень 1 и Тельдекпень 2. Третья категория сложности. Сплав достаточно интересный. ps в кругосветку не катался, денег и времени не хватило. На Телецком не был. Хочу вокруг него на байке в будущем :) Изменено 20 августа, 2009 пользователем thewu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Вот и я в этом году повторил Алтай :) только вернулся. 12 дней Тюнгур-Кучерла - Каратюрек - Аккем - Кузуяк-Тюнгур С Женой и старшей дочерью. Доволен как слон. Еще и в погоду попали, без дождей (почти), только холодновато ночью -2 -5 Кстати этот маршрут в эту сторону более логичен и легче чем наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 До Аккемского на байках вы вряд ли доедете. Обязательно пройдите тропу Инегень-Тюнгур. Там очень красиво, увидите Аккемский прорыв. Из Тюнгура можно на Аккем, если хотите. Дорога там не для байка. Корни, камни. так и есть, пешком дотопали за 2 дня, вернулись за 1 (на одометре 120км, да и перепад высот 1000-2000 метров) Было не просто уложиться в такие сроки. Нас местные предупредили что не проехать. А на Каракольские скатались. Весело было, никогда еще не крутил педали под водой :) Только последние 9 км пришлось пешком в гору топать и катить рядом байк (периодически тащить на плече). Тоже не проехать. Эвакуировались в кузове Газ 66 на бревнах :D т.к. темнело и очень хотелось домой и пива, а не ночевать на местной базе. В общем отпуск на 5+ Чегото многовато насчитали там километров 35-40 в одну сторону всего. Вы бы еще на Каратюрек залезли 3140м :), и где на фотках байки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) 35-40 по линейке, но там же дорога весело петляет, местный опытный нам на базе так и сказал, что около 60 получается протопываешь. Шагомер бы не помешал конечно. Байки на фотках есть, разве не видно? :) А на аккемское-то с ними как? На горбу тащить? :) Какой Каратюрек? Мы прибежали на Аккемское и упали, никуда идти не хотелось, от Кузуяка (у трех берез ночевали) до Аккемского за 8 с половиной часов дотопать-это тяжко. В гору же шли. На следующий день с утра назад в Тюнгур. Кстати, как дорога вдоль Кучерлы? Там кони проходят, это я знаю. Байки бы прошли? P.S. Выложи свои фоты плиз, хочу глянуть на дорогу вдоль Кучерлы и на Каратюрек. P.P.S. Может тему переименовать и все что связано с Алтаем отписывать здесь? (Алексею вопрос) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем thewu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Искитим Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Мы прибежали на Аккемское и упали, никуда идти не хотелось, от Кузуяка (у трех берез ночевали) до Аккемского за 8 с половиной часов дотопать-это тяжко. В гору же шли. На следующий день с утра назад в Тюнгур.Кстати, как дорога вдоль Кучерлы? Там кони проходят, это я знаю. Байки бы прошли? Во, мы тоже байки бросили в кустах и на Кучерлинское за 10 часов дошли, утром назад, за 8 часов. Интересно было видеть лица матрасников на лошадях, которых мы обгоняли. Байки на Кучерлинское никак не пройдут. Видели, как испугавшийся нас конь шуганулся и чуть не скатился вниз с высокого обрыва в Кучерлу. ТАк что лучше пешком. Хоть кони бояться не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Да уж - байки это не для тех мест. :) На самом деле вы много чего не видели :) Там до интересного нужны еще радиальные выходы примерно по 5-7 км в одну сторону (по линейке :)). Семь озер, долина Ярлу, озеро горных духов, ледник. А на Кучерлинском водопады ледник и тд Везде вверх и тропа однозначно пешеходная. Исключение пожалуй Ярлу. На байках очень здорово Байкал! Снимки проще встретиться и показать. Ну уж много их очень за два то года. Да и Байкал покажу. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем ANev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 был в Иркутске в прошлом году в сентябре (коммандировка), 2 раза приезжал в Листвянку. На Байкал посмотрел немножечко, конечно это попсятина, но другой возможости не было. Так что в планах съездить туда и обязательно с байком и обязательно в интересные места, которыми уже интересовался и изучал. Но это уже в оффтоп :) Здесь у нас Алтай на повестке дня! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Снимки проще встретиться и показать. Ну уж много их очень за два то года.Да и Байкал покажу. как-нибудь можно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.