MalinOmsk Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Решил я оснастить свой вел более интересными колесами, и начал искать подходящие втулки. Помимо очевидных Shimano LX/XT нашел вот такое: http://k4sport-omsk.ru/item.php?cat=3&...3&item=1338 - около 2000 руб. http://k4sport-omsk.ru/item.php?cat=3&...3&item=1339 - около 4000 руб. Мои впечатления по тому, что увидел в магазине: Втулки на промах, очень легко и ровно вращаются, очень легкие сами по себе. На первый взгляд по сравнению с Shimano выигрывают во всем: и массой, и легкостью вращения. Ценник примерно на уровне XT-XTR. Кто имел дело с такими втулками, или что-то про них знает - расскажите, плиз? Кто что посоветует взять из предложенного, или что-либо другое подобного уровня? Уровень ниже LX меня не интересует, бюджет - примерно 6-7 тыр за обе втулки. Короче, помогите сделать выбор, люди добрые :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Закажи лучше у Паши с ебея или с Чейна, 200баксов за втулки это очень недёшево и покупать какуюто сомнительную хрень от СанРейса не лучшее решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Закажи лучше у Паши с ебея или с Чейна, 200баксов за втулки это очень недёшево и покупать какуюто сомнительную хрень от СанРейса не лучшее решение. Cогласен c FAZer-ом . Если ты желаешь быть первопроходцем по новому типу втулок от Санрайс, это похвально. Но учти экспедиция дороговата, а путь неизвестен и тернист :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Закажи лучше у Паши с ебея или с Чейна, 200баксов за втулки это очень недёшево и покупать какуюто сомнительную хрень от СанРейса не лучшее решение. Cогласен c FAZer-ом . Если ты желаешь быть первопроходцем по новому типу втулок от Санрайс, это похвально. Но учти экспедиция дороговата, а путь неизвестен и тернист :) Если честно - да, желаю :) Еще не слышал ни одного конкретного плохого отзыва о SR, да и поэкспериментировать не лишне будет. К тому же я слабо верю в то, что за такие деньги будут толкать откровенное г...но. Учитывая, что у меня неплохо держатся стоковые ашано-втулки(недавно перебирал первый раз за 2500 км пробега, менял смазку - все ок.) эти явно будут более живучими, да и катят они намного лучше(даже чем XT). Это мне сказали ребята в магазине (К4), в частности Dimix, без нагрузки они действительно вращаются намного лучше, это я проверил сам. Если кому-то пригодится мой опыт - буду рад поделиться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 итого 6 тысяч получается....можно себе ххххарррррошие колёсики прикупить... йа бы сан райз брать не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 итого 6 тысяч получается....можно себе ххххарррррошие колёсики прикупить... йа бы сан райз брать не стал. Опять же - из-за неизвестности, или есть что-то заведомо лучше? Я просто до того вообще со втулками не экспериментировал, вы если что-то знаете - говорите, плиз :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 итого 6 тысяч получается....можно себе ххххарррррошие колёсики прикупить... йа бы сан райз брать не стал. Опять же - из-за неизвестности, или есть что-то заведомо лучше? Я просто до того вообще со втулками не экспериментировал, вы если что-то знаете - говорите, плиз :) http://omskvelo.ru/index.php?showtopic=3454&st=165 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 http://omskvelo.ru/index.php?showtopic=3454&st=165 Спасиб, но я не совсем понял, что к чему... Там ссылка на колеса, и написано, что ты сменил XT на промы в итоге... То есть рекомендуешь заказать один из этих сетов, и он будет лучше, чем и XT, и SunRace? P.S. Если не лень - расскажи, чем не устроили XT и чем порадовали промы? Читал много на эту тему, но к единому мнению народ так и не приходит, похоже :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 промы надежнее)))катят лучше ИМХО.Исчо промы более ремонтно пригодны.Лучше у Mapa спроси,он спец)))Ты в пределах 7-8 тысяч можешь взять Мавики в сборе,что намного лучше колесиков на санрайзе.Ну не стоит у меня на санрайз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мааленькая Черепаха 661STi Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Блин неужели идея жоского пиара ашанобайка настолько прочно засела в тебе? Покупать втулки у которых цена даже одной задней больше чем цена всего твоего вела? Это нормально вообще?или я чего то непонимаю в этой жизни..... или в велосипедах... :lol: Сорри за офтоп) Теперь по теме...не стал бы доверять столь приличную сумму санрейсу.... +за такие деньги можно неплохие КОЛЕСА взять...а не только втулки...тоесть еще и спицы и обода...достаточно приличные...это будет еще и гораздо выгоднее и практичнее чем менять только втулки а обода оставлять шлаковые..... ну это конечно при условии что у тебя уже они не заменены на нормальные... :) тоесть к Евгенчегу +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=190276852728 3500 за пару. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) http://www.sunrace.com/en/products/detail/nmx?sku=HBMX7R9 http://www.sunrace.com/en/products/detail/nmx?sku=HBMX7F Передняя чугунней некуда, задняя ещё более менее.. http://cgi.ebay.com/Rotaz-Disc-Hubs-381g-R...34.c0.m14.l1262 Вон эти при сравнимой цене, обе весят как одна задняя санрейс :) ну или вотэта: http://cgi.ebay.com/Powerway-Disc-MTB-Hubs...34.c0.m14.l1262 Изменено 19 августа, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Блин неужели идея жоского пиара ашанобайка настолько прочно засела в тебе? Покупать втулки у которых цена даже одной задней больше чем цена всего твоего вела? Это нормально вообще?или я чего то непонимаю в этой жизни..... или в велосипедах... :lol: Сорри за офтоп) На самом деле нет, конечно, засела скорее идея получить в итоге нормальный двухподвес :) Просто смена рамы, как наиболее дорогостоящей детали, намечена на тот момент, когда я с кредитом полностью рассчитаюсь. А пока меняю обвес в рамках разумного... мне кажется, в колеса стоит вложиться, т.к. их потом можно будет без изменений перенести на новую раму(по крайней мере, мне сейчас так кажется) Теперь по теме...не стал бы доверять столь приличную сумму санрейсу.... +за такие деньги можно неплохие КОЛЕСА взять...а не только втулки...тоесть еще и спицы и обода...достаточно приличные...это будет еще и гораздо выгоднее и практичнее чем менять только втулки а обода оставлять шлаковые..... ну это конечно при условии что у тебя уже они не заменены на нормальные... :) Я хотел брать колеса в сборе на этих втулках, с новыми ободами. Почему пошел в магазин - потому что там я все могу посмотреть и потрогать перед покупкой, и потом попросить собрать мне колеса на тех компонентах, которые понравятся... Тут еще какой момент: мне повозиться с велом и собирать его по кусочкам доставляет удовольствие, сравнимое с самим катанием, поэтому я заранее отвергаю идею сразу взять хороший вел :) К тому же, я считаю, что еще не до конца понял - какой вел нужен именно мне: я же с этого года только начал кататься, вот и пробую все потихоньку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А пока меняю обвес в рамках разумного... мне кажется, в колеса стоит вложиться, т.к. их потом можно будет без изменений перенести на новую раму(по крайней мере, мне сейчас так кажется) я действую в том же ключе. только кредита у меня на шее нет)))) больше могу позволить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 пробую все потихоньку... SunRace за такие деньги лучше не пробовать :) Тяжёлые для такого ценника. Хочется на промах и сэкономить - ссылка в посте map. Но если финансы позволяют, я бы взял что-нить из того, что FAZer рекомендует. А вообще, лучше чуть добавить и взять колёса заводской сборки с чейна (пока есть хорошее предложение). Выйдет дешевле, чем самосбор на компонентах того же уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Всем спасибо, мнение я вроде составил.... Если кто чего еще скажет - буду благодарен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Расскажи потом, что из этого получилось, потомкам будет полезно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Расскажи потом, что из этого получилось, потомкам будет полезно:) Э-э.. с этим проблема :) Пока что я склоняюсь к варианту от map, а он, я так понял, всем хорошо известен... Если же я решу по тем или иным причинам поэкспериментировать с SR, то конечно опишу! Надо же будет очередной раз пропиарить ашаноконструктор :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.